Стратонавты
02.06.2009
комментария 22
Поделиться

Стратонавты

Стратонавт – человек, совершивший полет в стратосферу на стратостате.

Такие полеты были писком моды в воздухоплавании 30-х годов. Первыми их совершили швейцарцы Огюст Пикар и Пауль Кипфер. А потом за полеты в стратосферу всерьез взялась Страна Советов. Была иллюзия, что таким образом можно будет прорваться в космос, структуру которого тогда понимали еще не вполне. Эксперименты со стратостатами – гондолами с огромными газовыми баллонами – были смертельно опасным делом. В СССР состоялось шесть пусков, из которых один окончился полным успехом, еще один – относительно удачно (при снижении возникла угроза аварии, но в итоге экипажу удалось спастись), а в четырех случаях – катастрофически. Одна из трагедий и произошла в небе над Донецком.
Это случилось 18 июля 1938 года. Аппарат назывался ВВА-1 и был, собственно, субстратостатом – то есть, предназначался для исследования нижних слоев атмосферы. В причинах аварии так и не не разобрались впоследствии. Жители Сталино видели ужасную концовку: машина рухнула на крышу колбасного завода за парком Щербакова, на Александровке. Задев провода электропередачи, баллон вспыхнул ярким пламенем. Его потушили, вскрыли гондолу и обнаружили там тела четырех стратонавтов без признаков жизни.
Памятник
В 1953 году на проспекте 25-летия РККА, в месте пересечения с создававшимся бульваром Пушкина, был открыт памятник героям. С тех пор в городе живет заблуждение, что именно там, на бульваре, и произошла трагедия. На самом деле, памятник стоит на месте захоронения стратонавтов. Место падения – с другой стороны городских прудов. Туда меня водили александровские аборигены. Сейчас там – жилой квартал между цирком «Космос» и шахтой Горького. Истории о крушении стратостата ВВА-1, передаваемые из поколения в поколение, бродят среди населения и успели обрасти самыми невероятными подробностями.

Половина поселка Александровка уверена, что в небе над Сталино погибли первые советские космонавты. Треть этой половины, не слишком подкованная в хронологии, полагает даже, что тут погиб Юрий Алексеевич Гагарин. Пересказывается версия, что на колбасный завод рухнул подбитый немецкий шпионский дирижабль. И даже про инопланетян говорят. К сожалению, реальную историю катастрофы простой народ знает мало. И – вот реальная досада! – почти никто не ассоциирует ее с памятником на бульваре Пушкина.

Но это еще что! В другом конце города, на северной окраине Куйбышевского района есть улица Стратонавтов. Почему ее так назвали, не скажет, наверное, уже никто. Рядом, конечно, расположен аэропорт, но все равно, слишком абстрактная привязка. Живу я недалеко, поэтому не поленился, сделал беглый опрос населения, живущего на улице Стратонавтов. Из 22 человек, согласившихся не послать меня подальше, ни один (!) не смог ответить, в честь кого названа их улица. Причем, среди респондентов были люди с высшим техническим образованием.

Вот лишнее доказательство того, что Донецк привык считать себя городом без истории. А так не бывает. У нас очень специфическая история – но она есть, и она интересная.

Тайна
Обстоятельства гибели стратонавтов окутаны нехорошей тайной. Когда гондолу вскрыли, герои-воздухоплаватели выглядели ужасно: лица посинели и опухли, языки почернели и вывалились. Типичные симптомы отравления угарным газом. В газете «Социалистический Донбасс» официальной причиной смерти стратонавтов называлось удушье, то есть отсутствие кислорода (по причине неэффективности индивидуальных кислородных приборов). Расследование продолжалось полгода. Результаты анализов крови погибших были разными в разных лабораториях. Стратонавтов по-быстрому похоронили в Сталино, хотя героев, погибших в предыдущих катастрофах – с максимальными почестями, возле Кремлевской стены. Все это выглядело непонятным, если не подозрительным. Неудивительно, что возникли результаты о диверсии.

Жена командира экипажа, Якова Украинского, писала другу: «То, что они погибли все сразу и именно на высоте, когда включают кислород, ясно говорит о наличии общей причины их гибели. Аппаратура поэтому в порядке, а баллоны были расчищены (или расхищены?), а потому анализов сделать не смогли. Мне только непонятно, почему следствие так отмело эту наиболее вероятную причину, почему ни разу со мной не говорили? Во всем этом вижу какую-то предвзятость, это заставляет думать, что кому-то выгодно погубить воздухоплавание».

Как бы подкрепляя эту версию, вскоре погиб Георгий Прокофьев – лидер первого экипажа советской страто-эпопеи, легендарная личность, олицетворение воздухоплавания.

Память

Катастрофа в небе над Сталино – дело темное, разобраться в нем за давностью лет вряд ли возможно. Максимум, что может сейчас сделать Донецк, город смелых и самоотверженных людей – хранить память о героях. Помнить их имена. Яков Григорьевич Украинский, Серафим Константинович Кучумов, Петр Михайлович Батенко и Давид Евсеевич Столбун – четыре сильных человека, чья жизнь оборвалась в наших краях.

И уж, по крайней мере, среди жителей улицы Стратонавтов стоит провести разъяснительную работу, чтобы они понимали, на какой улице живут. Да и в Александровке объяснить, что же у них случилось летом 1938 года. А то вдруг окажется, что именно про донецкое происшествие рассказывал через три с половиной месяца после него Орсон Уэллс в своей знаменитой радиопередаче.


Ясенов

Ясенов

Ещё статьи из этой рубрики

22 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

в Москкве жара такая, а у Вас еще как-то хватаает сил писать…

2

Интересно, как у людей хватает сил писать такие "умные" комментарии?

3
кристи владимировна

интересно откуда вы черпаете информацию о людях,улицах да и историях Донецка??))

Ясенов
4
Ясенов

Разговоры с людьми, архивы, библиотека Крупской, специалисты, интернет

5
crendyEcony

Добрый день всем посетителям этого прекрасного блога. Хочу внести и свой вклад в целую историю положительных отзывов. Как и все остальные пользователи этого блога, я полностью доволен абсолютно всем (что бывает довольно редко, т.к. по профессии я педагог). Скорость работы, навигация, условно понятый интерфейс и целое море положительной информации – моя любимая обстановка. Сегодня я первый раз на этом сайте, но уже готов стать активным его пользователем. Буду рад всем, кто поддержит меня и будет также изо дня в день пользоваться данным блогом.

6

Еще одно подтверждение того, что у Донецка есть своя интересная и самобытная история. Правда много еще остается незаслуженно забытых героев и белых пятен прошлого. Нужно ломать навязанный нам имидж провинциализма и маргинального города без истории и культуры.

Ясенов
7
Ясенов

Конечно, надо!

8

Хочу добавить, что родственники того самого Якова Украинского живут в Донецке и неподалеку от города и все так же носят фамилию славного деда и прадеда. С одним из них дружу не первый год :-)

Ясенов
9
Ясенов

Вот было бы интересно пересечься с ними

10
Рамиль

Прожил около этого памятника (в коробке из-под телевизора, разумеется) первые 30 лет своей бестолковой жизни. Хорошо помню, как в советские годы экскурсии пионеров на "Икарусах" (кто их организовывал? кого к нам привозили?) притормаживали около монумента и гиды тех лет минут 5 что-то рассказывали приезжей детворе.
Ностальжи.

Ясенов
11
Ясенов

Привозили деток с Урала и Прибайкалья, на оздоровление. Мне бывший директор гостиницы "Донбасс" рассказывал

12

Я жил в Донецке на улице Днепродзержинской в Ленинском районе возле "Норда". Рядом есть улица Стратонавта Украинского. Моя школа №28 как раз на ней расположена. Спасибо автору за то, что я спустя много лет узнал в честь кого названа эта улица!

Ясенов
13
Ясенов

Всегда пожалуйста! Если что - обращайтесь за другими разъяснениями!

14
Новоигнатьевский

Больше всего, конечно, из стратонавтов не повезло С.К. Кучумову - что означает "на Кучумова", я думаю, объяснять не надо.

Ясенов
15
Ясенов

Как говорил старина Мюллер: "Слава приятна всякая"

16

Моя тетка, мне рассказывала, что видела как падали стратонавты. Заходили они на "посадку" со стороны строящегося метродепо на Красном городке. Там тогда были огороды. И вот они вдвоем с братом бежали следом. Уже не помню, но наверное до Александровки они не добежали.

17
цыпкин

Дорогой Олег!

Я пишу из Калифорнии Я внучка Я Г Украинского (дочь его сына Фридриха) Если в Донецке родственники хотелось бы связаться с ними

Я помню только жившую в Полтаве М И Украинскую (бабушка и ее сестра вышли замуж за братьев) и в Москве Украинцевых

Заранее спасибо

Лена

Ясенов
18
Ясенов

цыпкин,
Я не Олег, но телефоны родственников Украинских могу дать, бросайте ваш электронный адрес, если нужно

19
Смирнов Владимир

Добрый день. Всегда интересно узнать что-то новое, тем более о родном городе. Побольше бы такой информации.

20
Маришаль

Немного же материала об этих людях в википедии:

Яков Григорьевич Украинский — советский стратонавт.
Родился в Черкассах в 1903 году. Отец был мелким служащим. Яков Григорьевич закончил гимназию.
Во время Гражданской войны сражался в составе сводной Петроградско-Полтавской дивизии курсантов Красной Армии на польском фронте и против частей Врангеля.
Закончил эксплуатационный и воздухоплавательный факультеты военно-воздушной академии имени Жуковского.
Был направлен в опытно-испытательный дивизион, где летал и конструировал. Предложил использовать гондолу с переходным шлюзом, совместно с инженером В. К. Астафьевым разработал лёгкий скафандр для высотных полетов, первым фотографировал Землю при помощи инфракрасных лучей.
Погиб 18 июля 1938 года при полёте на стратостате ВВА-1. Стратостат взлетел в Звенигороде. Экипаж составляли Яков Григорьевич Украинский, Серафим Константинович Кучумов, Пётр Михайлович Батенко, Давид Евсеевич Столбун. Яков Григорьевич Украинский командовал этим экипажем.

Серафим Константинович Кучумов — советский стратонавт.Кучумов в звании старшего лейтенанта был вторым пилотом стратостата. Он отвечал за радиосвязь.

Пётр Михайлович Батенко — стратонавт, магнитолог, военврач 2-го ранга.

Давид Евсеевич Столбун (1904 — 18 июля 1938) — советский стратонавт, нейрофизиолог, кандидат медицинских наук, военврач 2-го ранга.

(и это о них всё)

На большой высоте отказало кислородное оборудование, а индивидуальное кислородное оборудование не справилось с поддержанием жизнеобеспечения. Экипаж стратостата погиб от удушья. Стратостат приземлился в Сталино (теперь Донецк). Он попал на линию электропередачи. Шар стратостата взорвался, так как он был заполнен водородом. Экипаж стратостата был похоронен в Сталино. В 1953 год у на их могиле был установлен памятник стратонавтам.

21
Старшах

Снимаю шляпу пред Вами, Евгений Юрьевич, за добротный, познавательный сайт!

 Я, можно сказать, старожил Сталино-Донецка. Живу здесь с 1949 года. Хочу поделиться своими давними воспоминаниями о некоторых местах нашего города.

              Возьмём памятник Стратонавтам. В начале 50-х, по дороге в парк Щербакова, мой отец  у памятника рассказал мне: "кто такие стратонавты". Точно помню, что один из них имел забавную, запоминающуюся  фамилию - Усыскин, помню, что героев было трое, и, мне кажется,  тот памятник стоял правее (спортивного манежа тогда ещё не было).   Об исследованиях в стратосфере я прочитал гораздо позже – где-то в 80-х, когда выполнял работы, имевшие  отношение к космосу.  И там наткнулся на Усыскина, но уже члена команды стратостата «Осовиахим-1», который, как известно, в Сталино не падал.     Интересно, кто-нибудь подтвердит мою версию, что стоял первый памятник другим стратонавтам? Или это мой досужий вымысел?

Старшах           

22
=ВАРЯГЪ=

Старшах,
Простите, но дворец спорта "Шахтер" построен в 1952-53 годах -  то есть даже чуть раньше памятника, месторасположение которого вот уже 60 лет остается неизменным.
Кстати - стратонавт Усыскин является самым молодым из тех, кто похоронен в Кремлевской стене.

С уважением 

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.