И еще про «пять и шесть»
11.06.2014
комментария 2
Поделиться

И еще про «пять и шесть»

Террикон шахты №5/6 в последнее время очень часто попадает в фокус нашего внимания. Не сказать, чтобы это было как-то связано с веяниями военного времени. Просто так сложилось. Чего только не бывает на этом сайте. Поэтому, вслед нашему с А. Жуковымвосхождению на вышеуказанный террикон, пришла элегантная добавка от Игоря Ражева, мастера совмещать виды и эпохи. 

 

У Игоря обнаружилось несколько видов с этого невысокого и несложного террикона. Начинаем со стольлюбимого им жанра совмещениявременных пластов. Вот его ракурсы, сообразные тем, которые мы размещали в одной из самых резонансных публикаций сайта "Донецкий". Вид на воток:

 

 

Вид на юг: 

 

 

Вид на юго-зпад:

 

 

Абсолютного совмещения достичь было невозможно — исторические снимки делались с вершины полноценного террикона, а Игорь работал на плато террикона, урезанного вдвое. Тем не менее, параллелей масса.

 

Вот еще три отдельно взятых современных вида в направлении проспекта Дзержинского:

 

 

 

 

И на финише — бонус. Панорама, снятая с дома по ул. Карпинского, 25. Очень кликабельно:

 

 

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Новоигнатьевский

    вид на юго-запад
    Дальний 2-х этажный дом (Московская, 81) сохранился весьма оригинальным образом. Дело в том, что в подвале дома в советские времена находилась мастерская художницы Нины Григорьевны Щербак (автор флага Донецкой области). Так вот, однажды придя к своим знакомым архитекторам, у которых на плане данный дом подлежал сносу, она их просто попросила его оставить, что и было сделано.

  2. finkelstein
    finkelstein 04.04.2015, 22:09

    Новоигнатьевский,
    отличная короткая история в чистой стилистике Новоигнатьевского. Вот он это читает, а ответить-то не может)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.