Сталино (Донецк) после оккупации
05.05.2016
комментариев 12
Поделиться

Сталино (Донецк) после оккупации

Выдержав разумную паузу, коллега Юзовский радует нас всех своей новой публикацией. Она — о том, как выглядел город после освобождения от немцев. В свете приближающегося Дня Победы этот текст более чем уместен… 
 
Давно я ничего не публиковал. Сегодня я перебирал свой архив и у меня возникла мысль собрать воедино образ освобожденного города Сталино (Донецк). Мне захотелось показать лицо города, пережившего ужасную войну 1941-1945 гг. Многие из нас не знают Сталино. Кроме 20-30 человек в городе мало кто может с первого взгляда «привязать» фото 40-х гг 20-го века.

 

Я собрал несколько фотографий. Предлагаю перенестись в атмосферу середины 40-х гг. Почувствовать пыль того времени на своих губах… Подышать ветром 40-хх.. Время было тяжелое… Люди работали в основном за паёк… без зарплаты… без выходных… В центре города на 3-4 здания одно -два было полностью разрушены… остальные – стояли без остекления… с пробитыми крышами… Канализация не работала… Это я к чему веду? Многие жители города Донецка сегодня пытаются сравнить послевоенное время с современными событиями… сейчас, к сожалению, тоже идет война. Кровопролитная… коварная… Но сравнивать две войны я бы не стал… Тогда было гораздо хуже… В любом случае — оставляю на ваше усмотрение размышления и выводы. Основная моя задача хотя бы частично показать центр города.

Ленинский район.

Улица Куйбышева д. 65. Здание пожарной части (возле Центра славянской Культуры)

Дк Ленина до войны выглядело вот так (Будущий центр славянской Культуры)

После освобождения, вот так:

Здание дома техники на пл. Ткаченко (ДМЗ):

Двигаемся в центр. А мост по будущему Ленинскому пр-ту разрушен… Фото оккупантов:

 

Центр.

Пройдемся по ул. Артёма. Начнем с ЦУМа:

 

И здание кинотеатра Комсомолец. Оно также разрушено:

Далее фото приблизительно 1945 года. ЦУМ уже восстановлен и буквально светится новеньким свежим фасадом, но кинотеатр Комсомолец еще на ремонте. Через дорогу от Комсомольца здание бывшего Юзовского "Гранд — Отеля" ( Сейчас ул. Артёма д.27)стоит с забитыми окнами и без крыши. Его до неузнаваемости перестроят и надстроят еще этаж.

 

К слову, о кинотеатре Комсомолец.
До войны этот Кинотеатр выглядел вот так:

А после восстановления вот так:

Двигаемся по Первой линии (ул. Артёма) далее. Здание Государственного банка стоит без стёкол. Позже его восстановят и также как и в "Гранд — отеле" надстроят еще один этаж. Современному человеку непривычно смотреть на трамвай, пересекающий ул. Артёма. В то время там трамвай ходил постоянно.

Далее — сложный перекресток Артёма и пр-т Садовый. Раньше он плотно был застроен зданиями юзовской поры. После войны два из них мы потеряли. Т.е. осталась диагональ Дворец пионеров — горбольница. Остальное — снесли. Дворец пионеров все — таки восстановили и также надстроили еще один этаж.
Вот здание дворца пионеров (еще двух-этажное) на 1939 год и следующее здание (бывшая гимназия Ромм. Его снесли.)

 

Вот здание гимназии Ромм после освобождения от фашистов (Сейчас здесь расположен торговый центр "Планета" ул. Артёма 50а)

 

А вот здание дворца пионеров после освобождения от фашистов (сторона сквера "Сокол". Задняя часть дворца пионеров).

Пятый корпус ДПИ.

Проект управления железной дороги 1945 года. Это здание сейчас находится по адресу ул. Артёма д.68. Дома, находящиеся на этом месте после освобождения от фашистов снесут.

Здание администрации Ворошиловского района. Здание было восстановлено но еще долгие годы "красовалось" обожженным фасадом…

Взгляд на Комсомольский проспект от ул. Артёма к бульвару Пушкина… Между зданием администрации Ворошиловского района и Главпочтамптом… Лучше бы мы туда не смотрели бы… Здание АТС и окружающих зданий…Везде очень сильные разрушения…

Трех-этажное здание, где жили работники типографии. Раньше его даже в официальных документах называли "Дом Свинца". Оно находилось по ул. Артёма между зданием администрации Ворошиловского района и гостиницей Донбасс. Оно фасадом очень нарушало линию ул. Артёма. (примерно на 6-8 метров стояло практически на современной проезжей части ул. Артёма) Оно было сильно разрушено и было снесено после освобождения от фашистов. После этого ул. Артема немного выровнялась.

 

То же здание "Дома Свинца". Перед ближним левым углом этого здания сейчас стоит скульптура "рука с шариком СКМ". Т.е. этот угол здания выходил на перекресток ул. Артема с будущим пр-том Ильича (тогда Больничным проспектом)

Снимок оккупантов. И снова оно же. Но уже виден четко перекресток Артема и Ильича. Справа — деревья больницы, которая занимала практически половину будущей площади Ленина (снесена в 60-х). В то время не было современной пл. Ленина и пр-т Ильича пересекая ул. постышева проходил через будущую пл. Ленина и упирался в ул. Артёма:

Фото оккупантов.Перекресток пр-та Гурова с ул. Артёма. Мы видим как с ул. Артёма рельсы трамвая сворачивают от нас на пр-т Гурова (до 60-х гг.. трамвай ходил по ул. Артёма и когда подходил к гостинице Донбасс со стороны к-ра им. Шевченко сворачивал на пр-т Гурова, а после уже с пр-та Гурова сворачивал на ул.Постышева.) Черное здание без крыши с торчащими трубами — один из корпусов больницы, которая находилась на пл. Ленина. Сейчас на его месте подземный переход.

Внутренняя часть гостиницы Донбасс 1943 год:

 

 

Фото оккупантов. Мы видим здание, которое будет разрушено при освобождении. Вместо него построят институт Донгипрошахт ( Артема 125). По Артёма. Стороне к-ра им. Шевченко. По Театральному пр-ту через дорогу от кинотеатра. Самолет на фото — это наш советский летчик совершил вынужденную посадку прямо в центре оккупированного Донецка… Был такой случай в истории нашего города. На фото все здания еще целы…

 

А вот снимок со стороны ул. Постышева после освобождения от фашистов… Ничего целого нет… Хорошо виден оперный театр и слева здание кинотеатра им. Шевченко без стекол в окнах…

А вот уже почти все восстановили! 1 июля 1949 года. Люди завершают возведение стены по одному из домов по пр-ту Театральному между ул. Постышева и ул. Артёма. Вдали видим оперный театр.

Библиотека им. Крупской. Вид с ул. Артёма:

Вид сбоку. От Оперного театра:

 

Студгородок. Здание 11 корпуса ДПИ.

 

 

Здание третьего корпуса ДПИ после освобождения города:

Далее у нас были в основном поля, степи и рудники. Закончим современную ул. Артёма
разрушенным зданием железнодорожного вокзала (водокачка):

Разрушенное депо жд вокзала:

 

 

Другие вокзалы города:

Мы с вами совершили небольшую прогулку от центра Славянской культуры через центр до жд вокзала. Как вы видите — город весь разрушен. Очень тяжелая картина. Так это мы еще не видим разрушений заводов, шахт и других предприятий… Я хочу, чтобы Вы запомнили 40-е годы. Вы все посещаете здания, которые заново отстроили наши отцы и деды. Вы гуляете по благоустроенным улицам нашего города. Помните, что ничего этого не было. Все заново восстанавливалось упорным тяжелым трудом наших предков! Память о их трудовом подвиге должна нас с Вами пережить и дети наши должны эту память передать своим детям и внукам!
В публикации использовались фотографии из архивов наших краеведов: Валерия Степкина. Александра Кашкаха, Евгения Ясенова. Александра Болотина и пр. Также были использованы снимки, которые находятся в свободном доступе в сети интернет и на сервисе Ebay.


Юзовский

Юзовский

Любитель Донецкого края. http://alyuz.livejournal.com/ anb-master@yandex.ru

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский Автор 05.05.2016, 22:02
    Что то  с размером фотографий...  В жж вроде все нормально было...
  2. Dedushka
    Dedushka 05.05.2016, 22:08
    Что то  с размером фотографий...

    Слишком большие фотки.
    Надо заодно сделать оговорку, что фото станции с разрушенной башней сделано не в Сталино.
  3. Юзовский
    Юзовский Автор 05.05.2016, 22:28
    10 штук испорчено. Тестирую 



    Точно большой размер...

  4. Константин-24
    Константин-24 06.05.2016, 08:02
    Спасибо за фотографии и пояснения к ним! С Днём Великой Победы!
  5. Ясенов
    Ясенов 06.05.2016, 10:38
    Размер фотографий приведен в соответствие, еще раз спасибо Юзовскому!
  6. Sedoy
    Sedoy 06.05.2016, 11:34
    Прекрасная подборка! Хорошие правильные слова в конце публикации. Респект! Но, вот меня удивил факт вынужденной посадки в центр города  Я всегда думал, что сбитый самолет притащили откуда то с окраин... Откуда такая информация? Это же нереально сделать. Если это так, то кто этот герой? Какова его судьба? 
  7. provizor
    provizor 06.05.2016, 13:10
    Спасибо за отличные фото! У нашего города и его жителей героическая история и мы должны её чтить! С наступающим днём Победы!
  8. Dedushka
    Dedushka 06.05.2016, 15:24
     Sedoy,
    Вынужденная посадка "прямо в центре оккупированного Донецка" является выдумкой. Самолёт сел на брюхо где-то на Южном фронте в открытом поле на пахоту. Впоследствии был перевезен в центр Сталино в демонстрационных целях.
  9. Артем
    Артем 06.05.2016, 16:45
    Dedushka,
    интересно, а шасси у него цел
  10. Юзовский
    Юзовский Автор 06.05.2016, 17:45
    Ясенов,
    Спасибо за ремонт! 
    Sedoy,
    Это для интереса. Нужно же что - нибудь по обсуждать) Не приземлялся самолет в центре. Мы как раз недавно это выяснили!
  11. Максим
    Максим 06.05.2016, 20:28
    До войны Дом Пионеров был в здании ЦБНТИ на пересечении Артёма и 25-летия РККА. А в будущем здании Дома Пионеров тогда был химфак ДПИ.
  12. Dedushka
    Dedushka 06.05.2016, 20:56
    интересно, а шасси у него цел

    Когда у самолёта неполадки с двигателем: пробит бензопровод, бензобак или мотор вообще заглох, лётчик не выпрыгивает с парашютом, бросая машину, а пытается дотянуть до своих. Если запас высоты не позволяет, пилот садит заглохшую машину на ровной и по возможности мягкой поверхности (на лугу, на пашне), не выпуская при этом шасси, а используя возможности планирования. При этом неизбежно гнётся винт, что мы и видим на снимках этого ЛаГГ.
    При посадке всегда используется тяга мотора, а если он не работает выпуск шасси уменьшит посадочную скорость самолёта, но сильно увеличит его вертикальную скорость, что неизбежно приведёт к удару о землю и слому стоек шасси. Поэтому при посадке с неработающим двигателем пилоты шасси не выпускают даже дотянув до аэродрома, а садят машину на брюхо на траву вдоль ВПП.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.