«Юзовский пролетарий», или Самый-самый первый самолет
15.07.2015
комментария 4
Поделиться

«Юзовский пролетарий», или Самый-самый первый самолет

Несколько дней назад мы сделали публикациюо прилете самолета в Сталино в 1930 году, сделав предположение, что это был самый первый самолет, показавшийся в черте города. Конечно, это оказалось не так, и нас быстро поправили, уточнили и углубили. 
Выступил активист сайта, известный нам под ником "Артем". Вот какой фактаж предложил он со ссылкой наhttp://chfpd.narod.ru/1r1.htm:
"Несомненно, что самолеты и раньше залетали в Юзовку-Сталино. М.б. еще до 1-й мировой войны, когда по городам и весям России разъежапл десятки летчиков с показательными полетами. Но пока нашел что в 1924 г.
"В том же месяце (ноябрь 1923 г.) на Украине началось формирование новой авиационной части, известной как «Отдельный разведывательный отряд им. Ильича» (впоследствии он назывался более коротко — «Ильич»). Первым его командиром стал военный летчик Казимир Адольфович Рудзит. После его гибели 23 сентября 1924 г. на 2-х планерных состязаниях в Крыму отряд «Ильич» возглавил Иван Иванович Нусберг. Средства для приобретения самолетов собирались региональной организацией ОАВУК (Общество авиации и воздухоплавания Украины и Крыма). Отряд сформировали в Харькове. 18 мая 1924 г. состоялась торжественная церемония его передачи как боевой единицы Украинскому военному округу. Первоначально отряд состоял из 10 самолетов DH.9A (Де Хэвилленд, Англия). Все они считались дарственными от различных трудовых коллективов и несли отличительные надписи, нанесенные на обоих бортах фюзеляжа.
Среди них были «Донецкий шахтер», «Червоний вартовик Подолм», «Самолет Сумщины», «Красный Киевлянин», «Незаможник Одесщины» (на самолете написали «Одессщины»), «Пролетарий Одесщины», «Профсоюзы Екатеринославщины», «Украинский чекист». Девятая машина первоначально называлась «Юзовский пролетарий», но при прилете ее в Юзовку, переименованную в Сталино, собравшийся на митинг народ потребовал немедленно заменить название на «Сталинский пролетарий». Требование было тут же исполнено. Командирский самолет нес надпись «Ильич». Чуть позднее общее количество самолетов в отряде довели до дюжины, один из них назывался «Луганский краснознаменец».
Артем копнул еще глубже:

Инфодон упоминает, что "есть информация о показательных полетах в 1910 году над нашим местечком и Мариуполем выдающегося российского авиатора Сергея Уточкина. Эти сведения как о свершившемся факте сообщало в начале 50-х годов прошлого столетия в своем письме в Музей авиации в Москве руководство Сталинского областного краеведческого музея. Они просили москвичей прислать в столицу Донбасса фото выдающегося летчика и спортсмена, а также фотографии аэропланов, на которых летал Сергей Уточкин. Вскоре были получены нашим музеем были получены 8 фото. Правда, в сегодняшнем Донецком областном краеведческом музее затруднились ответить, откуда появилась первичная информация о тех демонстрационных полетах."

Таким образом, дата появления первого самолета в городе отодвигается как минимум до 1924, а как максимум — до 1910 года. Пока так.


Теги 1910, 1924
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 15.07.2015, 08:06
    Самолёты Уточкина и Р-1
     
     
     
     
     
     
     

  2. Артем
    Артем 15.07.2015, 09:56
    Еще об эскадрилии "Ильич", а также об именных самолетах

    "Продолжающийся рост численности самолетов позволил с 1926 г. перейти к формированию бригад в местах сосре­доточения авиации. В том же году эскад­рилья «Ильич» вошла в состав Харьков­ской авиабригады.

    В ноябре 1927 г. эскадрилья как луч­шее соединение округа приняла участие в массовом воздушном параде в Моск­ве.
    В 1927 г. одна из новых эскадрилий получила наименова­ние «Наш ответ Чемберлену». Очеред­ное осложнение англо-советских отно­шений возникло после ноты министра иностранных дел Великобритании О. Чемберлена от 23 февраля 1927 г. и проведения 12 мая обыска в помещении общества «Аркос», — того самого, через который велась одно время закупка анг­лийских самолетов. В соответствии с увлечением той поры всевозможными сокращениями зачастую эскадрилью называли «НОЧ». Распоряжение о под­готовке самолетов для этой части авиа­завод №1 получил во второй половине 1927 г. Поначалу готовили 12 самоле­тов, затем их число увеличили до 15 (самолеты Р-1). Машины на левом борту имели надпись «Наш ответ Чемберлену», а на правом, в соответствии с традицией, были нане­сены надписи от даривших данные са­молеты. Так, са­молет «Вперед к мировому Октябрю» шел от коллектива газеты «Известия», «Имени ВЦСПС» — от профсоюзов, «Горнорабочий» и «Товарищ Артем» — от Союза горнорабочих. Был даже Р-1 «Еврейский труженик» (с надписью на еврейском) — «от трудящихся евреев СССР»
    http://wunderwafe.ru/Magazine/AK/2004_03/04.htm


    И еще
    "В Харькове отряд им. Ильича был переформирован в 5-ю отдельную разведывательную эскадрилью и в мае 1925 г. заменил свои ДН-9 на Р-1. Первые девять из них имели следующие названия: «Ильич», «Им. Артема», «Рабочий Екатеринославщины», «Рабкор и селькор Одещины», «Луганский красноармеец», «Червоный Уманец», «Черниговец», «Трудящиеся Волыни», «Большевик Полтавщины». http://aviair.ru/Avia-polikarpov/id/174


    А вот что пишет Владимир Корнилов

    "27 июля 1924 г.:

    В этот день на Святых горах был торжественно заложен первый камень на месте сооружения второго величетвенного памятника Артему-Сергееву.
     
    Обнародована телеграмма Общества авиации и воздухоплавания Украины и Крыма (ОАВУК): «Донецкий пролетариат уже создал два самолета – «Донецкий Шахтер» и «Сталинский Пролетарий», которые являются основанием отряда. Сегодня же закладывается аэродром имени тов. Артема».
    http://kornilov.name/hronologiya-27-iyulya/
  3. finkelstein
    finkelstein 15.07.2015, 11:59
    гляжу, пора уже Донецк переименовать в Уточкинск.
    Ну и раз в 50 лет название уточнять.
  4. Pavelech
    Pavelech 15.07.2015, 12:52
    Ну и раз в 50 лет название уточнять.
    Уточкинять. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.