Развратные сталинские девочки
27.06.2013
комментариев 5
Поделиться

Развратные сталинские девочки

Тот, кто утверждает, что в Советском Союзе секса не было, пусть почитает газету "Сталинский рабочий" за 29 декабря 1935 года. Но не всю, там в основном про слет стахановцев. Пусть прочитает средних размеров заметку под названием "Поучительная история".

 

Сюжет такой. 15 декабря в одной из столовых Доннарпита накрыли группу малолетних воров. Их было трое: Леня Терехов (14 лет), Шурик большой (13 лет) и Шурик маленький (11 лет). Дело не слишком сенсационное само по себе. Оживило его то, что в компании с ними были три девочки слегка старше их: Оля Г. (16 лет), Вера П. (14 лет) и Женя К. (13 лет). И это было не случайное соседство. Как выяснило быстрое следствие, девочки состояли с ворами в интимной близости (или, как деликатно заметил корреспондент Бронштейн, "дружили"). Для того, чтобы осуществлять свои нехитрые желания, участники этой дружной компании собирались на квартирах, "услужливо предоставляемых им темными, уголовными элементами".

 

Задержанные тут же рассказали все про элементов. Владельцев квартир привлекли в тот же день. Кто, как вы думаете, они были? Разумеется, "разложившиеся, деклассированные люди, давно потерявшие какое-либо отношение к честному труду и жившие на деньги воров". Называются имена, среди которых привлекает внимание Е. К. Долбнева (на 14-й линии все ее знали как "тетю Лизу") и Елизар Терехов, бывший завхоз конного двора (совпадение его фамилии с фамилией одного из воров никак не проясняется, но симптоматично).

 

"Эти человеческие отбросы скоро перестанут перед судом!" – радостно сообщает Бронштейн и переходит к нравственной стороне дела. Его волнует вопрос: почему девочки пошли на такое? И он пошел по родным и знакомым. Выяснилась удивительнейшая вещь: все три любительницы малолетних воров жили в приличных условиях, ни в чем не нуждались. Родители их баловали и во всем потакали. Правда, у Жени была одна вопиющая аморальная черта  — она увлекалась рассказами Мопассана. Но это никого не встревожило, потому что никто об этом не знал, потому что родители не интересовались, чем занимается девочка в свободное время (а занималась она тем, чем мы уже знаем и чему как раз и учит мерзавец Мопассан). Короче, домашняя обстановка воспитывала в Жене лень, лживость, интеллектуальную ограниченность (потому что надо было читать роман Ф. Гладкова "Цемент", а не всякую эротическую муру).

 

Нет, ну родители, правда, были хороши. Женя и Вера бросили школу – а они хоть бы хны. Женя, Вера и Оля не являются домой ночевать, говоря, что были у родных – а они хлопают ресницами и верят. В общем, весь пафос Бронштейна в конце концов обращается против родителей: "Страна наша, делающая все для своих дочерей и сыновей, создающая все для воспитания в них духа мужества, интереса к науке, искусству, спорту, играм – самое дорогое, самое лучшее отдает детям. И она учит каждую мать, каждого отца прививать детям эти же самые качества, ни на йоту не снимая ответственности за воспитание ребенка. Нет, никто не позволит отгородиться от ответственности за воспитание дочери!"

 

Такая нехорошая история случилась в 1935 году неподалеку от 14-й линии. Можно себе представить, какой резонанс в городе она наделала, если ей уделили столько места в "Сталинском рабочем". Впрочем, стахановцам отдали все-таки щедрее газетной площади. Потому что достижений в стране все-таки было больше, чем случаев полового разложения. 

 

 


Теги 1935
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. старый
    старый 27.06.2013, 13:09

    Бронштейн. Неужель сам Лейба Давидович?:) Не дожил бедолага до наших дней. Писал бы и днём и ночью. Клавиатура дымилась бы

  2. Понаехавший
    Понаехавший 27.06.2013, 15:13

    "Доктор, а откуда у вас такие развратные картинки?" (цитируется из анекдота)

     

    Многоуважаемый Автор, а почему именно эта тема поднята именно сегодня - накануне Дня прости... Конституции?

  3. Ясенов
    Ясенов Автор 27.06.2013, 15:59

    а почему именно эта тема поднята именно сегодня
    Ответа нет, кроме одного - так захотелось Автору. Поверить я такую версию трудно, я знаю:)

  4. Понаехавший
    Понаехавший 27.06.2013, 16:31

    Ясенов,
    как говорят обычно психоаналитики (ну такой заезженный киноштамп ):

    "Хотите поговорить на эту тему?"

    В смысле - вы хотите завести разговор о "развратных девочках" Донецка (Юзовки-Сталино)?

     

    Поверить я такую версию трудно

    Отнюдь, Евгений Юрьевич, отнюдь...

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 27.06.2013, 16:34

    вы хотите завести разговор о "развратных девочках" Донецка (Юзовки-Сталино)?
    Да, всегда

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.