Протоколы подземной комиссии
12.06.2013
комментария 42
Поделиться

Протоколы подземной комиссии

Завсегдатай сайта "Донецкий" Redman никогда еще не выступал с собственной публикацией. А, решив начать, избрал тему донецкого метро, по которой уже столько перемолото, что, кажется, и сказать больше нечего. Но нет! Вот нечто новое о событиях, случившихся в 1986 году.

 

Хочу пересказать вам воспоминания моего приятеля о строительстве метро в городе, да и впрочем, не только о метро, а также о многом другом, так или иначе связанное с жизнью Донецка, (так-как приятель в свое время имел некоторое отношение к "властным структурам Донецка) и рассказанное им мне в процессе вечерних посиделок за рюмкой "чая"
В общем, свой рассказ буду излагать от первого лица.

"В году где-то 1986 пришлось мне поприсутствовать на совещании в горисполкоме. Совещание это было посвящено строительству подземного метрополитена в городе Донецке. На нем присутствовали основные управления и отделы горисполкома, такие как УКС, коммунальный отдел, ГлавАПУ, ГО ну и.т.д — и.т.п. А вел то совещание Мищенко В.С., первый зам Спицина В.К., тогдашнего  председателя горисполкома.  Кстати Мищенко был впоследствии первым директором строящегося донецкого метрополитена. От горкома парии (а куда мы бы делись в те времена от руководящей и направляющей роли КПСС) принимал участия заведующий строительным отделом горкома Сердюк А.П. (в последующем директор института ПромСтройНИИПроект).

 

На совещании обсуждалось множество вопросов, так или иначе связанных со строительством метро в городе, начиная от очередности строительства различных веток и расположения станций, и заканчивая районами, куда отселят людей с линий строительства станций и депо и какие зеленые насаждения подлежали вырубке. Это было, пожалуй, самое представительное и значимое совещание по этому вопросу за все время проектирования и строительства донецкого метро. Но не это важное и не в этом суть моих воспоминаний, дело в другом.

 

На совещании была приведена очень интересная информация и интересные цифры, всех я их не запомнил, но некоторые врезались в память на долгие годы. Так вот. Строительство донецкого метро должно было вестись полностью за счет союзного бюджета- Это должно было быть первым в Союзе метро, строительство которого бы велось в столь сложных геологических условиях — прежде всего это строительство на подрабатываемых территориях, а также на обводненных и загазованных грунтах. Если при строительстве метро в других городах СССР использовали в процессе строительства для крепления стен бетонные тюбинги с чеканкой швов с помощью расширяющегося цемента и как исключение в особо тяжелых случаях — чугунные тюбинги (в этом случаи швы чеканились свинцом), то в связи с вышеприведенными параметрами, а также наличием в городе такого производства, как ДМЗ, при строительстве метро в Донецке, предполагалось использовать только чугунные тюбинги.

 

Все это не могло не сказаться на цене строительства. Были приведены такие сравнительные данные. Все метро в Союзе убыточное. При стоимости проезда на метро 5 копеек, себестоимость одного билета, с учетом строительных и эксплуатационных затрат, составляло на существующих тогда в городах СССР подземках: от 7-9 копеек в Москве (самое дешевое) до 25-30 копеек в Ленинграде (самое дорогое). Так вот, по расчетам экономистов-проектировщиков, себестоимость одного билета для проезда на донецком метро должно было составить… 50-60 копеек, а то и выше!!!

 

Кроме того, в Донецке метро должно было связать удаленные концы города, которые были на момент проектирования преимущественно застроены малоэтажной, а зачастую и усадебной застройкой, и только впоследствии, вдоль линий метро, планировалось строить новые микрорайоны многоэтажной застройки. Может, это и правильно на уровне семейной экономии, но только не на уровне экономики государства.

 

В общем строительство метро в Донецке, можно было отнести на тот момент к уровню проектов поворота сибирских рек.

 

Вот такую историю рассказал мой приятель о строительстве метро в Донецке…

 


Теги 1986, метро
Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 12.06.2013, 00:32

    Спасибо тов. Redmanу за метро - подробности!

  2. Юр_
    Юр_ 12.06.2013, 07:03

    Чугунньіе тюбинги в Союзе отливали лишь на 2-4 заводах. У ДМЗ для єтого мощностей не бьіло. Делал ньінешний Днепротяжмаш (тогда ДЗМО) - там бьіл специализированньій чугунолитейньй цех тяжельіх отливок (и то брака бьіло немало)

    Кстати днепропетровское недометро тоже на чугунньіх ложили (там и подтопление и плавуньі и гранит и глубина и какая-то хрень, что у метростроевцев дьірки в легких обнаружились...) - так что донецкий проект не сильно уникален (разве что идея использования существующих вьіработок...)

  3. Юзовский
    Юзовский 12.06.2013, 07:59

    (разве что идея использования существующих вьіработок...)
     

    Это как?!

  4. Froid
    Froid 12.06.2013, 08:00

    Интересна судьба проходческого щита, который был изготовлен на Ясиноватском машзаводе для БАМА, но после развала СССР оказался невостребованным и был приобретен для строительства Донецкого метро. Был такой слух среди близких к теме...

  5. Юзовский
    Юзовский 12.06.2013, 08:51

     Похоронен навечно тот щит под землей...

  6. finkelstein
    finkelstein 12.06.2013, 08:56

    видел я щит Ячиноватского машавода на дырке в районе Вертикальной в конце 90-х. И само строительство запомнил так: два чувака сидели на нем и чистили какими-то совками шарошки от налипшей глинистой горной массы. По словам немногочисленного персонала - так щит простоял уже несколько месяцев.

    А еще более после, я слышал, щит был дефрагментирован и предан принудительному забвению.

  7. Froid
    Froid 12.06.2013, 09:19

    щит был дефрагментирован и предан принудительному забвению.
    ... расчленен и сдан на металлолом...

    А ведь какая штука была - на него весь коллектив завода как богу молился. Специзделие, годен для прохождения скальных пород и для этого проектировался - уникальное изделие во всем Союзе. Потом говорили, что Минобороны должно было забрать - сверлить шахты для пуска ракет. Но в этой версии я сомневался.

  8. dim
    dim 12.06.2013, 09:37

    Это как?!
    Была такая байка для особо альтернативно одаренных.
    А ведь какая штука была
    Herrenknecht и Lovat нежно улыбнулись переглянувшись.

  9. donrace
    donrace 12.06.2013, 10:13

    В общем статья еще раз подтвержадет безперспективность этого стоительства, даже с учетом того что домов там добавилось.

     

    Кстатии, на сегодняшнем заседании Кабинет министров планирует утвердить Государственную целевую программу строительства и развития сети метрополитена на период до 2020 года.

     

    Так что ждем новостей.

     

  10. Юр_
    Юр_ 12.06.2013, 12:25

    на сегодняшнем заседании Кабинет министров планирует утвердить Государственную целевую программу строительства....
    Вспоминаю  Продовольственную программу принятую на майском (1982 г.) Пленуме ЦК КПСС - я тогда на семинаре по истпарту тройбан получил, поскольку не в достаточной мере осознал и осветил судьбоносность єтого собьітия для развития мирового рабочего движения за мир во всем мире

  11. Froid
    Froid 12.06.2013, 12:32

    Herrenknecht и Lovat нежно улыбнулись переглянувшись.
    Ахти, батюшка, будьте ближе к реалиям - речь идет о начале 90-х...

  12. Buton
    Buton 12.06.2013, 12:33

    "протоколы подземной комиссии" в применении к Донецку звучат как "Протоколы сионских мудрецов" это ж, блин, как заговор какой-то!

    Кстатии, на сегодняшнем заседании Кабинет министров планирует утвердить Государственную целевую программу строительства и развития сети метрополитена на период до 2020 года.  
     
    К 2020 году надо задуматься о строительстве совсем другого транспорта, а это засыпать и забыть как страшный сон. В наиболее развитых странах уже начали строить дороги и поезда на магнитной подушке, а у нас все играются с подземкой))
     

  13. Юр_
    Юр_ 12.06.2013, 12:49

    магнитной подушке
    Предлагаю заменить магнитную на антигравитационную - звучит для любой подземной комиссии и для держпрограммьі просто завораживающе! Есть еще  идея распила собранного с пока вьіживших налогоплатильщиков бабла - госпрограмма по телепортации (например при помощи транспортного луча) и психокинезу. Рекомендую

  14. Buton
    Buton 12.06.2013, 12:54

    Юр_,
    шикарное предложение: снимаю шляпу и апплодирую стоя!и очередь на телепортацию уже сейчас создавать!
     

  15. Froid
    Froid 12.06.2013, 14:03

    очередь на телепортацию
    У нас сейчас телепортация только в мир иной! В один конец.

  16. Buton
    Buton 12.06.2013, 14:12

    Froid,
    ну туда без очереди попадают)) а в приличные места надо очередь занимать!!!

  17. Froid
    Froid 12.06.2013, 14:17

    а в приличные места надо очередь занимать!!!
    Я оценил "шутку юмора"!!!

  18. Froid
    Froid 12.06.2013, 14:26

    Напрягла меня статья о "Протоколах подземной комиссии". До такой степени, что в дополнение к материалу "Последний день Путиловского автовокзала" я накинулся набирать материал под рабочим названием "Первый день Путиловского автовокзала"

  19. Buton
    Buton 12.06.2013, 14:36

    "Последний день Путиловского автовокзала
     "Первый день Путиловского автовокзала"
    ну лучше ли просто и коротко: "Конец Путиловского автовокзала"?))) 

  20. Froid
    Froid 12.06.2013, 15:00

    "Последний день Путиловского автовокзала "Первый день Путиловского автовокзала" ну лучше ли просто и коротко: "Конец Путиловского автовокзала"?
    Тогда не будет видна общая картина.

  21. Артем
    Артем 12.06.2013, 16:12

    "Первый день Путиловского автовокзала"
     

     

    Пора собирать материал "Первый день автовокзала в аэропорту". Обещали с 17 июня туда перенести маршруты на север области

  22. finkelstein
    finkelstein 12.06.2013, 16:18

    какой-то бред творится в городе. Откровенный бред. Аж как-то нарочито в последнее время.

     

    Я спрашивал у многих - дело не во мне.

  23. donstreeter
    donstreeter 12.06.2013, 16:21

    finkelstein,
    в головах разруха..

  24. Froid
    Froid 12.06.2013, 16:24

    в головах разруха..
    Господа, я вас умоляю - ни слова о политике!

  25. Юр_
    Юр_ 12.06.2013, 16:26

    Еше раз о Продовольственной программе 1982 и Программе КПСС 1961

    Новости с полей

    "На сегодняшнем заседании Кабмина рассмотрят вопрос о строительстве и развитии в стране системы метрополитенов до 2020 года. По словам главы парламентского комитета по вопросам транспорта и связи Бориса Колесникова, Украина нуждается в строительстве метро в Запорожье и Львове. ...Заместитель главного инженера ГП «Проектный институт «Укрметротоннельпроект» Александр Хавин говорит, что пока нет никаких разработок по метро во Львове и Запорожье. «Единственное, есть сведения, что в Днепропетровске продлят линию метро. Уже есть проекты, и, возможно, строительство начнется в этом году», — говорит Хавин."

    http://vesti.ua/pridneprove/5521-v-zaporozhe-i-lvove-mogut-postroit-metro

  26. Понаехавший
    Понаехавший 12.06.2013, 16:29

     

    <blockquote cite=" finkelstein">какой-то бред творится в городе. Откровенный бред. Аж как-то нарочито в последнее время.

    вот и я о том же...

    ТАКАЯ страна!


    <blockquote cite=" donstreeter">в головах разруха..

    это уже не разруха - это уже постапокалипсис какой-то...

  27. Ясенов
    Ясенов Автор 12.06.2013, 19:36

    Обещали с 17 июня туда перенести маршруты на север области
    По последним данным, там будут останавливаться только транзитные автобусы северного направления. Для полноценного вокзала там стоянок не хватает

  28. Buton
    Buton 12.06.2013, 19:58

    Ясенов,
    Путиловский: хватай мешки, вокзал отходит))) Куда-то он отойдет в ближайшее время, в этом можно не сомневаться!

  29. старый
    старый 12.06.2013, 21:52

    Юр_,
    (разве что идея использования существующих вьіработок...)

    Может только стволы для экспресс доставки желающих прокатится в Донецком Метро. Немного цинично, конечно, но...

    Юзовский, Похоронен навечно тот щит под землей...

    Только ли один щит, пусть даже и уникальный. Столько похоронено комплексов и оборудования. На Лидиевке, в брошенном забое, видел бурильную машину, производства завода "Буран", с которой ещё заводская краска не сошла. От неё, на то время, уже остались "рожки да ножки". В лучшем случае её сдали на лом. В худшем - она до сих пор в том забое.

  30. Юзовский
    Юзовский 12.06.2013, 22:27

    Столько похоронено комплексов и оборудования. На Лидиевке, в брошенном забое, видел бурильную машину, производства завода "Буран", с которой ещё заводская краска не сошла
    Прикольно! А к примеру, на "Октябрьской," в последнее время, оставалось только БВР.  

     

     

     Вот, тот самый комбайн метростроевцев:

    ( фото с сайта http://forum.dig-donbass.org.ua/index.php?/topic/139-%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1
    %86%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE/
    )

  31. Артем
    Артем 12.06.2013, 23:27

    Ясенов,
    Вроде наоборот, транзит оставят на Западном

  32. Ясенов
    Ясенов Автор 12.06.2013, 23:46

    Артем,
    Поглядим, чьи источники надежнее:)

  33. Pabel
    Pabel 13.06.2013, 14:01

    Насколько мне известно, проектировщики метро ориентируются не на прямую выгоду от перевозок, а на косвенную - от развития территорий, оказавшихся в зоне тяготения к станциям метро. Тут вопрос в другом: какой состав метропоезда и какой интервал движения должен был быть, чтобы обеспечивать перевозки по, скажем, Пролетарской линии, - первой очереди, при более-менее заполенных вагонах поезда. Ведь одно дело - переполненные маршрутки, а другое дело - населённость вагона поезда. Сколько пассажиров скольких маршруток поместится в вагоне поезда?

    Помните старый детский анекдот: сколько бегемотиков поместится в игрушечной машинке? Полная машинка! А вот слоников - ни одного, т.к. все места заняли бегемотики!

  34. Buton
    Buton 18.06.2013, 09:49

    не могу не поделиться радостью: у нас будет самое лучшее метро в мире))) 
     

  35. Понаехавший
    Понаехавший 18.06.2013, 09:57

    Buton,
    искренне испытываю положительные эмоции от вашей радости  , однако прям уж Радость разделить не могу, так как приведенное изображение-прикол - уже БОЯН. причем "конкретный боян" - этому приколу уже несколько месяцев (минимум 5)

     

    с уважением

  36. Buton
    Buton 18.06.2013, 10:00

    Понаехавший,
    от блин ну я все равно буду радоваться, что до меня наконец-то этот боян дошел))

  37. Ясенов
    Ясенов Автор 18.06.2013, 10:08

    Понаехавший,
    Buton,
    Да, это боян. Но прикольный боян!

  38. Buton
    Buton 18.06.2013, 10:16

    Ясенов,
    и метро у нас...вернее, все что с ним связано,  прикольное

  39. Froid
    Froid 18.06.2013, 10:40

    Территорию "станции" Мушкетовская года два назад обнесли бетонным забором и подтянули туда коммуникации (электричество). посадили сторожей, завели собак, ну и так далее. Но так до сих пор ничего рыть не начали. Судя по Баяну - время есть, спешить некуда. 

    Кому интересно - пятьдесят метров влево от въезда на Мушкетовский мост. Ул. Славянская, что ли...

    На неделе, если будет настроение, заскочу, может получится сделать краткий фотооотчет.

  40. dim
    dim 18.06.2013, 22:27

    Но так до сих пор ничего рыть не начали.
    "Рыть" туда начали со станции Красный городок, да так начали что прорыли перегонный и часть станционного тоннелей.

  41. slava
    slava 24.06.2013, 14:09

    Ясенов, Да, это боян. Но прикольный боян!

     

     

    Я даже знаю, кто его автор :-)

  42. Ясенов
    Ясенов Автор 24.06.2013, 20:23

    slava,
    ВЫ?:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.