На борту «Орленка»
03.03.2013
комментария 22
Поделиться

На борту «Орленка»

В один из дней 1995-го, кажется, года, по улицам Донецка провезли какие-то странные огромные запчасти. Что-то похожее на расчлененные останки робота с обложки альбома News Of The World группы Queen. Мало кто понял вообще, что это было. А тот, кто понял, отчасти пригорюнился, отчасти наоборот. Потому что это были останки самолета-кинотеатра «Орленок», сыгравшего определенную роль в истории города.

 

В один из дней 1977-го, вроде бы, года по улицам Донецка провезли пассажирский самолет Ту-104. Тогда еще свежа в памяти была комедия «Невероятные приключения итальянцев в России», а Матиас Руст еще только пошел в начальную школу. Поэтому никто не подумал об угоне или диверсии, а решили, что самолет совершил внеплановую посадку на гражданскую трассу. Но, поскольку крыльев он не имел, оставалось гадать дальше. Кто мог подумать, что это едет к месту дислокации очередной донецкий кинотеатр?

 

Тогда, в середине 70-х, по всему Союзу пошла мода приспосабливать списанные самолеты под какие-то объекты для детей. На борту были кафе. Были детские сады. Но чаще всего, были кинотеатры. Так что Донецк со своим Ту-104 не открыл какой-то Америки. Однако для жителей города, еще не видевших подобного, новый кинотеатр (его, разумеется, назвали «Орленок») стал маленькой сенсацией.

 

Что там находилось внутри? Вот как описывает интерьер тогдашний маленький мальчик, а ныне – светило журналистики Рамиль Замдыханов: «В 1983 году это был вполне рабочий кинотеатр и я там даже смотрел «Сборник мультфильмов».  Как «почти настоящий самолет» это было круто, а как кинотеатр он не мог удовлетворить даже невзыскательную донецкую публику: душно, тесно, в качестве экрана — какая-то ширма, которой перегораживали проход. Зато или до, или после сеанса пускали в кабину, где тогда еще сохранилась большая часть приборов со стрелками. Штурвалы там и все такое прочее. Пулеметы, конечно, поснимали…»

 

В общем-то, и шли в «Орленок», конечно, не ради кино, а ради экзотики и тайны. Для того, чтобы представить себе ощущения пацана 80-х, попавшего в кабину пилота, нужно было вырасти под знаком серпа и молота, с молоком матери впитать ту пронизывающую все секретность, которая отличала советскую жизнь. Так что, побывать в настоящей кабине пилота, по ощущениям, тогда было – почти как получить звезду Героя. И ведь совершить это мог каждый – за какие-то 10 копеек.

 

«Тушка», переделанная в кинотеатр, перестала быть секретным объектом, поскольку все «режимное» с нее поснимали. Однако специальный милицейский пост рядом с ней таки устроили. Самолет самим фактом своего существования привлекал массу любителей нетипичных ощущений. Самолеты всегда привлекают мальчишек, что уж тут поделаешь…  Один из дончан с одного из интернет-форумов вспоминает: «Паренек из моего двора сломал руку, грохнувшись с этого Ту-104. Легко, можно сказать, отделался. В больнице, когда ему оформляли справку, о причине травмы написали: «Упал с самолета». Смеялись всем двором!»

 

(У донецких хирургов совершенно особенное чувство юмора, говорю как сын донецкого хирурга).

 

Самолет установили на свободном промежутке между дворцом молодежи «Юность» и краеведческим музеем, вплотную к улице Челюскинцев. Впрочем, промежуток очень скоро перестал быть свободным: к 1983 году здесь устроили выставочный цент «ЭкспоДонбасс». Получалось, что самолет как бы открывал подход к новому модерновому сооружению. По такому случаю его подмарафетили (то ли красили, то ли скребли, но в любом случае, работали над ним ремонтники несколько недель, и основательно). И это был последний взлет «Орленка». В дальнейшем он только деградировал.

 

Во второй половине 80-х кинотеатр «Орленок» перестал существовать. Но самолет на месте остался, и в нем после некоторой паузы устроили тир, который помнят многие аборигены. Прошло еще несколько лет. Наступили, так сказать, «лихие 90-е». И самолет превратился просто в непонятный летавший объект. Рассказывает дончанин Михаил: «Помню очень хорошо, как я по нему лазил в 1990-91 годах (мне было 16 лет, учился в училище №58, что напротив проходной «Точмаша»). Внутри уже не было ни тира, ни кинотеатра, но по кабине можно было пошастать в свое удовольствие. Кстати, в кабине у меня был первый раз с девочкой. Незабываемые ощущения! Было не очень удобно, но такая память на всю жизнь…»

 

Прошло еще какое-то время – и в самолет наведался пытливый дончанин Семен Бондаренко: «Внутри был полный упадок — все разбито и сломано, салон напоминал притон, превращенный в туалет». И вот это уже был финиш…

 

Требовалась только более-менее крепкая власть в городе, чтобы устранить летную рухлядь. Власть появилась в виде «настоящего губернатора» Владимира Щербаня. По крайней мере, считается, что именно он отдал распоряжение о том, чтобы убрать обветшавший Ту-104 с глаз долой. Что и было сделано.

 

Так закончилась история объекта, с которым у многих нынешних 40-летних ассоциируется понятие «светлое детство».

 

Текст написан по заказу сайта 62.ua

__________________________________________________________________________

Место расположения кинотеатра "Орленок" на карте города: 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. sembond
    sembond 03.03.2013, 12:32

    Я был в нем период расцвета разгрома. В 90-х. Туалет, не то слово. В том виде ему оставаться нельзя было.

  2. Алюрка
    Алюрка 03.03.2013, 12:53

    О, до сих пор помню в кабине имитацию посадки. Все эти героскопы, обозначения взлетной полосы. а над ней силуэт самолета...

  3. Picasso
    Picasso 03.03.2013, 13:35

    Как раз году в 83-м родители возили туда на "мультики". Было темно и душно   В 1990-х что-то сдавали в старом обшарпанном корпусе университета близ краеведческого музея (кажется, заочном) - под самолетом пили пиво, а потом это повторялось во время практики в музее Вообще, в отличие от нынешней молодежи, пили тогда очень много А самолет навсегда остался детской ассоциацией и утраченной достопримечательностью города

  4. Dedushka
    Dedushka 03.03.2013, 13:58

    Пулеметы, конечно, поснимали Да откуда там пулемёты? Это же гражданский лайнер.

  5. provizor
    provizor 03.03.2013, 14:01

    Самолет был распилен на металлолом году в 1996-м автобазой Донбассканалстрой,что в районе путиловского леса, об этом мне говорил ее директор Маловичко тогда же, а вот насчет пулемета на гражданском самолете кто-то явно погорячился...

  6. Ясенов
    Ясенов Автор 03.03.2013, 14:04

    Да откуда там пулемёты?
    Это просто так пошутил Рамиль Замдыханов. Жаль, что шутка не прошла...

  7. Orelll
    Orelll 03.03.2013, 14:06

    Трапы до сих пор живут и здравствуют на Гладковке (ул. Савченко). Удачно их вместили на детской площадке для тех, кому лень обходить ее:)

  8. finkelstein
    finkelstein 03.03.2013, 14:40

    пулеметы - это единственное, что мне понравилось

  9. Dedushka
    Dedushka 03.03.2013, 14:50

    пулеметы - это единственное, что мне понравилось
    Там как раз говорится об их отсутствии, значит, не понравилось ничего?

  10. Nansen
    Nansen 04.03.2013, 20:35

    Есть старая таксисткая история(не знаю правда или нет) как одного пьяного клиента заплатившего хорошие деньги вместо аэропорта выгрузили прям под трап Орленка.

  11. mik
    mik 05.03.2013, 00:02

    Прочитал этот материал. 
    Автору респект со ссылкой на Михаила (ведь эт я). Приятно когда на тебя ссылаются великие люди. Я уже и забыл что когда-то и где-то это писал (скорее всего в комментариях на этом сайте). Еще раз спасибо. 
    И еще одно. У меня частенько просыпается ностальгия по стпрому Донецку. То ли потому что был моложе, о ли потому, что знаешь, что того Донецка больше не будет   

  12. Ясенов
    Ясенов Автор 05.03.2013, 00:06

    mik,
    Ваши воспоминания взяты из комментов, конечно - к материалу про выставку "Уголь-83"

  13. Voler
    Voler 05.03.2013, 12:28

    Я тоже был в этом кинотеатре несколько раз. Впервые - в начале 80-х, еще дошкольником. Не понравилось - душно и тесно, но перед входом долго допытывался у родителей, как же мы будем взлетать, ведь нужна полоса?! Да еще и на моих глазах какой-то взрослый отвинтил непонятную детальку от крыла. Тоже добавил переживаний, понимаете...

     

    Ну а последний раз - в начале 90-х. Тогда там уже вовсю царил полный разгром, и туалет это еще самое мягкое, что можно было сказать о самолете. Причем забирались мы с ребятней туда не просто так - мы пилили силовые конструкции напильниками и ножевками на куски. Всё-же петарды тогда только начинали продавать, поэтому мы их изготавливали сами, смешивая марганцовку со стружкой алюминия и магния. А вот магний-то как раз и присутствовал в достаточных количествах в сплаве, из которого были изготовлены силовые элементы самолёта. До сих пор дома в кладовой валяются недопиленные напильником куски этого "лайнера"!

  14. Dedushka
    Dedushka 05.03.2013, 13:10

    на моих глазах какой-то взрослый отвинтил непонятную детальку от крыла
    Это и был упомянутый выше пулемёт.

  15. Ясенов
    Ясенов Автор 05.03.2013, 14:26

    До сих пор дома в кладовой валяются недопиленные напильником куски этого "лайнера"!
    Эти артефакты могут привлечь внимание Сембонда!

  16. Юзовский
    Юзовский 06.03.2013, 10:21

    Нашел в дебрях HDD:

  17. Ясенов
    Ясенов Автор 06.03.2013, 10:45

    Юзовский,
    Класс! Что у вас там еще можно найти?:)

  18. Юзовский
    Юзовский 06.03.2013, 11:13

    JohnAdmin,
    Да есть всего понемногу)) Это фото из интернета. Спёрто у кого-то из Дончан.

  19. Froid
    Froid 09.03.2013, 19:30

    Качество не ахти, зато из личного домашнего фотоархива. Кнопку "Зенита" нажимал собственноручно. На обороте дата - апрель 1982 год.

    http://i024.radikal.ru/1303/40/68f57540953d.jpg

    Кстати, чтобы расставить точки. это ТУ-104А.

    Посмотрел полемику по поводу самолета - АН-10 спутать с ТУ-104, это от души.

    На моем фото виден бортовой номер самолета - "СССР-42354" (буквы с цифрами - это не моя прихоть, а тогда существовавший стандарт). Первый Ту-104А в Хабаровском авиаотряде.

    Изготовлен на Омском авиационном заводе №166. В эксплуатации с 3 апреля 1958 г. Списан 22 мая 1978 по отработке общего срока службы (с подачи неизвестного автора все местные ресурсы сообщают, что везли его по городу в 1977 г., чего быть не могло).

    Вот его фото во время регламентных работ в Хабаровске 25 апреля 1961г. Раскраска еще старая. Потом поменяли на такую, как на моем фото.

    http://i056.radikal.ru/1303/3e/a1496cf4b484.jpg

    Видно отражение самолета в огромной луже. Тамошние авиаторы называли эту лужу "море Лаптева" - по фамилии тогдашнего директора аэропорта.

     Кому интересно - погуглите. Любопытная история была у аппарата. Я года два назад пробивал его по номеру. Теперь лень вспоминать.

    http://s44.radikal.ru/i103/1303/28/cf502e7b1230.jpg

     

    А.Н.Туполев (слева) и генерал Н.А.Захаров в неформальной обстановке на борту самолета Ту-104.

    http://s004.radikal.ru/i208/1303/46/b2d87a75e006.jpg

     

    Ну и если кому интересно, Ту-104 создан на основе реактивного дальнего ракетоносца-бомбардировщика Ту-16 и, наконец, первым и единственным иностранным покупателем Ту-104 стала чехословацкая авиакомпания ЧСА, купившая три самолета Ту-104А Омского производства (см выше упоминание о заводе №166),  получившие в ЧССР  названия «Прага», «Братислава» и «Брно».

  20. sembond
    sembond 16.03.2013, 13:21

    Есть прибавка с фотографиями:

    http://infodon.org.ua/lostmonument/207

  21. Froid
    Froid 16.03.2013, 20:54

    Поступило дополнение от моего одноклассника с Земли обетованной (и тут не обошлось без выпускников "Главной школы Донецка 60-х") -

    Я работал в проектном институте Гражданпроект. Как-то мой главный архитектор дал мне задание обмерять этот самолёт, цель спроектировать детский кинотеатр. Я взял одну из молодых, только пришедших после института архитекторш и поехал на обмеры. Кинотеатр мы спроектировали. Транспортировали его, в самом деле, своим ходом, потом крылья назад прицепили. Вот такая история. Да, разве что потом эта архитектриса вышла замуж, за меня.

  22. Dedushka
    Dedushka 16.03.2013, 23:21

    потом эта архитектриса вышла замуж, за меня
    На конец-то хоть одно живое свидетельство, того, что всё-таки  что-то положительное происходило в этом городе, кроме убийств нынешних обитателей Мушкетовского кладбища, сноса зелёных насаждений и злобного преследования несчастных евреев!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.