Стадион Локомотив: роды в двух частях
16.08.2018
комментариев: 1
Поделиться

Стадион Локомотив: роды в двух частях

Новый стадион “Локомотив”… В 1958 это было именно так. Его только что построили. Точнее – сделали вид, что построили. О том, что более 10 лет “Локомотив простоял недоделанным, с одной земляной трибуной, мы знаем. Игорь Овсянников, известный летописец железнодорожной темы, проливает на эту историю новый свет.

Вот что он пишет: “Надо сказать, что в 58-м завершилась только первая очередь строительства. И открылась только половинка стадиона: футбольное поле, западная трибуна и части северной и южной трибун. На тот момент вместимость этой части была 20000 человек. Предполагалась скорейшая достройка “Локомотива”. Но все застопорилось. И в таком виде стадион простоял долгих 10 лет. Со стороны Артема – стадион, а со стороны Челюскинцев – земляная насыпь. Пока в 1968 году начальником Донецкой железной дороги не стал Виктор Васильевич Приклонский. Во многом благодаря ему строительство стадиона “Локомотив” возобновилось и завершилось в 1970 году. Стадион приобрел новые осветительные мачты, электронное табло (на тот момент одно из лучших в Советском Союзе), сформировался окончательный вид прилегающей территории. В День железнодорожника 4 августа 70-го года состоялось торжественное открытие “Локомотива”.”.

К этому тексту Игорь приложил фото нового стадиона из ведомственной газеты “железнодорожник Донбасса”:

К этому добавляем еще несколько снимков со стадионом “Локомотив”, взятых из ФБ-группы “Старый донецкий фотоальбом”.

Работники Донецкой железной дороги во время одного из субботников на стадионе “Локомотив“. 1970 год. Третий слева, в центре кадра – тогдашний начальник дороги Виктор Васильевич Приклонский.

Стадион на переломе эпох:

Начало 70-х. Стадион “Локомотив” из района современной “Донбасс Арены”:

Середина 70-х. Сдача нормативов ГТО сотрудниками ДонУГИ:

1979. Олимпиада приближается:

 

 

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Максим Коновкин
    Максим Коновкин 16.08.2018, 20:15
    А осветительные мачты - точь-в-точь как на стадионе в Керчи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.