Две версии Петровской катастрофы
10.03.2012
комментария 34
Поделиться

Две версии Петровской катастрофы

25 мая 1984 года в небе над Донецком произошло чрезвычайно загадочное происшествие: самолет Ту-134, летевший из города Жданов, полностью разрушился в воздухе на 13-й минуте полета. Его останки рухнули на западную окраину Донецка. Место падения (рядом со спаренными терриконами шахты №23, и совсем рядом с поселком Брикетный) стало памятником то ли огромному везению местных жителей, то ли мужеству и мастерству пилота, направившего аппарат в пустынное место.

Место падения самолета

 

Это событие стало для жителей всей Петровки частью районной истории и мифологии. Оно до сих пор горячо обсуждается. Во всяком случае, на предложение вспомнить, как это было, люди откликаются очень эмоционально.

 

Как это было

 

Свидетельствуют двое очевидцев. Первой – Наталье — было тогда всего лет пять, и она играла неподалеку от места падения с подругами. Помнит сильный гул, черный столб дыма, крики людей бегущих к месту падения.. И разговоры, которые ходили об этом еще много лет.

 

Наш второй собеседник, Дмитрий, привел больше деталей. Вот его рассказ:

 

— Когда разбился самолет, я был на Петровке в гостях у родственников. Играли в карты. Шел небольшой дождь, точнее — моросило. И вдруг неожиданно сильный звук. Бабушка испугалась: "Вот это гром!" "Это не гром, это самолет разбился" — сказал ее муж, который во время войны служил на аэродроме. Мы заулыбались. Дед, как и все ветераны, любил про войну повспоминать (он был в Сталинграде в самом пекле, кстати). Продолжили играть. Кажется, ветеран и сам не очень поверил в собственные слова. Но вскоре в окне увидели зарево, пожар. Вышли во двор. Бежал сосед, наматывая пустой мешок на руку. "Что случилось?" "Пока не знаю" — ответил сосед, продолжая движение в сторону пожара. На следующий день ходили к месту крушения. Фюзеляж лежал «пузом» на терриконе. Внизу – крыло, в посадке между деревьями. Все в цветах. Люди приходили со всех сторон. По слухам, там погибли 7 офицеров из Мариуполя. Общее мнение — пилот дотянул до террикона, чтобы не упасть на жилой массив (а дома со всех четырех сторон стоят за посадкой). Кстати, там в частном секторе большинство домов — так называемый «финский проект» горят как щепки. У одной старушки снесло чем-то трубу, а во двор упало обгоревшее кресло. Много всякого всего пособирали в округе. У моих в огороде нашли красный фломастер, встрявший наполовину в землю. Но многое пацанва растащила на сувениры. У меня самого болтик какой-то остался на память. Плохая примета — такие вещи хранить. Ну ничего. Через несколько лет летел тремя самолетами — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск — Москва — Донецк. Долетел.

 

Поселок Брикетный

 

 

Что это было

 

Самолет, чуть было не упавший на Петровку, назывался ТУ-134Ш. Он отнюдь не пассажирский, как можно подумать сгоряча. Литера «Ш» обозначает, что самолет предназначен для тренировок штурманов дальней и фронтовой бомбардировочной авиации. В пассажирском салоне оборудовано 12 рабочих мест. В носовой части установлена радиолокационная система «Рубин-1» или «Инициатива». Надежная и выносливая машина. Почему же она буквально рассыпалась на запчасти?

 

Для разборок в конструкторском бюро Туполева была сформирована комиссия, отправившаяся в Донецк. Выводы ее не публиковались в открытой печати (как и сообщение о самом инциденте), они стали доступны лишь много лет спустя. Вот полный текст заключения, под которым стоит подпись главного конструктора КБ Л. Селякова:

 

«Материалы обьективного контроля параметров полета по МСРП-12-96, радиообмен экипажа, метеорологическая обстановка, кроки, характер изломов конструкции, а также анализ возможных отказов системы путевого управления (демпфер рыскания, бустер руля направления и проводка) показывают следующее:

Катастрофа самолета произошла вследствие попадания его в зону интенсивной турбулентности, вызванной грозовой деятельностью, что подтверждается:

— радиообменом с экипажем в 18.33'08": "449 информацию принял, обхожу по своим средствам прямо";

— данными метеослужбы, из которых следует, что борт 449 пересек линию засветки;

— выключением автопилота экипажем перед входом в зону грозовой деятельности.

Попадание в зону грозовой деятельности привело к возникновению циклических колебаний самолета одновременно в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Достигнутые при этом знакопеременные боковые и вертикальные перегрузки значительно превысили нормированный по прочности уровень нагрузок и привели к разрушению конструкции.

При действующих в кабине боковых и вертикальных перегрузках, превышающих соответствующие перегрузки в центре тяжести самолета, экипаж физически не имел возможности предотвратить его разрушение.

Материальная часть самолета на протяжении всего полета была исправна и отказов не имела».

 

Все четко и ясно. Но совсем не просто! Лишь впоследствии генеральный конструктор Селяков нашел в себе силы обнародовать истинные, по его мнению, причины инцидента в книге «Человек, среда, машина».

 

Что это было на самом деле

 

По мнению Селякова, причиной разрушения самолета стал некачественный монтаж системы электропроводки. Проще говоря, перепутали два провода. В результате, произошло неправильное чередование фаз, и устройство под названием «демпфер рыскания» (оно увеличивает устойчивость самолета и предотвращает его колебания) стало работать как «антидемпфер» — вместо того, чтобы гасить колебания, оно их усилило. «Взбесившийся» демпфер отклонил руль направления на недопустимо большой угол, произошла мгновенная раскачка самолета, скорость и перегрузки возросли сверхнормативно. 38 секунд экипаж боролся, пытаясь обуздать аппарат. А потом корпус не выдержал…

 

Виновником Селяков называет одно челябинское предприятие, неправильно смонтировавшие провода на клеммах демпфера рыскания. В книге он называет свое предварительное заключение «позорным», принимает на себя всю ответственность за него, но отмечает, что уже 8 июня 1984 года, разобравшись во всем, направил докладную записку Генеральному конструктору А. Туполеву с предложением снять самолет с эксплуатации до исправления системных недостатков. Предложение было проигнорировано – руководство КБ считало, что при правильно смонтированной электропроводке ничего и не было бы.

 

Так и летали дальше…

 

Написано по заказу сайта 062Донецк

 

_________________________________________________________________________

 

 

Место падения самолета на карте Донецка:


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. старый
    старый 10.03.2012, 13:04

    Мне уже становится неудобно. Получается всё видел, всё знаю. В конце концов люди могут не поверить, но если это было...

    Сам я этой авиакатастрофы не видел, но знал двух человек видевших её. Один из них мой отец, которого уже нет в живых. В это время он лежал в терапевтическом отделении стационара г/б № 14. Я приехал его проведать, посидели на скамейке во дворе больницы, я оставил ему тормозок, газеты и уехал. Когда приехал домой на Мирный, люди уже знали что на Брикетной разбился самолёт. Дальше рассказ отца.

    Когда я уехал, он взял газеты и устроился на скамье во дворе больницы. Вдруг он услышал необычно громкий с подвыванием звук самолёта. Посмотрел в ту сторону и увидел как над самыми крышами девятиэтажек по снижающейся траектории в сторону города летел самолёт. Через несколько секунд раздался взрыв. Он, человек с больными лёгкими, бросился бегом к упавшему самолёту, чтобы не бежать к воротам, перепрыгнул через забор. Только услышал вслед голос лечащего врача: "Больной куда Вы?" и что то ещё. Прибежав к месту падения он понял - спасать некого. Увидел несколько тел, и их фрагментов. Ему стало плохо. Во первых от вида всего этого, а во вторых он бежал с больными лёгкими.

          Рассказ второго свидетеля падения самолёта я услышал случайно много лет спустя, за границей. Близкими знакомыми мы с ним небыли. Узнав что я из Донецка,  он рассказал мне что, в то время жил недалеко от террикона шахты №23, в частном секторе. Но его рассказ меня, честно говоря, оскорбил и на этой почве мы с ним даже поссорились. Пока приехали пожарники, милиция, скорая, военные - местное население, оправившись от шока, тянуло по дворам куски обшивки и то что можно было утащить, он притащил домой части радиоаппаратуры. Как он сказал: - "Всё равно пропадет."

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 10.03.2012, 13:08

    старый,
    Спасибо, интересные штрихи!

  3. Юзовский
    Юзовский 10.03.2012, 13:40

    Странно получается.

    Девочка играла во время крушения. Второй свидетель говорит, что шел дождь и он был дома. Уважаемый Старый говорит что  его отец сидел на лавочке.

    Значит дождь не шёл. Если бы шёл девочка не играла на улице.

    Но дождь видимо шёл т.к.

    Катастрофа самолета произошла вследствие попадания его в зону интенсивной турбулентности, вызванной грозовой деятельностью, что подтверждается:

    Может это был "летний дождь"прошедший местами?

    Крушение похоже на катастрофу под Дзержинском. Тоже грозовой фронт.

  4. Ясенов
    Ясенов Автор 10.03.2012, 13:46

    Юзовский,
    Воспоминания людей - предмет несовершенный, верить им на 100 процентов нельзя. Даже лучшим из людей свойственно ошибаться

  5. remza
    remza 10.03.2012, 14:02

    Пока приехали пожарники, милиция, скорая, военные - местное население, оправившись от шока, тянуло по дворам куски обшивки и то что можно было утащить, он притащил домой части радиоаппаратуры. Как он сказал: - "Всё равно пропадет."
     

    Что тут оскорбительного?

    Нормальная реакция местного населения, так поступают не только в Донецке.

    - И прав был участник событий: - "Всё равно пропадет."

  6. Юзовский
    Юзовский 10.03.2012, 14:23

    Что тут оскорбительного? Нормальная реакция местного населения, так поступают не только в Донецке. - И прав был участник событий: - "Всё равно пропадет."
     

     

    Помните в год открытия Донбасс Арена пожар на складе в бывшем "почтовом ящике" между 71 километром и Яковлевкой? Ракетницы и питарды горели и взрывались почти сутки. Так вот, после тушения пожара в Минеральном и Яковлевке у многих в сараях были многозарядные феерверки и ракетницы.

    Население бдит)))

  7. donrace
    donrace 10.03.2012, 14:25

    Юзовский, На высоте могло твориться все что угодно, а внизу быть спокойно, это первое. И второе, с момента возникновения аварийной ситуации до падения самолет мог пролететь порядочно.

  8. Юзовский
    Юзовский 10.03.2012, 14:47

    donrace,
    Согласен. Природа бывает непостоянной. Я давно заметил, что у нас в городе летом  в пасмурные дни может светить солнце. А через пять минут набежит чёрное облако, пойдёт проливной дождь с грозой, иногда с градом. Да так, что подстанции выбивает. И это буквально на 5-10 минут. А затем опять солнце. На посёлке половина электронной техники поломана.:(

     Видимо в такое облако и попали самолёт с петровки и с под Дзержинска.

     

  9. KOLAY
    KOLAY 10.03.2012, 15:38

    Юзовский,
    Самолет с Петровки не спорю, а то что было в 2006м, то тогда такая жуткая гроза была, я тот день очень хорошо запомнил .. гроза была конкретная и все обволокло тучами так, что пришлось дома свет включить и это летом, часа в 2 дня .. а потом через час кто-то позвонил и сказал, что мол, знаешь, что самолет упал?

  10. donrace
    donrace 10.03.2012, 18:27

    KOLAY, А если глянешь видео с Холодной балки, то увидишь что вполне нормальная погода там была, что как бы в обоих случаях совпадает

  11. KOLAY
    KOLAY 10.03.2012, 18:53

    Ну на сколько я помню, там  ТУ 154м решил взлететь над донецкой грозой и(я не помню, как в авиации это называется точно) он резко взял вверх и потом начал падать .. ну а падать с 10км можно далеко, и грозу может тоже пролететь можно .. :)



    ТОлько балка не Холодная, а Сухая ..

  12. Dedushka
    Dedushka 11.03.2012, 09:00

    По слухам, там погибли 7 офицеров из Мариуполя
    Летели из Жданова, но это были военнослужащие Ворошиловградского лётного училища. Была большая статья по этому поводу, но вот в какой газете точно не помню. Возможно в "Вечернем Донецке". В основном обсуждались причины того, каким образом самолёт оказался в центре грозового фронта. На борту находился начальник училища в звании генерал-майора авиации. Предполагали что именно он дал указание пилотам не обходить грозовой фронт, как они должны были это сделать. Вот ссылка на сайт

    Ворошиловградскго высшего военного авиационного училище штурманов
    имени Пролетариата Донбасса, где всё детально расписано: http://airforce.su/crash/marchenko/
  13. Ясенов
    Ясенов Автор 11.03.2012, 10:14

    Dedushka,
    К сожалению, не может открыть эту страницу. А жаль

  14. Юзовский
    Юзовский 11.03.2012, 10:15

    Dedushka,
    Получается, что со времени последнего ремонта в 1979 году, в котором при подключении реле переполюсовали, Ту -134 ни разу не попадал в грозовой фронт. Летал на "честном слове". Командир, зная, что всё в порядке сознательно пустил самолёт в грозовой фронт, для обучения курсантов в экстримальных условиях. И если бы не реле, всё было бы хорошо.

     Спасибо за ссылку.))

     

  15. Dedushka
    Dedushka 11.03.2012, 10:22

    не может открыть
    У меня открывает. Попробуйте позже, может просто много запросов на сервер.

  16. Ясенов
    Ясенов Автор 11.03.2012, 10:32

    Dedushka,
    Открылась. Спасибо. Пара нюансов интересны, но гораздо детальнее расписано здесь:
    http://www.svavia.ru/info/lib/sel_chsm10.html

  17. старый
    старый 11.03.2012, 13:24

    Юзовский,
    Я пересказал только то что рассказали мне . В то время, когда я был в 14 г/б, дождя небыло. А уехал я оттуда примерно за 15 - 20 мин до аварии.

  18. Новоигнатьевский

    Впечатление из детства - пересказ с чужих слов о том, что самолет разваливался в воздухе постепенно (!).

     

  19. Юзовский
    Юзовский 11.03.2012, 21:49

    старый,
    Понял. Я ж и говорю. Скорее всего обычный летний дождь ливший внезапно и местами.))

  20. mar_i_ko
    mar_i_ko 11.03.2012, 23:04

    Ту-134, из Жданова до Донецка за 12 минут долететь не сможет, а вот до Волновахи получится. Где то там  и упал 2350202.

  21. Юзовский
    Юзовский 11.03.2012, 23:30

      mar_i_ko,

    Ту-134, из Жданова до Донецка за 12 минут долететь не сможет, а вот до Волновахи получится. Где то там  и упал 2350202.


    Ну почему же? Со скоростью в 500 км/ч?

     

    На 12 минуте полета у самолета, летевшего с приборной скоростью 500 километров в час и проходившего коридор между двумя мощными грозовыми фронтами, появилась боковая раскачка по крену и курсу, что привело к возникновению больших переменных по величине и знаку боковых и вертикальных перегрузок. В течение 38 секунд с периодом 4-5 секунд продолжались колебания самолета, приборная скорость которого возросла до 610 километров в час, а эшелон полета снизился до 2750 метров. На эшелоне 2700 метров самолет начал разрушаться, что привело к гибели экипажа и пассажира. Обломки Ту-134Ш упали возле терриконов одной из шахт Донецкой области.

  22. mar_i_ko
    mar_i_ko 12.03.2012, 06:35

     Со скоростью выросшей от 490 до 610 км в час Тушка падала, а взлетала и высоту набирала "немного" помедленнее. Кстати катастрофа произошла при наборе высоты.

     Когда в новостях (или в тырнете) говорят "под Донецком", это и Донецк, и Дзержинск, и Мариуполь.

     И зачем летать из Мариуполя в Луганск через Донецк? Вдоль трассы, что бы не заблудиться?

     Читал я про это катастрофу несколько лет назад, место падения было указано примерно в районе Волновахи. Где читал - не помню, быстро найти не смог.

  23. Ясенов
    Ясенов Автор 12.03.2012, 08:43

    mar_i_ko,
    А покажите, где написано про Волноваху. А то получается, что люди, видевшие это падение на Петровке, массово галюцинируют

  24. Dedushka
    Dedushka 12.03.2012, 10:46

    Что за цирк? Какая ещё Волноваха?
    Может лучше пгт. Крыжополь Винницкой обл. сюда приплетём, хоть далеко, зато версия сенсационно-нетрадиционная, да и название подходящее, звучное.

  25. старый
    старый 12.03.2012, 11:48

    mar_i_ko,
    Однажды в автобусе Мариуполь - Донецк, не доезжая Волновахи, мне мой сосед по автобусу показал памятник. Очень далеко от дороги. По его словам он в виде крыла. Когда там разбился самолёт он не знал.  Возможно Вы читали об этой катастрофе.

  26. Юзовский
    Юзовский 12.03.2012, 11:57

    старый,
    Интересно! Скажите, в каком месте трассы конкретно? Часто езжу в командировки в Мариуполь. Хотелось бы заехать посмотреть. В Волновахе было отделение "кукурузников", может кто из них. Хотелось бы сделать фото памятника.

  27. Dedushka
    Dedushka 12.03.2012, 13:34

    Юзовский,
    Это совершенно другой случай. "Крыло" — это памятник воинам-авиаторам 52-го гвардейского тяжелого бомбардировочного авиаполка, погибшим при выполнении задания 14 февраля 1989 года на ТУ-22м2. К курсантам ВВВАУШ никакого отношения не имеет. Подробное описание происшествия, места установки и самого памятника можете прочесть здесь: http://forum-ru.worldofwarplanes.com/index.php?/topic/3704-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0
    %B2%D0%B8%D0%B3-%D0%BB%D1%91%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0
    %B7%D0%BB%D0%B5-%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C/

  28. Юзовский
    Юзовский 12.03.2012, 13:52

    Dedushka,
    Спасибо!

  29. старый
    старый 12.03.2012, 18:28

    Вот так выглядел памятник до его переноса в село

  30. Сергей Горбунков

    Сам не вспомню всех деталей - хоть и находился в момент падения всего метрах в 600-ста от террикона на который рухнул самолет (мы жили, а родители и сейчас живут, на Брикетной)- просто мне всего годик был.
    А вот отца и соседа цитировать не стану - тут и так много очевидцев нашлось.

    Только отмечу что  было действительно пасмурно (а летом как известно дождик может идти в одном месте - а через 500 м. может и не быть дождя) - это раз.
    Ни в коем случае не умиляю достоинств погибшего пилота - но то что самолет упал на террикон в посадке это чистая случайность - так как  развалился он при горизантальном полете выскоко в воздухе - и управлять падающими частями фюзеляжа пилот увы никак не мог - это два.
    Основная часть фюзеляжа и крылья упали на террикон - а хвовтовая чать упала в 800-ста метрах от туда - в огороды - (в 40-метрах от дороги, в 50 метрах от жилого дома и подстанции и в 100 метрах от больницы)   -  и то что никто не погиб на земле, это дейчтвительно чудо - это три.

    И четыре -  то что около террикона тогда тоже установили памятник - и простоял он вплоть до 90-х - когда охотники за чер.метом  разбили его и сдали на метал - а бетоное основание от него долго там стояло - думаю если поискать - то можно и сейчас остатки найти.  

  31. Новоигнатьевский

    Впервые узнал о ТУ-22. Вот это мужики. Вернуться в землю, зная, что можно спастись - достаточно лишь командиру нажать кнопку принудительного катапультирования... Вечная им память!



    remza,
    Прошу прощения, но выносить что-либо с пожара (взрвыва, катастрофы) без разрешения владельцев - очень плохая примета. За мародерство, а иначе этого и не назовешь, в военное время расстреливают на месте, а в мирное, в лучшем случае, выгоняют с работы к Е.М. (расшифровывать не буду). "Все-равно пропадет" - не аргумент.



    Я имел в виду - "ввернуться".



    Сергей Горбунков,
    Настаиваю, чтобы впредь, слова "охотники за металлом", "черные следопыты" хотя бы на этом сайте называли не иначе как "мародерами".

  32. Сергей Горбунков

    Новоигнатьевский,
    Поддерживаю!



    А кто это такие "Черные следопыты". ? 

  33. Юзовский
    Юзовский 16.03.2012, 15:55

    Новоигнатьевский,
    По- моему, следопыт-следопыту рознь. И среди "черных"есть нормальные люди. Бережно относящиеся к останкам и прочему. Их, конечно, мало. Но они есть. Факт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.