Ретро

Канализационные люки — волнующая тема. Есть весьма почтенные люди, которые глубоко интересуются этим вопросом. Были и у нас публикации на эту тему. Знаток вопроса Леонид Шиманский продолжает ее…    Предлагаю Вашему вниманию новую часть о люках на дорогах нашего города. Вот 1 её часть — География под ногами, а вот 2 — География под ногами.…
Никто точно не может сказать, почему в один момент наш город перестали называть «Сталин» и начали называть «Сталино». Гипотезы высказываются разные, но пока это — только слова. А вот момент, когда это случилось, теперь наконец-то отловлен. Для начала вспомним, что имя «Сталин» вместо «Юзовки» было утверждено 9 марта 1924 года. Вот последняя страница копии соответствующего постановления Юзовского горсовета.…
Уважаемый Денис Лапин предложил нам (а мы не сочли возможным отказаться) фотографию, которую он нашел у источников, которые нашли ее в архивах агентства Getty Images. У нас ее еще не было, хотя в сети она представлена уже давно. Датирована она 1942 годом и выглядит следующим образом:   Подпись под ней такая: «Инженеры Экспедиционного итальянского корпуса в России (Corpo di Spedizione Italiano in Russia, CSIR, таково было название итальянского военного контингента для проведения боевых действий на Восточном фронте, в СССР.…
В переименовании Донецка больше всего поражает та легкость, с какой газеты перескочили на новое название. Как будто и не было никогда никакого Сталино! О чем это говорит? О вышколенности прессы, без слов понимавшей нужный тон? О правильности выбора нового имени, которое утвердилось быстро и просто, будто его давно ждали? Пресса вообще не акцентировала внимание на состоявшейся перемене.…
Продолжаем смотреть фотографии детской железной дороги (в преддверии её 45-летия) от Леонида Шиманского и Михаила Чичигина. Первая часть была тут — Дорога к юбилею. Часть 1, а вторая тут — Дорога к юбилею. Часть 2 и тут — Дорога к юбилею. Часть 2. 02. Сегодня третья часть, как я её назвал — будни детской железной дороги.…
В сети недавно встретилось сразу две удивительных истории, в которые трудно было бы поверить, если бы не подтверждающие фотографии. Впрочем, насчет одной из них все равно высказываются подозрения, что фотошоп. Но — к делу.   Все началось с того, что один из пользователей Фейсбука — Константин Реуцкий — разместил вот такое фото: С подписью: «Эта фотография была сделана отцом нашей подруги Светы Банниковой 1974 году.…
Продолжаем смотреть фотографии детской железной дороги (в преддверии её 45-летия) от Леонида Шиманского и Михаила Чичигина. Первая часть была тут — Дорога к юбилею. Часть 1, а вторая тут — Дорога к юбилею. Часть 2. Но сегодня мы покажем не третью часть, как было задумано, а продолжение второй части. Вот как объясняет это Леонид… Дело в том, что в день выхода второй части статьи Михаилу передали ещё часть фотографий с открытия, которыми мы не можем с вами не поделиться.…
Есть такое занятие — «рисовать воздушные замки». А есть другое — «рисовать воздушные мосты». То есть, разрабатывать проекты мостов, которые никогда не будут воплощены. Вот пример, который в наши руки передал архитектор Александр Пешехонов.   Это ранний (возможно, самый первый) проект моста через Кальмиусское водохранилище. Само водохранилище тогда еще тоже только проектировалось.…
В свое время купол донецкого Крытого рынка считался архитектурным чудом. Об этом достаточно написано в статье, которой уже Бог знает сколько лет. А сегодня мы добавляем к нашим архивам публикацию менее художественную, более специальную и тем ценную. Она взята из журнала «Строительство и архитектура» за 1959 год (№12). Написана авторами объекта — архитектором Фельдманом и инженером Беднарским.…
Максим Коновкин продолжает вспоминать, что и где находилось в Донецке советских и постсоветских времен. В прошлый раз речь у него шла о глубинах Калиновки. Сегодня — об улице Постышева.   Продолжаются прогулки по старому городу с воспоминаниями о былом. На сей раз отправлюсь по одной из главных и старейших улиц Донецка – улице Постышева.…