Донецк в документальном сериале «Следствие вели…»
09.09.2012
комментария 4
Поделиться

Донецк в документальном сериале «Следствие вели…»

Донецк, конец 80-х годов. Серия загадочных и страшных преступлений потрясает столицу Донбасса. Рассказы редких свидетелей звучат неправдоподобно: якобы, преступники — невероятные существа с черными головами и хоботами на спине, которые нападают на беззащитных граждан только по ночам. Результаты экспертизы указывают на то, что некоторые жертвы погибали от мощного удара голой рукой. Что же за нечисть завелась на донецкой земле?
Так, в присущем НТВ стиле нагнетания дутого ажиотажа начинается реклама 107 серии документального цикла "Следствие вели…" С Леонидом Каневским под названием "Маска смерти". (Эфир от 03.04.2009)
Всем известно, что редакторы анонсов НТВ умеют повернуть любой высосанный из пальца сюжет или совершенно обыденные факты так, чтобы притянуть к экранам не только домохозяек и охранников, у которых на рабочем месте есть телевизор, а и любого среднего телезрителя на просторах СНГ. Профессионализмом зовут они это умение. Но здесь не обыденные факты, а серия убийств с корыстным мотивом, совершённых, как водится по законам жанра, при мистически-загадочных обстоятельствах.
Вместе с тем, добротная работа создателей сериала и ведущего, а местами его талантливая актёрская игра, несомненно, придётся вам по душе. На протяжении серии вы увидете кадры Донецка разных лет, включая даже небольшой фрагмент с островком на Кальмиусе, о котором на этом сайте одно время веласьоживлённая дискуссия.

Некоторые фразы из дикторского сценария вызовут у дончан улыбку, вроде:
Террикон — искусственная гора из отвалов пустых пород при добыче угля. Приближаться к ним крайне опасно: порода выделяет ядовитые газы и иногда дымится! Реминисценции видеосюжетов из конца 80-х годов, которые, казалось бы, закончились только вчера, вызовут у вас лёгкую ностальгию, а нахлынувшие воспоминания заставят забыть о том, что с этого времени минуло уже ровно четверть века.

В Интернете, к сожалению, водится много надоедливой рекламы, и вам придётся после открытия ссылки убить всплывающее окно с рекламой ролевой игры. Приглашаю всех к просмотру.

 


Теги 1988
Dedushka

Dedushka

Къ сей статье архіерѣйскій сушильный старѣцъ Дѣдушка Джеральдъ руку приложилъ

Комментарии

  1. Алюрка
    Алюрка 10.09.2012, 07:01

    Спасибо. В этой передаче есть еще серия о жутком палаче из Сталино - Юхновском. вот где бред полный

  2. Юзовский
    Юзовский 10.09.2012, 09:27

    Порадовал магнитофон "Скиф", когда-то десятки таких приходилось ремонтировать. А мы с ребятами даже собрали на его базе двухкассетник. Еще порадовал магазин Гинзбурга- "Электрон", на крытом рынке. Ну, и конечно - остров.

    Спасибо, за интересный материал!

  3. finkelstein
    finkelstein 10.09.2012, 09:43

    слово "реминисценциия" бы не рискнул использовать без обязательного соседства со словом "аллюзия". А Вы решились!:) Это красивый ход:)

     

    Хорошо Вы вообще вспомнили это все. Печальная история, но поучительная.

  4. wwwartem
    wwwartem 12.04.2013, 04:38

    В Интернете, к сожалению, водится много надоедливой рекламы, и вам придётся после открытия ссылки убить всплывающее окно с рекламой ролевой игры.

     

    А можно и без рекламы смотреть http://sledstvieveli.ru/news/maska_smerti_vypusk_107/2009-04-03-10
    8

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.