Террикон 55. Шахта «Паровичная»
01.09.2016
комментариев 14
Поделиться

Террикон 55. Шахта «Паровичная»

Акция «Вид сверху» все еще дышит. Правда, новые покорения донецких терриконов случаются теперь раз в сезон и по большим оказиям, но все-таки случаются. Очередное произошло в жаркий августовский день в компании гг. Финкельштейна и Понаехавшего.

Этот террикон расположен в дебрях дикой части того, что мы привыкли считать парком Ленинского комсомола. Надо спуститься ниже линии детской железной дороги, пересечь так называемый проспект 75-летия ФК «Шахтер» и найти просеку в посадке между этим проспектом и Кальмиусом. Но и тогда найти террикон будет непросто. Надо искать подходы в зарослях. Ориентир — не так давно построенная электроподстанция и линия ЛЭП, ведущая к ней. Сложность в том, что террикона решительно не видно даже вблизи — заросли мешают. Но поверьте, он существует.

Отсыпала его, по некоторым сведениям, шахта №2 «Паровичная», а по другим сведениям — неизвестно кто. Он не так уж высок, но все же покарабкаться на вершину пришлось. Вид с него был бы неплохим, за перекрывай его со всех сторон деревья. Так что видно мало. Вот что мы увидели.

 

Высотка на Титова и небоскреб «Обкомовский:

Гладковские дома и знаменитая гладковская труба:

Терриконы шахт «Владимир» и «Червоногвардейская»:

Терриконы Калиновки, а на переднем плане – малый террикон шахты «Мария» на берегу Кальмиуса:

Шахта Калинина и малая Калиновка:

Калининский скайлайн:

Станция детской железной дороги:

Крыша «Донбасс Арены»:

И на закуску – вид на акваторию Кальмиуса и прилегающий природный заповедник:

Спасибо провожатым, они были очень милы. И конечно, это был не последний террикон в нашей карьере!

 

 


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 01.09.2016, 21:27
    если бы можно было понять, куда деваются фото, загруженные в хранилище этого замечательного сайта, я бы мог дополнительно проиллюстрировать драматичными изображениями этот материал. Но раз сама природа против...
    • Pavelech
      Pavelech 02.09.2016, 02:26
      Хранилище не взломано. Всё на месте! 
      • Бублик
        Бублик 02.09.2016, 10:28
        Цитата Pavelech: "Всё на месте!"Да-да, видим в библиотеке эти изображения, "ну о-о-очень маленькие!"(с). Хочется перейти, но  "страница находится в розыске". 
        • Ясенов
          Ясенов Автор 02.09.2016, 12:53
           Да-да, видим в библиотеке эти изображения, «ну о-о-очень маленькие!»(с). Хочется перейти, но «страница находится в розыске». 

           

          Не совсем понял проблему. Я протестировал добавление картинок в хранилище с вашими авторскими функциями. Вроде бы все получается - фото в базе появляются, при клике на них они появляются в оригинальном размере. А ка у вас? Можете описать ситуацию пошагово - здесь или на почту? 

          • Бублик
            Бублик 02.09.2016, 13:11
            Мои фото в базе - в оригинальном размере. Все другие при нажатии "Перейти" - ERROR 404 и надпись: "Страница находится в розыске"
          • Бублик
            Бублик 02.09.2016, 22:08
            Все, разобрался. Дело было в настройке - там есть два режима просмотра: построчный показ медиафайлов и обыкновенный, в виде фотографий. Я, видимо, выбрал вначале первый вариант. Сейчас - все нормально.
        • Pavelech
          Pavelech 02.09.2016, 17:10
          У МЕНЯ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ОТКРЫВАЮТСЯ В НОРМАЛЬНЫХ РАЗМЕРАХ.
    • Ясенов
      Ясенов Автор 02.09.2016, 12:32
      если бы можно было понять, куда деваются фото, загруженные в хранилище этого замечательного сайта 

       

      Дружище, не парьтесь! Сайт - говно, вместе вместе со всеми своими хранилищами. Мы вроде договорились с вами на этот счет. Не думал, что придется возвращаться к этому вопросу

  2. Бублик
    Бублик 02.09.2016, 13:19
    И еще, кстати - с сегодняшнего дня у меня исчезла возможность правки комментариев. Прошлые (где указано "мыло" под аватаром) - могу править, а сегодняшние - уже нет. Ну а что касается просмотра чужих фото в базе медиафайлов - такой опции у меня не было с самого начала...
    • Ясенов
      Ясенов Автор 04.09.2016, 16:55
       Ну а что касается просмотра чужих фото в базе медиафайлов - такой опции у меня не было с самого начала...

       

      Да, это правда. Эта опция через базу медиафайлов и не предусматривалась 

  3. finkelstein
    finkelstein 02.09.2016, 19:05
    сайт нормальный, кто-то на ком-то должен учиться делать сайты. Интерфейс очень дружелюбный, со склонностью к постоянному самоулучшению. Прошлый дизайн тоже был ничо, а последствия якобы взлома были смехотворны и преодолимы в два клика. Но вас кто-то убедил, что так будет лучше. Каменты вообще непонятно для кого, кроме того - до них все равно никто не доберется после пролистывания восьми с половиной экранов каких-то картинок и слов. Заявлена какая-то база медиафайлов... Мне казалось, я туда накидал вчера каких-то данных. Но куда они попали? Попали ли? Смешно.Одна просьба (я ж отчасти инвестор, имею право на одну просьбу, которую тем более необязательно выполнять) - давайте еще раз продублируем какие-то рубрики, или ссылки, или спойлеры, или баннеры, или хотя бы смайлики, или что угодно ЕЩЕ И СЛЕВА ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПОЛОСОЙ - а то как-то нелогично выглядит верстка, незавершенно. Чтоб уже со всех сторон были какие-нибудь кнопочки, вперемешку. И чтоб все прыгало и мерцало. А хранилище медиафайлов надо запаролить и перенести скрытой ссылкой в фейсбук. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.