Кризис? Какой кризис?
14.01.2000
комментария 2
Поделиться

Кризис? Какой кризис?

С курсом российского рубля творятся нехорошие вещи. Проще говоря, рубль падает. Причем довольно резко. В этой связи, что понятно, в массах возникают тревожные настроения. Что-то вроде ожидания нового дефолта.
Те официальные лица, от которых зависит поведение курса рубля, в такой ситуации не должны молчать. Поэтому председатель Центрального банка России Виктор Геращенко поспешил заявить, что падение российской валюты стало результатом влияния краткосрочных факторов, не имеющих отношения ни к недавним политическим событиям в России, ни к изменению экономического курса. То есть начало года — обычное финансовое "стихийное бедствие", повторяющееся из года в год.
Сейчас России очень важно доказать всему миру, что в стране не происходит ничего экстраординарного. Особенно в обстановке давления Запада, когда, например, в такой уважаемой газете, как "Financial Times", появляется огромных размеров публикация. А в ней — упреки в адрес российских властей, которые "пытаются преуменьшить значение падения рубля". Зачем преуменьшают? Да потому, что "черный Путин" намерен усилить финансовую поддержку армии и интенсифицировать военные действия в Чечне. А это обязательно окажет давление на российский рубль.

Новости отовсюду: Юридическая сиеста

Аномальная жара, установившаяся в этом году, кроме прочих проблем показала, что возможности человека небеспредельны: такую температуру вынести под силу не каждому, а если еще и отутствует кондиционер, то это уже испытание на выживаемость.  Может быть, рабочий день все же должен быть короче? Имеет ли право руководитель в жару сократить продолжительность рабочего дня? Этим летом многие задались этим вопросом. Российский депутат внес в Госдуму проект о сиесте в жару. Можно не дожидаясь инициативы наших избранников обратиться в организацию, среди услуг котрой есть "комплексноеюридическое обслуживание предприятий", которая поможет сохранить здоровье и сократить рабочий день.

Впрочем, не все западные наблюдатели считают падение курса рубля "началом нового финансового кризиса". Например, Питер Бун, аналитик "Brunswick Warburg", считает, что это падение отражает ситуацию, типичную для стран с относительно неразвитой банковской системой и большим объемом наличных платежей, осуществляемых в конце года. И, по его мнению, ближайшие экономические перспективы России весьма оптимистичны. Это заключение еще раз подтверждает неоднократно проверенное правило: то, что для Запада кажется, извините, "задницей", для нас — норма жизни. Отсюда, кстати, следует еще один вывод: там, где американец не пройдет и шустрый венгр не проскочит, там наш человек гордо прошествует — и не заметит, что шел-то он, оказывается, по болоту.
Поскольку финансовая ситуация в России обычно с большой точностью проецируется на Украину (вспомним 17 августа 1998 г.), все сказанное выше можно спокойно отнести и к Украине. И о перспективах нашей национальной валюты, и о "заднице" как о способе нашего существования.
"Салон Дона и Баса", 14 января 2000 г.

ПросмотретьДонецкий раскройна карте большего размера


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Antonin
    Antonin 07.12.2009, 17:13
    Кризис это навязаное состояние обществу кучкой миллионеров , которые не знают как еще можно ободрать народ.
  2. Kirilich
    Kirilich 15.12.2009, 10:20
    Действительно настоящая проблема для нашего времени.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.