Саду цвесть
26.11.2012
комментариев 27
Поделиться

Саду цвесть

В декабре 1955 года горисполком Сталино принял десятилетний план создания и развития зеленой зоны города.

 

 Вероятно, именно здесь стоит видеть отправную точку превращения Донецка в самый зеленый промышленный город мира (если такой статус действительно был нам когда-либо присвоен). В любом случае, документ получился эпохальный. Благодаря ему город получил огромные зеленые массивы – и, собственно, идеологию озеленения, которой потом руководствовались до самого краха советской власти (правда, с нарастающим упадком).

 

Многое, конечно, было сделано и в предыдущие годы, и в довоенные тоже. Парки и скверы номинально существовали во всех районах. Терриконы потихоньку озеленяли, виноградники расширяли, даже выставку цветов уже начали проводить. И все-таки – десятилетний план!

 

Надо сразу сказать, что это была не инициатива города. Сначала (в июле 1955 года) вышло постановление Совета министров УССР «О десятилетних планах создания и развития зеленых зон в областях УССР». Потом (в ноябре) Областной Совет сузил план до рамок области. В декабре пришло время определяться горсовету. Все по ранжиру, в строгом соответствии с субординацией. Советский Союз!

 

План создания зеленых зон Сталино создавался Гипроградом. Общая площадь насаждений планировалась внушительная – 18. 359 гектаров. В переводе на квадратные километры, получаем 183 с лишним, что приблизительно соответствует площади города Калькутта.  Из них 2,3 квадратных километра следовало озеленить уже в следующем, 1956 году (и так далее, все десятилетие, примерно в тех же объемах ежегодно). Отдельной строкой шла обязательная высадка деревьев в полосе железных дорог, за что под страхом наказания отвечали руководители крупнейших заводов  и угольных объединений. Кроме того, от предприятий отщипывали 225 гектаров для коллективных садов и виноградников трудящихся. А на балках «Вербовой» и «Водяной» (то есть, в районе шахт «Панфиловская» и «Бутовская» соответственно) предлагалось создать дачные поселки общей площадью 300 гектаров.

 

Если посмотреть на планы по отдельным районам города, то здесь абсолютным чемпионом выступает Буденновский. Площадь запланированного озеленения здесь в два раза превосходит намеченное в любом из других районов. Правда, надо учесть, что тогда он включал два нынешних района – Буденновский и Пролетарский. И все равно, такое повышенное внимание показательно. Но не удивительно. Посмотрим на карту Сталино начала 50-х годов. На восточной окраине города, в пределах тогдашнего Буденновского района – никаких зеленых островков, кроме четырех кладбищ. Правда, и домов совсем немного.

 

Ну, и последняя цифра. Самым объемным видом насаждений в плане 1955 года являются «пригородные леса и лесопарки» — более 5 квадратных километров в течение десяти следующих лет. И они появились. Посмотрим на карту Донецка середины 60-х годов. Огромные сады и леса на Лидиевке, поселке «Победа», на Песках, на Широком, Чулковке, Объединенном. Вожделенным «зеленым поясом» города это не назовешь, но изменения, о которых предупреждали в декабре 1955 года, все-таки в основном случились…


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юр_
    Юр_ 26.11.2012, 07:30

    И вот теперь (в цивилизованные 2000е) принимается решение вместо зелёных зон, где народ так привык отдыхать строить разгрузочньіе автомагистрали - и многие никак не нарадуются! Парк Ленинского комсомола уже превратили в паноптикум (ясно, что раз нет комсомола, то можно рубить деревья). На очереди ещё один гигантский проект по преодолению тяжёлого наследия коммунизма (на которьій так долго работал Донбасс) - проведение дороги вдоль городских ставков. Тогда ещё одна зелёная зона будет модернизирована и облагорожена выхлопными газами...

    Так... к слову пришлось...

  2. Ясенов
    Ясенов Автор 26.11.2012, 08:10

    Юр_,
    Справедливо. Хотя трасса вдоль ставков пока - только на бумаге

  3. finkelstein
    finkelstein 26.11.2012, 08:36

    Юр_,
    а не экс-коммунисты возглавляют уничтожение зеленых насаждений?



    а шо за "дорога вдоль городских ставков"?

  4. Юр_
    Юр_ 26.11.2012, 12:46

    а шо за "дорога вдоль городских ставков"?
    Генпланом предусмотрена новая магистраль вместо ж.д. ветки (а фактически и вместо нее тоже). Учитывая, что ширина ж.д. насыпи с точки зрения разгрузочной автодороги недостаточна, то будет всё-равно прирезка за счет посадок. Кроме того, вопрос о переносе ж.д. потоков через Мушкетово также не решён. Потому есть опасность, что дорогу проведут вдоль существующей ветки прямо по уничтоженным посадкам и пляжам (не по Дубравной же и Демьяна Бедного ее вести;-)?). Там вдоль ставков и так с экологией не все хорошо, а в последнем случае можно будет исполнять лебединую песню

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 26.11.2012, 13:24

    Генпланом предусмотрена новая магистраль
    Вот именно! "Генпланом предусмотрена"! Там предусмотрено много всего, что никогда не будет воплощено

  6. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 26.11.2012, 13:40

    JohnAdmin, Юр_,
    Ну, насколько я понимаю сейчас речь идет только о создании некоего подъездного пути к аквапарку со стороны центра города - то есть с Розы Люксембург через плотину и налево. Ибо существующий подъезд со стороны Смолянки до ума довести не выходит уже несколько лет. А вот что касается дороги вдоль городских ставков - то хочется все же для начала услышать хотя бы ейную концепцию - то есть цели и задачи,  откуда она будет начинаться, куда будет идти и как будет решена проблема минимум двух экситов - в начале и кончале.

  7. Юр_
    Юр_ 26.11.2012, 14:52

    хочется все же для начала услышать хотя бы ейную концепцию
    Мне тоже. Озвучено только бьіло следующее (в нете есть) - ж.д. потоки переводятся на Мушкетово, вместо ветки строится автодорога с вьіходом к цирку для разгрузки Универской, Артёма и Золотого кольца - народ на Шекспира и Розьі в восторге пишут благодарственньіе послания вплоть до небесной канцелярии

  8. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 26.11.2012, 15:32

    Юр_,
    "Они все молодцы, наши шефы. А давать руководящие указания может даже дрессированная обезьяна"(с) Г.Мюллер "17 мгновений весны" Ю.Семенов
    Оно конечно на словах можно легко и непринужденно перевести ЖД потоки хоть на ТрансСиб. А кто-нить смотрел на это некое подобие ЖД ветки, по которой гоняют отвальный шлак в цех граншлака ДМЗ? Може тогда уже проще сразу завод закрыть на хрен, тем паче, что он как бы в центре мегаполиса. А на этом месте понастроить всяких разных "Золотых колец" с "ДОнецк-Ситями" и "Грин-Плазами" для понаехавших. 
    Дальше. Многоуровневую развязку между Южным и цирком город потянет? А на выходе на Богдана? Там не три копейки и не пять рублей. А дорога - внутригородская и госбюджет ни даст ни копейки. И это - только два эксита, а еще промежду ними надо и дорогу проложить на оставшееся после распила.. 
    В-общем НЕ генплан, а забор. НА том тоже слово из трех букв написано, а за ним - дрова лежат....

    С уважением. И простите, если был резок .. 

  9. Redman
    Redman 26.11.2012, 18:56

    Судите сами - много или мало будет зелёных насаждений в Донецке по новому генплану
    http://genplan.donetsk.ua/wp-content/uploads/2012/04/plan-31.jpg

    А здесь можно увидеть, как будет формироваться дорожая сеть в Донецке в соответствии с тем-же генпланом
    http://genplan.donetsk.ua/wp-content/uploads/2012/04/plan-4.jpg

    Более крупная карта центра города
    http://genplan.donetsk.ua/wp-content/uploads/2012/04/plan2.jpg

  10. sv.dudnik
    sv.dudnik 26.11.2012, 20:36

    Как я понял из того плана, дорога пройдёт почти от Путиловки по рельсам завода до горсада, по заводу мимо Геркулеса к военному училищу и объездной. Конечно, она разгрузит центральные улицы, но полностью уничтожит и зелень и ставки, т.к. вдоль неё начнут строить всякие бизнесы. Жалко 3-ю и 4-ю посадки. А сколько посадили взамен деревьев застройщики Центрального, Еврограда и т.д.? Враги народа. ДМЗ надо уничтожить и засадить Секвоями и Баобабами.

  11. finkelstein
    finkelstein 26.11.2012, 20:53

    sv.dudnik,
    всех расстрелять (с)

  12. sv.dudnik
    sv.dudnik 26.11.2012, 20:55

    finkelstein,
    Обязательно через повешенье.

  13. Юзовский
    Юзовский 26.11.2012, 21:00

    finkelstein,
    Лучше : Всё засадить! или Всех засадить!.

    sv.dudnik,
    Я тоже не хотел бы, чтобы ДМЗ был в центре города. Но это несбыточная мечта к сожалению. На карте Генплана, кстати, через ДМЗ проходит магистраль, если я правильно понял.

  14. sv.dudnik
    sv.dudnik 26.11.2012, 21:09

    Юзовский,
    Несбыточных мечт не бывает, как говорит ГАЗПРОМ! Кстати у меня квартира одна из на Клинической 2, так завод спать не мешает, а мешают вентиляторы Геркулеса и фуры, которые едут с Куйбышева через площадь Ткаченко на военное училище и наоборот. Какой идиот им там не перекрыл маршрут.

  15. Юзовский
    Юзовский 26.11.2012, 21:26

    sv.dudnik,
    Согласен с Вами. "Геркулес" еще и воняет своим пельменно- варениковым смрадом, особенно летом. Фуры на Клинической - это отдельная история. И история эта не хорошая.

  16. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 26.11.2012, 23:22

    Юзовскийsv.dudnik,
    Фуры по Клинической - это единственный способ поставить их под загрузку металлом на площадку напротив хоздвора военного училища - больше они там нигде и никак по радиусам поворотов-разворотов не проходят. А потом они уже груженные идут убивать Мариупольскую трассу...

    Redman,
    Пасиб за картинки. Радует только то, что за трассу "Восток-Запад" в генплане не забыли, хотя я с трудом себе представляю как они ее проложат так, как нарисовали...

  17. sv.dudnik
    sv.dudnik 26.11.2012, 23:36

    =ВАРЯГЪ=,
    Видели б Вы, как они поворачивают с площади на Клиническую под обратным углом, еле вписываются, кстати уже груженные прокатом.

  18. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 26.11.2012, 23:46

    sv.dudnik,
    Видел я это цирк, видел и не один раз - у меня ж гараж в "Прокатчике-2". Но когда Ефим Леонидыч строил дорогу по которой счас ходит 17-й троллейбус он и представить себе не мог, что по этому 800-метровому обрезку будут гонять трейлера с металлом... 

  19. finkelstein
    finkelstein 26.11.2012, 23:50

    =ВАРЯГЪ=,
    зря Вы отказываете ему в воображении

  20. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 26.11.2012, 23:54

    Коллега finkelstein, а ВЫ не боитесь получить по попе за то, что столько бесцеремонно влазите в беседу старших по возрасту и по званию? Шутка! 

    Просто меня, допустим, очень интересовала бы точка зрения специалиста на возможность прокладки пресловутой трассы "Восток-Запад" как в первоначальном, так и в измененном варианте

  21. sv.dudnik
    sv.dudnik 27.11.2012, 00:04

    =ВАРЯГЪ=,
    Запросто про прокладку, были б деньги. Я вот завтра поеду в романтическое путешествие за 250 км по новой дороге, построенной за два года по маршруту Воркута-Карское море по голой тундре.

  22. finkelstein
    finkelstein 27.11.2012, 00:12

    =ВАРЯГЪ=,
    я нахожусь в очень высоком звании и совершенно неясном даже для себя возрасте)

  23. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 27.11.2012, 00:43

    sv.dudnik,
    Асфальт, бетон или зимник?

    finkelstein,
    Нужно срочно найти пачпорт, чтобы снять хотя бы вторую часть вопроса. Иначе милый Финкель может запросто заполночь превратиться в страшного и ужасного Михаил Самуилыча, правда, JohnAdmin? 

  24. sv.dudnik
    sv.dudnik 27.11.2012, 00:51

    =ВАРЯГЪ=,
    Насыпь, на ней песок с галькой в каком-то резиновом ячеистом полотне на пластиковой сетке. Много капитальных мостов. Едешь как по бетонке 90-100 км/ч.

  25. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 27.11.2012, 01:07

    sv.dudnik,
    Ага, понял - такая вот грунтовка 21-го столетия за Полярным кругом. Ну что ж - удачного завтра Вам путешествия, и ни гвоздей ни жезлов ни колдоебвыбоин

  26. Ясенов
    Ясенов Автор 27.11.2012, 09:14

    =ВАРЯГЪ=,
    Правда

  27. finkelstein
    finkelstein 21.10.2013, 22:08

    Нужно срочно найти пачпорт, чтобы снять хотя бы вторую часть вопроса. Иначе милый Финкель может запросто заполночь превратиться в страшного и ужасного Михаил Самуилыча


    чорт, сбылось! Паспорта у меня так и нету))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.