Чудо на Петровке
21.02.2011
комментариев 7
Поделиться

Чудо на Петровке

Коллега Сергей Горбунков в развитие проекта «Дома Донецка» прислал текст и фото о совсем новом здании. Это первый и единственный жилой новострой в Петровском районе за время независимой Украины. Читаем и смотрим…

 

Весной 2007 года – по улице С. Щипачева, а если быть точным то в самом конце улицы появились строительные бригады, пустырь был обнесен забором – и началось строительство. Кто и что строил, практически никто не знал, но интерес был большим – ведь новострой  на Петровке – это, можно сказать, экзотика. Со времен независимости нашей страны  единственным, что было построено в районе — это Амстор.

Но уже к концу года стало понятно, что возводится новая коробка жилого дома. И уже через год было выгнано 5 этажей. Тут и грянул кризис. К чести властей, стройка остановилась всего на месяц и к началу 2009 года коробка была закончена.

А к сентябрю 2010 дом был сооружен  и готов к сдаче в эксплуатацию. В октябре – естественно, при личном присутствии городского головы — состоялось торжественное открытие. Что и было занесено в личный актив господина Лукьянченко. Если верить официальной информации, то квартиры в новом доме получили граждане льготных категорий, а именно: 12 ордеров на квартиры — инвалиды войны, еще 12 — многодетные семьи, 4  квартиры — сотрудники правоохранительных органов, 3 квартиры — семьи, в которых  воспитываются дети — инвалиды, и еще 3  — граждане, отселяемые  из ветхих  домов и  другие  очередники льготных категорий. Кроме того в этом доме на 1-м этаже  расположена  шестикомнатная квартира,  в которой будет располагаться  детский  дом семейного типа.

Слухами мир полнится. А в данном случае слухов много, мол, много квартир сдано неизвестно кому. По информации автора, все вышеуказанные квартиры получили именно те группы льготников, которые и должны были получать. Квартиры для «других льготных категорий» стоят незаселенными – может, как раз про них слухи и ходят?

В большинстве вариантов соц.жилья семьи не рады новым квартирам, поскольку в них пусто, и вкладывать в них надо очень много. В нашем случае, все квартиры сделаны, как говорится, под ключ – с добротным линолеумом, светильниками, сантехникой и прочим необходимым ремонтом. Как показали исследования коммуникаций сооружения, тут тоже не экономили. На удивление. Помимо прочего, дом оснащен собственной автономной газовой котельной. 

Резюмируем: все красиво и приятно, НО МАЛО! Ведь категорий льготников у нас ой как много – а самих льготников в категориях еще больше! Ну а людей без льгот и наследственных квартир, с зарплатой среднестатистического украинца – ожидает судьба бомжей. Но это уже проблема не столько города, сколько страны.

 

Сергей ГОРБУНКОВ

 

Современный дизайн подъезда

 

Этот дизайн ярким пятном вписался в панораму микрорайона

 

Рядом с домом построили детскую площадку

 

Альтернативный вход

 

 

 

Новая достопримечательность Петровки


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Dima
    Dima 21.02.2011, 19:57

    Добрый вечер!В Синельниково Днепропетровской области в 2010 году по инициативе Ю.В.Тимошенко десятиэтажный дом был выкуплен у фирмы,которая его взялась достроить.Коробка простояла около 15 лет.250 квартир.Квартиры давали в 2 этапа:часть перед первым туром президентских выборов,остальные перед вторым.Получили многие льготники, и не только.К чему это-некоторые простояли на очереди на квартиру 35 лет!Так что,отдавали их(квартиры) своим детям и внукам.Жаль остальные дома не достраивают.А они есть.А раскраска дома похожа на этот.

  2. Aryason
    Aryason 21.02.2011, 21:05

    Жалко что такими темпами, большая чать льготнико так и умрет не получив вожделенного жилья.
     А современный подъезд прямо таки списан с домов довоенной постройки. тогда тоже была мода на такие фронтоны. Очень по Донецки получилось

  3. Кусто
    Кусто 22.02.2011, 09:21

    12 ордеров на квартиры - инвалиды войны, еще 12 - многодетные семьи, 4  квартиры - сотрудники правоохранительных органов, 3 квартиры - семьи, в которых  воспитываются дети - инвалиды, и еще 3  - граждане, отселяемые  из ветхих  домов и  другие  очередники льготных категорий.

     

    Помнится, когда Остап Бендер собирал деньги на провал, воскликнул: "Сотрудники правоохранительных органов приравниваются к детям!". В нашем случае - к инвалидам и обездоленным. От себя хочу добавить: А лицо не треснет! Сколько ж можно косить под дурачков! Лучше бы инвалидам ещё 4 квартиры отдали.

     

    p.s.Добавлю, что по нынешним ценам на недвижимость на периферии Донецка дешевле было бы выкупать квартиры на вторичном рынке, чем строить новое жилье (сейчас строить не выгодно).

  4. Сергей Горбунков

    А самое интерестное - (жаль с собой не было фотоаппарата) - вчера - на доске обьявлений под подьездом моего дома (живу в 300-тах метрах от данного новостроя) - появилось обьявление о продаже квартиры в новом домме (описаном в статье).
    Я почему то думал - что государство каким то образом регулирует данный вопрос- и получившие, извените за выражение "на халяву" квартиру, не имеют право ее продавать. Но как видим - этого нет. Или началась продажа квартир - "других льготниых категорий"

  5. vit67
    vit67 22.02.2011, 18:40

    Если не ошибаюсь - предыдущие социальное жилье в Донецке сдавалось в эксплуатацию лет 5 назад. Это дом, который находится сразу за недостроенной махиной больницы. Та которая между 1м и 2м Голубыми.

     

    А вот у этого Петровского домика мог быть брат-близнец. 4 года назад на Текстильщике в районе кольца по ул. Пинтера был вырыт и обнесен забором котлован. А на забор повесили рисунок точ такого дома. Заказчик - городской Совет. Котлован вырыли на месте довольно симпатичного футбольного поля. Потом кризис. И все замерло. Котлован заполнился водой. Наступило лето. Жители окружающих домов начали почесыватся от комаринных укусов, чего раньше в этом районе не наблюдалось. Спасибо Лене Шинкаренко (в то время редактор отдела новостей 12 канала, сейчас сотрудник "Комсомолки"), которая пользуясь служебным положением неоднократно задавала вопрос о котловане городскому голове. Живет она просто рядом и комары ее тож достали ))). Итог - котлован зарыли. Забор растащили хозяйственные огородники. Вот только поле футбольное жалко.......

  6. Aryason
    Aryason 22.02.2011, 18:54

    vit67,
    Какая душещипательная история. :-)

    В средине девяностых точно такая произошла с целым микрорайоном Донским.

  7. FazU
    FazU 07.05.2011, 17:40

    Про города области и гворить нечего.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.