Самое главное для Донецка событие 2013 года — всеобщая компостеризация транспорта
01.01.2014
комментарий 21
Поделиться

Самое главное для Донецка событие 2013 года — всеобщая компостеризация транспорта

До прошлого года компостеры в городском транспорте казались архаизмом, навсегда погребенным под развалинами развитого социализма. Но все изменилось – и настолько, что именно всеобщую компьютеризацию городского транспорта пользователи сайта посчитали главным событием 2013 года.

 

Этот опрос, запущенный в декабре, действовал недолго – менее двух недель. За это время в нем отметились полторы сотни активистов. И вот какие получились результаты:

 

1. Всеобщая компостеризация транспорта — 42 (26.92%)

2. Празднование 70-летия освобождения Донбасса — 22 (14.1%)

3. Прорыв дешевых авиакомпаний в Донецк — 18 (11.54%)

4. Начало строительства "Кальмиус Арены" — 17 (10.9%)

5. Аномально теплая зима — 10 (6.41%)

6. Молодежный чемпионат мира по легкой атлетике — 14 (8.97%)

7. Мощи Георгия Победоносца в Преображенском соборе — 14 (8.97%)

8. Реставрация парка Победы — 12 (7.69%)

9. "Реконструкция" Третьего городского ставка — 5 (3.21%)

10. Закрытие ночного клуба "Гараж" — 1 (0.64%)

11. Пожар в жилом комплексе "Фаворит" на Ветке — 1 (0.64%)

 

Всего проголосовало: 156

 

Были в опросе еще две позиции – смена руководства в силовых ведомствах города и визит в Донецк Леннокса Льюиса – но они никого не вдохновили, никому не показались интересными.

 

О чем говорят итоги опроса? О том, что для человека всегда самым важным представляется то, что касается его лично. Именно поэтому закрытие клуба "Гараж" и пожар в "Фаворите" чуть было тоже не угодили в "игнор", а компостеризация победила с изрядным отрывом. Впрочем, как оказалось, серьезно интересуют нас и вечные ценности. Например, празднование 70-летия освобождения Донбасса или мощи Георгия Победоносца.

 

Обращает на себя внимание третья позиция. Долгожданный приход на наш рынок так называемых "лоу-костов" позволяет дончанам активнее перемещаться как в дальнее, так и в ближнее зарубежье – денег теперь это требует гораздо меньше. Правда, с этим связан целый ряд неудобств другого рода – но все-таки, процесс пошел. А то ведь раньше Донбасс был просто-таки авиарезервацией. Важность этого события оценили некоторые дальновидные (или причастные) посетители.

 

Ну, и еще отметим низкие позиции главных благоустроительных акций прошлого года, связанных с парком Победы и с Третьим городским прудом. Ничего нового: благоустроителей у нас не любят.

 

На этом ставим точку в описываемом блиц-опросе и заряжаем следующий. Его тема проста, как слеза: "Какой из официально признанных архитектурных памятников вам нравится больше всего?"


Ясенов

Ясенов

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 01.01.2014, 19:04

    "Гараж" мне никогда не нравился. Лично меня, всё время давил низкий потолок. Боулинг там тоже никакой был. Хозяин мало уделял внимания "расходникам". Единственнно приятным был настольный теннис, да и то. когда там ракетки нормальные были))

    В общественном транспорте я езжу раз в три года( а то и в более больший промежуток времени ) Последний раз проехался в троллейбусе  с Евгением Юрьевичем чисто случайно( очень позитивные впечатления ) Разные строительные мероприятия для меня тоже прошли более-менее ровно. Я может быть один из постоянных пользователей, который не голосовал вообще в этом опросе. Просто не посчитал нужным, вот и всё. Если бы к примеру, был пункт ни за кого или  и др. Тогда бы проголосовал))

    Евгений Юрьевич. болшая просьба, если это возможно. то в следующих опросах давать возможность человеку выбрать свой вариант, а не предлагать ему стандартные варианты предложенные в опросе.

    С уважением.

     Что-то на сайте нет обсуждения этой статьи, не в пример Фейсбуку! - там движение)) Все в Феёсбук! ( Или наоборот - сюда!)

  2. smit_2010
    smit_2010 01.01.2014, 19:39

    эээх, плёхо что картинок нет(

  3. Юзовский
    Юзовский 01.01.2014, 19:46

    smit_2010,
    Всё в наших руках!  

    *  *  *

      Вопрос по компостерам: А можно в них расчитываться кредиткой? Если нет - то это большое упущение! Так будут миниминизированы расходы на автоматическме устройства, продающие билеты и на сами билеты!

  4. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 01.01.2014, 19:56

    Евгений Юрьевич,
    У меня к Вам возникли сразу два вопроса по поводу нового голосования.
    1. Какой именно корпус ДПИ ДонНТУ является главным? А то как-то исторически сложилось, что в альма-матерЬ все корпуса - номерные.
    2. Что такое предпоследняя позиция - "МинИуглепром"?
    А то оно ж если есть "мини" - так где-то облизательно должно быть и "миди" и "макси"  
    С уважением 

  5. Ясенов
    Ясенов Автор 01.01.2014, 21:01

    =ВАРЯГЪ=,
    1. Думаю, главный
    2. А вот так? 



    1. Ну, в смысле, конечно, первый



    1. Он же главный



    давать возможность человеку выбрать свой вариант
    Каким именно образом?

  6. Юзовский
    Юзовский 01.01.2014, 21:22

    Каким именно образом?
    Это я утрирую)) Я к тому, чтобы был пункт "ни за кого" или что-то в этом роде. Если человек не согласен с постановкой вопроса в опросе или с самим опросом, он же имеет право как-то это отметить?

  7. Ясенов
    Ясенов Автор 01.01.2014, 22:24

    Юзовский,
    Да имеет, конечно

  8. sembond
    sembond 01.01.2014, 23:34

    Я полюбил сигары. Событие?

     

    Вторе. Так как на меня впервые никто внимания не обратил, то нынче прям вот требую и топну ножкой тем восемнадцатеричикам, которые знают дешевые авиалинии. Нет, это интриганское издевательство. Серьезно! Мне надо! "Я заю, я ел!" (с)

     

    И главное. Покажите мне этого урода, что кондукторов отменил. Я с ним бы выпил. А потом закопал бы. Благо связи на Мушкетова присутствуют.



    Теперь по новому опросу! А где кнопка "выбрать несколько"?

  9. Ясенов
    Ясенов Автор 02.01.2014, 11:04

    А где кнопка "выбрать несколько"?
    А нету

  10. Юзовский
    Юзовский 02.01.2014, 11:22

     И хорошо, что нету!

    Выбрать приоритет из нескольких вариантов, человек должен как раз в ходе опроса. Разумеется, если он положительно относится к вариантам в опросе. А вот субъективно выразить своё отрицание всех позиций в опросе должно быть отражено в одном из вариантов. Таким образом, человек в любом случае выражает своё мнение и участвует в опросе. А так, не все люди, могут участвовать и количество проголосовавших искусственно занижается. ИМХО.

  11. Ясенов
    Ясенов Автор 02.01.2014, 13:20

    Юзовский,
    Мы не гонимся за количеством! А впрочем, вы правы

  12. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    Юзовский,
    Можно!Только,после нескольких компостирований прийдется карточку менять!

  13. Rammil
    Rammil 03.01.2014, 00:22

    А что - "Гараж" закрыли? Надо же...

  14. Юзовский
    Юзовский 03.01.2014, 02:10

    ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ,
    А шо, кондуктор дырявую Visa или Mastercard хоть раз может принять вместо билета?  

    А что - "Гараж" закрыли?
     

     Да. Есть такое.

  15. Redman
    Redman 03.01.2014, 02:20

    Лет так 20 назад к памятникам архитектуры так-же относили здания Крытого рынка, а теперь что он не относится?

  16. Понаехавший
    Понаехавший 03.01.2014, 02:32

    А шо, кондуктор дырявую Visa или Mastercard хоть раз может принять вместо билета?
    Хех, пан Юзовский -  а шо в Донецке еще остались кондукторы в гортранспорте? С прискорбием винужден вам сообчить - Вы таки не в теме...

    Я то увидел и усек те ваши слова за "я езжу раз в три года( а то и в более больший промежуток времени...)" (с). Ну так мой Вам добрый совет: как-нибудь при случае изыщите  такую возможность снова проехать хоть трамваЁм, хоть троллейбАсом - и почему-то мне сдается, шо на "Донецком" соответственно появится новая публикация

     

    с уважением

     

    PS Кстати, Александр Николаевич, с Вас причитается лично мне за  результат "крайнего"  рейтинга из перечисленных в списках Топ-25 (ежели интересуют подробности - "велкам" в "личку")

  17. Юзовский
    Юзовский 03.01.2014, 10:51

    Вы таки не в теме...
    Так а кто спорит?  

     У меня вот мечта в трамвае №4 проехаться! От Смолянки до Цума и обратно! Вспомнить былое! Романтика, чёрт возьми! Может на днях попробую. Я весной с ребятами пару остановок на Текстиле проехался, на трамвае - впечатлений до сих пор, хоть отбавляй!

  18. Ясенов
    Ясенов Автор 03.01.2014, 11:53

    а теперь что он не относится?
    Надо будет срочно уточнить

  19. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 03.01.2014, 12:42

    Понаехавший,
    А вот тут нужно разбираться кто в курсе, а кто - нет.
    Кондукторы закончились в горЭЛЕКТРОтранспорте - сиречь в троллейбусах и трамваях. Но есть еще и городские автобусы - так вот там кондукторы живее всех живых. И даже билеты старого образца. И никаких намеков на компостеры... 
    Так что и название статьи нужно пересматривать 

  20. Froid
    Froid 03.01.2014, 16:34

    У меня вот мечта в трамвае №4 проехаться! От Смолянки до Цума и обратно! Вспомнить былое! Романтика, чёрт возьми!
    Ну, насчет романтики спорить не буду, но лет десять назад, утром, ехал я на этом маршруте. На Цирке сели двое мальчишек лет десяти с удочками. Я сразу заметил, что у одного с пиджаком что-то не в порядке. Довольно быстро мои подозрения подтвердила резкая вонь. Мальчик, видать, откинулся на спину на берегу, не заметив притаившуюся в траве КУЧКУ. Ну она и отпечаталась у него на спине. Бабки в трамвае орать начали, "пошел вон, иди на ставок, помойся"!!! Но и вытолкать в загривок не получалось... Сами понимаете.

            Через пару остановок хлопцы выскочили, а виновник происшедшего, кажется, он так и не понял, что случилось, перед самым закрытием двери трамвая звонко выкрикнул в салон:"БЛ@ДИ"!!!

           Вспомнилось детство... Порадовался, что у смоляниновцев боевой задор не иссяк!

  21. ВЛАДИМИР ЛУГОВСКОЙ

    А,что трамваи уже до ЦУМа ездят?Вроде БУМ ближе.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.