25 лет

За 25 лет мир может измениться до неузнаваемости. Последние четверть века в нашей жизни – именно такое переломное время. Наш проект "25 лет" — о том, как окружающий нас мир стал другим. Год за годом, мы проследим за тем, как из вполне социалистического Донецка получилось то, что мы видим сейчас. Двадцать четвертый год — 2012-й…Донецк, в принципе, жил одним словом – Евро.…
Что вы помните о 2012 годе, кроме того, о чем все сразу подумали? А ведь в течение тех 12 месяцев происходило много всего и другого, и третьего. Просматривая фото, сделанные в течение года Евро С. Л. Вагановым, мы можем вспомнить кое-какие яркие детали.   И все-таки — город Евро. Ну, и одновременно — город контрастов, понимаете ли:               Зубастые донецкие кони готовятся к приезду гостей чемпионата, изнуряя себя тренировками на фоне терриконов:         Подвижные донецкие секьюрити тожже разминаются по полной программе:         Переход на железнодорожном вокзале всего за два месяца до старта Евро:         Желтые привокзальные домики, таки павшие под натиском футбольного форума:         Чемодан.…
За 25 лет мир может измениться до неузнаваемости. Последние четверть века в нашей жизни – именно такое переломное время. Наш проект "25 лет" — о том, как окружающий нас мир стал другим. Год за годом, мы проследим за тем, как из вполне социалистического Донецка получилось то, что мы видим сейчас. Двадцать третий год — 2011-й… Донецк испытал несколько конвульсий гражданского самосознания.…
Что вы помните о 2011-м годе кроме того, что он начался со взрывов, а кончился расстрелом? Сегодня с привычной помощью маэстро С. Л. Ваганова вы можете вспомнить о 2011-м гораздо, гораздо больше…   Тот самый взрыв. Странная, так и не растолкованная населению атака на "Макеевуголь":         Еще несколько разрушений (но уже плановых).Ликвидация бутика "Домино"на бульваре Шевченко:         Не без участия корпорации МАКОдезавуируют гостиницу "Дружба":         Наоборот, по полной программереставрируют гостиницу "Шахтер", у которой уже вроде как не совсем то название:         Еще нечто типа реставрации.…
В рамках акции "25 лет" мы берем комментарии у экспертов разного профия. События 2011 года — переломного в истории Украины — мы попросили проанализировать доктора политических наук, доцента кафедры политологии Донецкого национального университета Татьяну Нагорняк. Она не ограничилась коротким комментарием, написав целый труд о том, как все изменилось в 2011-м. Вот он.…
За 25 лет мир может измениться до неузнаваемости. Последние четверть века в нашей жизни – именно такое переломное время. Наш проект "25 лет" — о том, как окружающий нас мир стал другим. Год за годом, мы проследим за тем, как из вполне социалистического Донецка получилось то, что мы видим сейчас. Двадцать второй год — 2010-й… Донецк стал главным политическим городом страны.…
Что вы помните о 2010 годе, кроме того, что выбрали Януковича и Лукьянченко? Теперь, при мощной визуальной поддержке маэстро С. Л. Ваганова, вы имеете шанс вспомнить кое-какие его подробности. А заодно и увидеть картинки, забыть которые просто нереально…   Январь. Неимоверные морозы чуть было не погубили все живое, но…         И был февраль.…
За 25 лет мир может измениться до неузнаваемости. Последние четверть века в нашей жизни – именно такое переломное время. Наш проект "25 лет" — о том, как окружающий нас мир стал другим. Год за годом, мы проследим за тем, как из вполне социалистического Донецка получилось то, что мы видим сейчас. Двадцать первый год — 2009-й… Донецк, конечно, испытывал много неприятных ощущений – кризис никуда не делся, жить стало хуже, стало грустней.…
Что вы помните о 2009-м годе, кроме того, что город получил долгожданный Кубок УЕФА? Теперь, с помощью серии фотографий С. Л. Ваганова и сайта "Донецкий", вы будете помнить о 2009-м годе существенно больше.   Один из кульминационных моментов Крещения:     29 января. Националистическое шествие в День работников пожарной охраны:     Ветеран афганской войны на очередной годовщине ее окончания:     Весна.…
За 25 лет мир может измениться до неузнаваемости. Последние четверть века в нашей жизни – именно такое переломное время. Наш проект "25 лет" — о том, как окружающий нас мир стал другим. Год за годом, мы проследим за тем, как из вполне социалистического Донецка получилось то, что мы видим сейчас. Двадцатый год — 2008-й… Донецк столкнулся с громадными проблемами, к которым не был готов ни психологически, ни организационно.…