Под дождем Сталинских премий
13.03.2016
комментария 2
Поделиться

Под дождем Сталинских премий

Илья Заславский продолжает повесть о горной науке. У нее несколько частей. Предыдущая была здесь. Сегодня речь о некоторых изобретениях ученых Донбасса, сохранивших немало шахтёрских жизней и вошедших в историю отечественного горного дела.
Свет шахтёра

В шахте всегда темно. И темнота эта абсолютна. Не бывает её чернее. И так было всегда. Вечный мрак подземелья лишь немного пятился перед неверными, колеблющимися огоньками керосиновых шахтёрских ламп. Позднее, в 1930-х годах, темноту шахт прорезали острые лучи первых аккумуляторных светильников, называнных в народе «коногонками». Но мрак не отступал, продолжая плотно окутывать забои, словно старался скрыть от пришедших людей свои подземные сокровища.

На страже угольных залежей стоял и извечный, самый коварный враг шахтёров — рудничный газ метан. Он незримо растворялся в воздухе и угрожал взорваться от любой неосторожной искры чтобы огненным смерчем пронестись по выработкам, уничтожая всё живое, вырывая стойки крепи, завязывая узлом рельсы, разбрасывая вагонетки и оборудование.

Всё изменилось в конце 1940-х. В макеевской шахте «София». Здесь впервые были проведены испытания новых взрывозащищённых рудничных светильников, причём не обычного а дневного света. Автором этого, поистине революционного изобретения, был Юрий Михайлович Рибас, старший научный сотрудник МакНИИ.

«Первую партию ламп дневного света Рыбас привёз на шахту «София»… По забою разлился мягкий свет, силой и яркостью напоминающий дневной. Шахтёры удивлённо разглядывали друг друга, словно оказались на поверхности. На пласте стали вилны прослойки, извилины колчедана. Забойщики, оставив «аккумуляторки» и всё ещё с недоверием поглядывая на лампы, принялись быстро нагружать уголь на конвейер.

Крепильщики яснее видели свои погрешности, уверенно подбивали стойки, быстро крепили за врубмашиной. К Рыбасу подошёл начальник участка и пожал ему руку:
— Спасибо. Это настоящий свет шахтёра.
— Это наш подарок горнякам, — ответил Юрий Михайлович, продолжая наблюдения».
«Свет шахтёра». Газета «Сталинское племя» — Киев, 1949

В 1946 году Ю. М. Рибас получил авторское свидетельство на изобретение взрывозащищённых люминисцентных электроламп «дневного света», а в 1949-м, в составе авторского коллектива, стал лауреатом Сталинской премии. Теперь его светильники стали привычными не только для шахтёров, но и для работников нефтеперерабатывающих, химических, коксовых и многих других производств, где существует потенциальная опасность взрыва газа.

Юрий Михайлович Рибас (1914—1964),
лауреат Сталинской премии
Взрывозащищённые светильники дневного света

«Вот вагонтеки, душу веселя, проносятся, как в фильмах о погонях…»

Собственно, «фильмы о погонях» тут не причём. Это лишь художественный образ из известной песни В. С. Высоцого. Однако поэт совершенно правильно отметил, что труд шахтёра почётен, но тяжёл и опасен. Даже подземная дорога в забой или обратно часто таит в себе множество неприятных сюрпризов. А если идти нужно по протяжённым выработкам да ещё и под углом 40-50°?  Как сделать дорогу шахтёра легче и  безопасней? Об ответах на эти вопросы и думали учёные МакНИИ, когда во второй половине 1940-х годов, приступили к разработке конструкции специальных вагонеток для перевозки людей по наклонным выработкам.

Их испытания проводились на наклонной части знаменитой «вышки» МакНИИ, о которой мы недавно рассказывали. Напомню лишь, что это изобретение получило название «вагонетки МакНИИ». Их разработчиками были Михаил Кузьмич Галушко и Иван Андреевич Артёменко. В 1950 году за это изобретение им была присуждена Сталинская премия.

Теперь эти вагонетки носят название ВЛН, изготовливаются серийно и работают во многих шахтах от Донбасса до Приморья и Сахалина.

Вагонетка ВЛН

Иван Андреевич Артёменко, канд. техн. наук, лауреат Сталинской премии,
директор МакНИИ в 1937-39 и 1946-51 годах
Начальник станции рудничного транспорта МакНИИ, лауреат Сталинской премии Михаил Кузьмич Галушко (слева) и младший научный сотрудник станции Иван Тимофеевич Чуйко за разработкой новых технических конструкций, 1951

Измерить невидимое

Создавая каменный уголь в сложных процессах углефикации и химических преобразований, природа одновременно создала и метан. О его коварстве мы уже упоминали. Однако человек оказался хитрее. Он научился обнаруживать и измерять незримую опасность, а значит получил возможность ею управлять.

В первой половине XX века, вплоть до 1960-х годов, в шахтах применялся лишь один единственный способ измерения содержание метана в воздухе горных выработок — по высоте пламени бензиновой шахтёрской лампы (лампа Деви-Вольфа). Для этого на стекло светильника наносилась специальная шкала. Собственно, поэтому такая лампа и стала символом безопасности горняков.

Безопасная шахтёрская лампа.
Значок МакНИИ, изготавливался в 1970-80-х годах

Однако бурно развивающаяся угольная промышленность настоятельно требовала новых, более надёжных средств контроля метана, а также других газов в составе рудничной атмосферы. И такие средства появились.

В конце 1940-х годов учёные МакНИИ создали первые отечественные переносные приборы определения метана, углекислого газа, кислорода, окиси углерода, а также оптический пылемер ФГП и первый газоопределитель метана, работающий на принципе теплопроводности (ГМТ-3). За эти изобретения и их внедрение в угольную промышленность И. П. Скляренко, В. К. Перепелица, Ф. М. Галаджий и Н. К. Шеллар были удостоены звания лауреатов Сталинской премии.

Фёдор Максимович Галаджий, доктор техн. наук, профессор,
лауреат Сталинской премии

Угольная карта Донбасса

Огромные масштабы строительства угольной промышленности ещё в 1930-е годы показали, что рациональное освоение Донбасса немыслимо без глубоких знаний его геологии, химико-технологических свойств и закономерностей распространения углей на всей обширной площади бассейна. Именно тогда, в годы первой пятилетки, среди учёных и производственников-горняков возникла идея создания подробной геолого-углехимической карты Донбасса.

Первое комплексное геологическое и углехимическое исследование было выполнено в 1932-34 годах Всесоюзным угольным институтом (г. Харьков) для Сталино-Макеевского района. Дальнейшее выполнение этих важнейших работ прервала Великая Отечественная война.

Лишь в 1947 году геолого-углехимические исследования были возобновилены учёными Донецкого института угля (ДонУГИ). В то время институт ДонУГИ возглавлял Иван Владимирович Бобров, который  осуществлял и научное руководство этой работой.

Теперь геолого-углехимическая карта охватила все районы Донбасса. Её тщательно собранные и выверенные данные позволили увидеть Донецкий бассейн, как единый природный комплекс углей, закономерно изменяющихся по своему качеству и свойствам. В результате, у горняков появилась надёжная научная основа для рационального освоения Донбасса, а также возможность прогноза свойств и качества углей на ещё не вскрытых площадях.

Практическое и научное значение этой работы для угольной промышленности Донбасса трудно переооценить. За её выполнение, в 1951 году коллектив учёных ДонУГИ получил высокую оценку — Сталинскую премию за выдающиеся изобретения и коренные усовершенствования методов производственной работы.

Иван Владимирович Бобров, доктор техн. наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники УССР,
лауреат Сталинской премии,
директор МакНИИ в 1951-66 годах
Геолого-углехимическая карта Донецкого бассейна. Москва, Углетехиздат, 1954.
Карта угольных месторождений Донбасса

Электрическая мощь идёт в забои

Для современной промышленной добычи угля нужно много энергии. Развивающимся шахтам Донбасса стало не хватать широко применяшейся ранее энергии сжатого воздуха (пневматики). Требовался переход на новые мощные машины и механизмы, питаемые электроэнергией. Однако этому мешал всё тот же метан. Применение электроэнергии во взрывоопасной рудничной среде казалось неразрешимой проблемой. Но и здесь был найден выход — щелевая взрывозащита.

Её основоположниками стали учёные МакНИИ, Пётр Фёдорович Ковалёв и Абрам Моисеевич Котлярский. В конце 1940-х годов, по результатам теоретических исследований и многочисленных испытаний они впервые в отечественной горной науке на практике реализовали идею сдерживания взрыва метана внутри металлического корпуса электрооборудования.

Теперь такое оборудование носит обязательную маркировку «РВ» — «рудничное взрывобезопасное» и хорошо известно каждому горняку. Принцип его взрывозащиты достаточно прост: все электрические вводы тщательно герметизируются в местах ввода в металлический корпус и если внутри него от электрической искры происходит вспышка метана, она не передаётся во внешнюю загазованную атмосферу шахты. Образовавшиеся при вспышке высокотемпературные газы немедленно охлаждаются при проходе через специальные газоотводящие щели в корпусе оборудования.

В 1951-м году за это изобретение Абраму Моисеевичу Котлярскому, Петру Фёдоровичу Ковалёву и другим участникам авторского коллектива была присуждена Сталинская премия. Разработанные ими пинципы конструирования взрывобезопасного электрооборудования широко применяются и сегодня.

Кроме этого, П. Ф. Ковалёв разработал систему опережающего отключения электротока и его автоматического отключения, критерии взрывобезопасности шахтных светильников, электродетонаторов и взрывных машинок, различных электроцепей, а также создал специальные методы контрольных испытаний электрооборудования на взрывобезопасность и искробезопасность.

Позднее, в 1970-х годах, научные работы доктора технических наук, профессора П. Ф. Ковалёва позволили обосновать меры безопасности и резко увеличить энерговооружённость высокопроизводительных забоев угольных шахт СССР за счёт их перевода на применение напряжения 660 В (вместо 380 В), а затем на 1140 В. В результате была открыта дорога для широкого внедрения в угольных шахтах СССР высокопроизводительных механизированных очистных комплексов, позволявших добывать более 1000 тонн угля в сутки из одного забоя.

Создатели рудничного взрывобезопасного электрооборудования для угольной промышленности, лауреаты Сталинской премии, инженер П. Ф. Ковалёв (слева) и канд. техн. наук А. М. Котлярский, 1951
Начальник станции рудничного транспорта, лауреат Сталинской премии П. Ф. Ковалёв (в центре) знакомит работников шахты № 9 треста «Макеевуголь» с новыми конструкциями горного электрооборудования,1951

Kabota_13

Kabota_13

Донецкий

Комментарии

  1. Pavelech
    Pavelech 13.03.2016, 06:14
    Очень интересно! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.