«Верхушка айсберга» или «вершки видны издалека»
13.02.2016
комментария 4
Поделиться

«Верхушка айсберга» или «вершки видны издалека»

Дебютирующий на нашем сайте Илья Заславский рассказывает об одном знаковом для Макеевки сооружении и об одном институте поистине глобального значения… 
Чтобы развеять некоторое количество множащихся сказок и небылиц, хотел бы в нескольких коротких зарисовках рассказать о легендарном МакНИИ. Итак, зарисовка первая.

Перед вами фотография знакомого многим массивного стального сооружения. Когда-то его было видно чуть ли не со всех сторон Макеевки. Несколько поколений жителей города были знакомы с ним с детства. Гости и жители Донецкой области всегда замечали странную конструкцию, проезжая через Макеевку по Макшоссе.

Это знаменитая "вышка МакНИИ". Больше семидесяти лет она была хорошо узнаваемым неофициальным символом города Макеевки и института МакНИИ. В середине 2000-х годов вышка бесследно исчезла. Многие хорошо помнят её до сих пор, но лишь немногие знают, что это такое.

Правильное название этой конструкции — вертикальный стенд для испытаний клетевых парашютов и шахтных вагонеток для перевозки людей по наклонным выработкам. Проще говоря, это аналог шахтного копра, специально созданный для научных исследований.

"Вышка МакНИИ" была построена в 1934 году и имела высоту 42 метра. Это было поистине уникальное, единственное в мире научное сооружение.

Именно здесь создавались конструкции первых клетевых парашютов, предназначенных для немедленного торможения и остановки шахтной клети, если при её спуске или подъёме по стволу шахты вдруг произойдёт неожиданный обрыв подъёмного каната. Эти устройства спасли много шахтёрских жизней. Сейчас их аналогами оснащены не только шахтные клети и скипы, но и все, давно ставшие нам привычными, лифты во всех многоэтажных домах.

Во второй половине 1940-х годов, на наклонной части "вышки МакНИИ" проводились уникальные испытания специальных вагонеток для перевозки людей по наклонным выработкам до 50°. Они получили название «вагонетки МакНИИ». Их разработчикам (М. К. Галушко и И. А. Артёменко) в 1950 году была присуждена Сталинская премия. Без существенных изменений вагонетки «МакНИИ-3» и «МакНИИ-4» изготовливаются серийно до сих пор. Правда, теперь они называются вагонетки ВЛН. Зато работают на многих шахтах Донбасса, Воркуты, Караганды, Кузбасса, Приморья и Сахалина.

Знаменитая вышка благополучно пережила войну и немецкую оккупацию, и простояла бы ещё лет 100, но была демонтирована в 2006 году из-за банального недостатка средств на её содержание (покраску) и, как говорят, привлекательной стоимости металлического лома.

Фото из фотоальбома:Государственный макеевский научно-исследовательский институт по безопасности работ в горной промышленности / Отв. ред. И. В. Бобров. — Харьков : Углетехиздат, 1957. — 65 с., илл.

Kabota_13

Kabota_13

Донецкий

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 13.02.2016, 01:54
    Здорово! Поздравляю с дебютом! 
  2. Артем
    Артем 13.02.2016, 09:16
    О МакНИИ было и раньше http://donjetsk.com/news_n/1141-tayny-donbassa-maknii.html
    Все равно спасибо. А в вагонетках МакНИИ (ВЛН) в шахте не раз катался
     
  3. Ясенов
    Ясенов 13.02.2016, 15:08
    Артем,
    Оживил вашу ссылку:)
  4. Sedoy
    Sedoy 13.02.2016, 15:12
    Класс! Для меня это было ранее неведомо. Но, вышку помню)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.