Дороги, которые мы потеряли
19.03.2013
комментариев 36
Поделиться

Дороги, которые мы потеряли

Мало что так увлекает мужчину, как игра в карты. Наш добрый друг Виталий Скляр демонстрирует высокий класс этой игры. Поработав с картами Донецка разных эпох, он проследил, как шли довоенные дороги города и что теперь находится на их месте. Результаты местами прелюбопытнейшие…

 

На просторах интернета существует американская армейская карта Сталино за 1948 год, на которой нанесены основные автомобильные дороги и железнодорожные ветки. В комплексе с немецкой военной картой и аэрофотосъемкой можно составить представление о том, какие дороги были основными в данный временной промежуток. Большинство из них осталось на карте, в некоторых случаях потеряв ключевое значение, а несколько фактически исчезли. На них мы и остановимся поподробнее. Следует также отметить, что на период начала войны в городе насчитывалось всего 85 км замощенных или заасфальтированных дорог (сейчас 1151,58 км), а междугородние дороги были без твердого покрытия. Вот сама карта:

Пойдем в направлении с севера на юг. Использовать будем современные названия улиц (исторические можно прочитать на картах).

 

Поселок шахты "Октябрьская" ничем особым не удивляет: современные улицы Маршала Жукова, Стратонавтов и Манежный проспект сохраняют свое значение и сейчас. Можно отметить только улицу Огинского, которая сегодня затерялась среди десятка похожих, но прекрасно видна на этой фотографии.

В сторону Авдеевки уходят те же две дороги, Киевский, Партизанский проспекты (с выездом на него по пр. Засядько) – все на месте. А вот и первое отличие – дорога на Ясиноватую через Гладковку. Если наложить американскую карту на современную, то получится что-то вроде этого:

Начинается дорога от ул Артема по пр. Освобождения Донбасса, дальше, несколько раз меняя направление, выходит в район современной улицы Лейтенанта Шмидта, спускается в балку и выходит на разобранную ветку к шахте им. Ф. Кона и дальше идет по ней. Вполне возможно, что строительство железнодорожной ветки и привело к исчезновению этой дороги. Однако, после ликвидации ветки грунтовая дорога вернулась на свое место. Сейчас этот участок выглядит так:

Раньше грунтовка пересекала асфальтовую дорогу и проходила между посадкой и улицей Бучмы. Но после строительства дороги по ул. 75-летия ФК Шахтер, которое разрезало грунтовку, ездить здесь уже некому и незачем, скоро от дороги останутся одни воспоминания. А вот по другую сторону дорога и сейчас в хорошем состоянии.

Дальше дорога выходит в район улицы Воронихина и проходит вдоль Мушкетовского кладбища, после чего выходит на дорогу через Яковлевку и Минеральное, откуда до Ясиноватой и рукой подать.

 

Дорога на Бутовку идет не по ул. Светлова, а чуть восточнее, этот переезд через балку остался и сейчас, но дорогу перегородил террикон.

 

Теперь посмотрим западнее. С улицы Заварзина (она была главнее, чем Горная) существует выезд на Куйбышева в районе улицы Шахтеров Донбасса. Сейчас на этом месте расположился Донбасскабель. Застройки же севернее площади Бакинских комиссаров практически не было. Здесь всего одна дорога, которую трудно привязать к существующей сетке улиц.

 

Дорога через Азотный выходит не только на переезд возле Горняка, но и на несуществующий уже переезд на остановочном пункте Кварцитный. Впрочем, это не единственный убранный переезд на данном участке. Чуть южнее дорога по ул.Одинцова после пересечения Дурной балки не только поворачивает на юг, но и продолжается прямо, через посадку, мимо теплиц по улице Слепнева и выходит на второй такой переезд, остатки которого можно наблюдать и сейчас, после чего идет по ул. Любарского. Здесь же рядом проходит и исчезнувшая ж/д ветка через Дурную балку.

 

В центральной части больше внимания уделено 9-й линии (ул. Челюскинцев) с этим же солидарна и немецкая карта. Также обратим внимание и на дорогу между первым и вторым ставком и проезд между проспектами Ильича и Мира через бульвар Школьный, в конце которого находится кирпичный завод. На Калиновке основными остаются пр. Павших коммунаров (Николаевский) и Ильича (Больничный), однако соединяются они через современные ул. Ходаковского и пер. Бизе (северная часть сейчас застроена). На проспекте Дзержинского основная роль отведена трамваю и дорога с твердым покрытием отсутсвует. Довольно интересным представляется и дорога на Красногвардейку. Наложение карты на современную дает следующий результат:

Эта дорога начинается от молокозавода а позже сворачивает в сторону Красногвардеевского проспекта. С учетом аэрофотосъемки есть основание полагать, что и трамвайный маршрут на Макеевку поворачивал в этом же месте, что, впрочем, идет вразрез с воспоминаниями старожилов и другими исследованиями. Однако довольно сомнительной выглядит необходимость прокладки трамвая до современного путепровода в связи с отсутствием тогда пассажирского сообщения по современной станции Донецк-2.

 

На рисунке также видно и расположение других дорог на границе с Макеевкой. В восточном направлении дорога на Буденовку проходит по ул. Заречной и через существующий мост выходит на Левобережную.

Переходим к Ленинскому району.

В западном направлении основными здесь являются Ленинский проспект с продолжением по линии 8-го трамвая, улицы Кирова и Ионова. Небольшая роль отводится и 1-й Александровке: по ней дорога на юг ответвляется от Ленинского проспекта, затем выходит на улицу Ткаченко, а на пересечении с ул. Санаторной выходит на улицу 15-летия ЛКСМУ и перед мостом возвращается на Ткаченко.

 

Дорога по улице Ионова переходит на ул. Стратонавта Украинского, проходит через мост и идет прямой линией до пересечения с Куприна, после чего поворачивает в сторону Мариуполя по ул. Кольцова. Интересно так же ответвление от ул. Кирова, проходящее через современную территорию «КОНТИ» и выходящее на ул. Трубную, рядом с которой и идет труба газопровода. Дальше одно направление выходит на проходную коксохима и на ул. К. Маркса, а второе на ул. Хабаровскую и Королевой (которая и сейчас отличается от других). Обращают также на себя внимание рельсы по бульвару Франко и вся ветка, начинающаяся от азотного завода.

 

Такими были основные дороги послевоенного Сталино.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что строительство различных объектов в последующие годы привело к исчезновению удобных транспортных развязок и теперь, в некоторых местах, для проезда и пункта А в пункт Б приходится делать ощутимый крюк.

 


donrace

donrace

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 19.03.2013, 00:32

    Всё классно, но почему нет ул. 15 летия ЛКСМУ? Я неоднократно слышал от местных стариков, что она раньше была главной улицей, главнее ул.Ткаченко. Она в некоторых местах доже шире Ткаченко, мощеная булыжником, ну или по крайней мере, такая же как последняя.

    С уважением.

     

  2. donrace
    donrace Автор 19.03.2013, 01:12

    но почему нет ул. 15 летия ЛКСМУ?

     

    на пересечении с ул. Санаторной выходит на улицу 15-летия ЛКСМУ и перед мостом возвращается на Ткаченко

     

    Как это нет?)

  3. finkelstein
    finkelstein 19.03.2013, 02:05

    интересно, но довольно смело проиллюстрированно. И выводы такие... провокационные.
    Впрочем, кто бы говорил:) 

    Мушкетовское кладбище исправьте на правильное. Что за ул. Бучмы?

    Приятно (в плане преемственности наших традиций) отметить, что и по сей день "на проспекте Дзержинского основная роль отведена трамваю" и городские черты его левобережной части вообще не сильно свойственны. 

  4. Юзовский
    Юзовский 19.03.2013, 07:19

    donrace,
    Да я про карту. На ней старая улица совмещена с ул. Ткаченко. 15 летия ЛКСМУ ни с чем не совмещена, поэтому и спросил.

  5. donrace
    donrace Автор 19.03.2013, 09:33

    Мушкетовское кладбище исправьте на правильное. Что за ул. Бучмы?

     

    Не Бучмы, Батулы, что-то напутал здесь(

  6. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 19.03.2013, 10:06

    donrace,

    Виталий Николаевич, если я правильно понял, что это военная карта, то мне уже жалко этого самого вероятного противника, которому пришлось бы по ней воевать. Плюс масштаб...

    Особо доставила 10-я линия, уходящая вдаль по нонешней Краснооктябрьской куда-то в сторону легендарной Треналовки.

    И умиляет наличие азотного завода.

     

     

    С уважением

  7. Юр_
    Юр_ 19.03.2013, 10:26

    Дальше дорога выходит в район улицы Воронихина и проходит вдоль Мушкетовского кладбищаНужно то-то решать... или с Воронихиньім или (лучше) с кладбищем... И Бучма с ул. 75-летия ФК Шахтер как-то странно перекрещиваются. Нобходимо привести коєффициент искривления пространства

  8. donrace
    donrace Автор 19.03.2013, 10:56

    Юр_,
    так уточнил же уже)

     

    Виталий Николаевич,

     

    Александрович, но не нужно так официально)

     

    А с 10-й линией дейсвительно что-то там напутали, это краснооктябрьская)

  9. Юр_
    Юр_ 19.03.2013, 11:17

    так уточнил же уже)
    Да ладно.. в целом - зачот (+5). Дорога по ньінешнему б.Шахтостроителей (бьіла - не бьіла?) имеет изгиб совпадающий с отмеченньім на карте 1966 разворотом ж.д. путей в районе современного кольца 4го троллейбуса. Не знаю, когда там разворот путей появился, но часть промьішленной застройки (особенно в районе Теплосети и бьівш.Стройдетали) и сейчас имеет ориентацию в указанном врагом  направлении. (Неужели?... вашингтонский обком повлиял?) Ветка в соторону бьівш. шахтьі Мария логична. Она и сейчас там проходит на шахту игнатьевского Калинина. А вот что за путепровод ее пересекает, вьізьівает интерес (при нагоде поспрошаю аборигенов). У меня (как и у Варяга) склалось подозрение, что янки сильно доверяли Штирлицу, которьій составил для них карту

  10. ДИМА
    ДИМА 19.03.2013, 11:18

    А переезд в р-не Шахтёров Донбасса на картах долго обозначался.Я его всё пытался найти.

  11. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 19.03.2013, 11:27

    donrace,
    Ошибку в отчестве учел на будущее, но пост исправлять не буду - просто примите мои письменные извинения

    А с 10-й линией главное то, что она уходит в сторону Треналовки .

    finkelstein, Ваш выход

  12. ДИМА
    ДИМА 19.03.2013, 11:32

    А какого года снимок вокзала?Ещё нет переходного моста через пути.

  13. Malkovich
    Malkovich 19.03.2013, 12:58

    Спасибо за исследования.
    Некоторые мои соседи помнят времена, когда не было улицы Павла Поповича.

  14. ДИМА
    ДИМА 19.03.2013, 14:01

    Malkovich,а что было?

  15. donstreeter
    donstreeter 19.03.2013, 14:17

    ДИМА,
    а там был мост через пути?

  16. ДИМА
    ДИМА 19.03.2013, 14:19

    donstreeter,вдоль всей улицы!?!?!?

  17. Юр_
    Юр_ 20.03.2013, 11:46

    Обидно не за потерянньіе дороги, а за потерянную тему (рази что продолжение будет). Дороги, как правило, между разньіми А и Б проходили по пути наименьшего сопротивления - где по дну сухого оврага, где по водоразделу, где через брод ну и т-д. Не пробовали совместить пиндосовскую карту с нашей рельефной? Может тут будет над чем поразмьішлять? (Сам к сожалению не располагаю таким ресурсом)

  18. Malkovich
    Malkovich 20.03.2013, 13:49

    ДИМА, если я правильно понял историю, то нынешняя улица Павла Поповича сначала была от Ветки до нынешней ул. Молодых Шахтёров, а дальше был пустырь. Потом её продлили чуть ниже, до тепершнего гаражного кооператива, а дальше так и оставался пустырь. Далее её соединили с нынешней улицей Панорамной и вся эта улица имела одно название - Павла Поповича. Позже (эту дату, если нужно я смогу найти в своей старой домовой книге) кусок улицы Павла Поповича отделили и присвоили её название  Панорамная. Ну а два года назад улицу павла Поповича соединили с новенькой улицей 75-летия ФК Шахтёр.
    Таким образом, раньше из Ивановки выезд был только в сторону Щегловки, потом появилась дорога в сторону Ветки, ну а теперь есть путь и в сторону пр. Мира.

  19. ДИМА
    ДИМА 20.03.2013, 14:40

    Malkovich,
    спасибо.Уточните:сначала соединили с Панорамной и переименовали,а потом кусок ,опять,в Панорамную?Про домовую книгу- буду признателен.
    А разве раньше не было выезда по бывшей ветке жд шахты Феликса Кона? 

  20. Новоигнатьевский

    Предлагю новую тему: Дороги, которых мы не обрели. От себя добавлю - слышал в некоторых кругах о проекте дороги, связывающей пос. Энергетиков и пр. Мира. Одна из частей этой дороги должна была в Калининском районе пройти по ул. Горячкина, а потом - по Узбекской. Но в силу разных причин, а вернее - бизнес-интересов, не сложилось.

  21. finkelstein
    finkelstein 20.03.2013, 16:10

    Новоигнатьевский,
    я как раз ночью планировал набросать "12 особенностей донецкого уличного движения".
    Для затравки чисто.

  22. Новоигнатьевский

    finkelstein,
    13-я особенность - есть ли поворот с Ильича на 50-й Гвардейской Дивизии? По знакам вроде бы нет, по разметке - есть.

  23. finkelstein
    finkelstein 20.03.2013, 16:21

    Новоигнатьевский,
    учтено, как и особенность перестроений при съезде в сторону города с  путепровода

  24. ДИМА
    ДИМА 21.03.2013, 09:30

     А,может быть, Десятая линия ,имеется ввиду,в Ростове-на-Дону?Может для наших союзников Донбасс-не от Донца,а от Дона?Вот и перепутали.

  25. donrace
    donrace Автор 22.03.2013, 01:43

    Сегодня проезжал еще по этим местам. Сейчас очень трудно привязать старые дороги к рельефу, так как во многих местах его поменяли. Чтобы серъезно заняться этим вопросом нужна подробная довоенная тпографическая карта. Но я про такую не слышал.

  26. Pavelech
    Pavelech 22.03.2013, 07:35

    donrace,

     

      Довоенная карта.

     

    http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/20780295.0/0_670f3_d98b9665_orig

     

    С уважением

  27. Юзовский
    Юзовский 22.03.2013, 08:52

    Pavelech,
    Спасибо за карту.

  28. donrace
    donrace Автор 22.03.2013, 09:05

    Pavelech,

     

    Спасибо за карту, но крупноват масштаб(

  29. Dedushka
    Dedushka 22.03.2013, 09:28

    Юзовский,
    donrace,
    Ну так это же карта из статьи "Довоенный городок", которую Евгений Юрьевич разместил.

  30. ДИМА
    ДИМА 22.03.2013, 09:51

    donrace,поменять рельеф могли,только,при масштабной реконструкции.Если жд на шахту Феликса Кона заходила со стороны нынешнего "Локомотива",а потом с противоположной,то ,судя по всему,застройка по пр.Партизанскому осуществлялась после прокладки этой ветки.Выемки,показанные на снимках,думаю делались во время трассировки.Но.в р-не ул Юрьева,скажем так,глубокий овраг.Не думаю,что дорога на Ясиноватую проходила там-скорее ,ближе к Кальмиусу.

  31. donrace
    donrace Автор 22.03.2013, 10:39

    Ну вот Ленинский проспект, он явно углублен вниз, что там было раньше, фиг теперь поймешь.

  32. Юзовский
    Юзовский 22.03.2013, 10:49

    Dedushka,
    шото я запамятовал.  

     

  33. Pavelech
    Pavelech 22.03.2013, 13:23

    Dedushka,

     

     

      Совершенно верно! Ивините, не сослался. Не повторится.

     

      С уважением.



    donrace,
     

     

       Ввёл Вас и всех в заблуждение, прошу извинения у Вас и у всех. В статье "Довоенный городок", которую  разместил на этом сайте  Евгений Юрьевич,  есть возможность регулировать масштаб.

     

       С уважением.

  34. Dedushka
    Dedushka 22.03.2013, 18:30

    Ленинский проспект, он явно углублен вниз
    Как это углублен вниз? В каком месте?

  35. donrace
    donrace Автор 22.03.2013, 23:17

    Как это углублен вниз? В каком месте?

     

    В районе НОРДа, там явно дорога идет внизу неспроста.

  36. Dedushka
    Dedushka 22.03.2013, 23:52

    В районе НОРДа, там явно дорога идет внизу неспроста.
    Об этом старый писал вот здесь и здесь. Какой там раньше переезд был, как ж/д мост строили и т.д.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.