Донецк глазами болельщиков ЕВРО-2012
21.02.2011
комментария 2
Поделиться

Донецк глазами болельщиков ЕВРО-2012

После редизайна сайта "Донецкий" наш с Сергеем Вагановым проект "Семь с половиной часов" получает отдельную рубрику. Еще в течение полутора лет будут актуальны разговоры о том, как лихорадочно и необратимо меняется Донецк в преддверии Евро-2012. И сегодня этот разговор продолжается темой новой объездной дороги, которая идет через Гладковку и 5-й участок (известный также как Ивановка).

 

Цитируем шершавые протокольные строки: "На улице им. Павла Поповича, что в Киевском р- не Донецка, начаты подготовительные работы в виде вырубки сквера под строительство новой трассы, которая продолжит объездную вокруг "Донбасс Арены" через Гладковку, и соединится с Киевским проспектом в районе Ветки.Эта дорога по замыслу проектировщиков призвана значительно разгрузить центр Донецка от транспорта, особенно в дни футбольных матчей, особенно во время матчей ЕВРО 2021".

 

Небольшие пояснения. Смысл проекта — соединить улицу Павла Поповича и новую объездную трассу, проложенную в 2009 году ниже "Донбасс Арены" от проспекта Мира до улицы Байдукова. Теперьот улицы Байдукова последует продолжение. Соединительная трасса пройдет ниже Гладковки, по угодьям бывшей шахты Феликса Кона. Конечный результат: тихая и зеленая Ивановка перестанет быть тихой и зеленой. Начало процесса мы видим на фотографиях Ваганова.

 

 

 

 

 

 

 

 


Теги Евро-2012
donrace

donrace

Комментарии

  1. Кусто
    Кусто 22.02.2011, 06:09

    Ага. "Приезжайте к нам! Как раз и женщины разденутся" (с)

  2. sembond
    sembond 22.02.2011, 09:39

    Хорошо, только муз оформление похоже больше на тестовое. Нужно другое подобрать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.