Не открывая Америк-6. Кино и «немцы»…
12.06.2014
комментариев 5
Поделиться

Не открывая Америк-6. Кино и «немцы»…

Последнее время на сайте Донецкий постоянно всплывает тема кино и кинотеатра им. Шевченко. Целиком и полностью разделяя с Автором чувство искренней любви к «самому главному виду искусства», хотел бы внести свою скромную лепту в историю пропаганды советского киноискусства, немного затронув роль людей, к этому делу, как показалось бы, на первый взгляд, никакого отношения не имевших. По моему личному мнению, мы имеем дело с продукцией подпольных цехов, реализовавшейся, как сейчас принято говорить, людьми с ограниченными возможностями в вагонах поездов дальнего следования и пригородного сообщения.
Была сделана небольшая целевая выборка из находящейся у меня дома коллекции «фоток артистов».
Предвосхищая едкие замечания в свой адрес, заранее сообщаю, что коллекцию собирал не я.
Не был я столь многогранен в своих увлечениях, да и не мужским считалось это дело.

 

 

В некоторых случаях, мастера подпольных цехов использовали и фабричную продукцию, придавая ей элементы колористики с помощью анилиновых красителей.

Нельзя, в данном случае, обойти вниманием Википедию – признанный, не побоюсь этого слова, неисчерпаемый и, в конце концов, основной в наше время источник познаний.
Праславянское слово němьсь (чужестранец) образовано от němъ (немой), неспособный говорить на понятном языке. В более широком смысле слово обозначало всех иностранцев, говорящих «непонятно»
Переходим к картинке, которая, несомненно, напомнит всем нам о чужестранцах сразу как из лагеря противников, так и из лагеря союзников нашей Родины во время ВОВ.

 

Формат картинки удобен для ношения в нагрудном кармане гимнастерки.

А в качестве бонуса – картинка, не имеющая прямого отношения к искусству кино, но продававшееся упоминавшимися мною в начале повествования лицами в вагоне с призывниками, среди которых находился и Ваш покорный слуга. Оригинал не сохранился, но мною произведена попытка реконструкции.

И, если уже был в моем рассказе Цирк, то в качестве окончательного бонуса (вещи приятной, но не имеющей никакого отношения к сюжету) – неожиданный ход – кабинетный портрет всеми нами любимого Актера и Артиста в одном лице.


Froid

Froid

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 13.06.2014, 10:28

    Изрядно! А Из Мартынюка, сделали что-то типа Ляшка

  2. ДИМА
    ДИМА 13.06.2014, 10:53

     Froid,
     а Вы где служили? Что призывникам такие картинки преподносили?

  3. Froid
    Froid Автор 14.06.2014, 05:31

    а Вы где служили? Что призывникам такие картинки преподносили?
    Речь шла об эшелоне с призывниками, стоявшем на "военной" платформе возле Путиловского моста. А насчет "преподнесли", то я имел в виду лиц с ограниченными возможностями по слуху и речи, а не по умственным способностям. Там, кроме них, вилось огромное количество стервятников, продававших под видом водки водопроводную воду и совершавших многие иные пакости с целью завладения деньгами призывников...

  4. ДИМА
    ДИМА 16.06.2014, 15:29

    Froid,
    военная платформа-это где?11-й километр?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.