08.05.2014
комментария 4
Поделиться

Улицы нашего города…

"Не знаю, надо оно кому-то сейчас, но мы это делаем", — сказал мне художник-граффитист Александр Гребенюк, на минуту отвлекшись от работы, которой сейчас занят он и ребята из группы "Добрые люди". На перекрестке улицы Щорса и проспекта Панфилова они исполняют то, что не удалось сделать в прошлом году на Соловках, на знаменитой водонапорной башне – изобразитьсюжет с викторианским Лондоном и Шерлоком Холмсом.

 

Этот сюжет родился в голове у другого участника "Добрых людей" – Александра Бритцева, известного в художественных кругах Донецка какФокс. Он с детства увлекался рассказами Конан-Дойля, и, вдохновляясь этим своим пристрастием, разработал эскиз, в котором фигурирует знаменитый сыщик. В 2010 году он предложил нанести его на стену городской прокуратуры. Ему казалось, что здесь есть логика – все-таки, Холмс некоторым образом является коллегой донецких правоохранителей. Но главе прокурорского ведомства больше хотелось увидеть на стене своего офиса юзовский сюжет. В результате, получился скандал, но то такэ, как говорят классики.

 

Потом была история с башней, и тоже неудачная – там Холмса не удалось нанести, потому что воспротивился владелец объекта. И вот, наконец,  многотрудный проект таки прорвался в нашу непростую реальность.

 

Посмотрим, что у них получается.

 

Вот перекресток, на котором ребята работают. Это очень оживленное место, и очень неупорядоченное с точки зрения дорожного движения. Как комментирует ситуацию местный житель Александр Верный, главная проблема перекрестка – отсутствие "мигающего зеленого". В итоге, машина, двигающаяся по одной из линий, может внезапно получить боковую помеху. Слишком резко вспыхивает "зеленый":

 

 

В квартале от перекрестка находится компания под названием Fox. Александр Бритцев считает это знаковым явлением:

 

 

Автор со своим эскизом:

 

 

Координатор проекта Александр Гребенюк чрезвычайно удовлетворен стратегией работ:

 

 

На все это дело уйдет около сотни баллончиков с краской:

 

 

Самое начало работ:

 

 

 

 

 

В конечном итоге, все будет выглядеть так:

 

 

Дай Бог ребятам вдохновения и хорошей работы! Ну, и толерантности (потому что никто из прохожих и местных жителей не верить в абсолютную аполитичность проекта)…

 


NinaMay

NinaMay

Комментарии

  1. Федор
    Федор 08.05.2014, 22:26

    Посмотрим как сайт будет развиваться.

  2. Froid
    Froid 09.05.2014, 20:28

    Не успею выразить свое мнение о причине появления информации об этом сайте, как буду обвинен в очернительстве светлых идей и великого человека...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.