Донецкий Ботанический
18.01.2014
комментариев 5
Поделиться

Донецкий Ботанический

Странно устроена жизнь – не прошло и месяца с того времени. Как на «Донецком» живо обсуждалась тема озеленения породных отвалов в нашем городе, как попала мне руки, много лет спокойно лежавшая в домашней библиотеке. книжка «Донецкий ботанический сад», в ходе этой дискуссии упоминавшийся.

 

 

Книжка начинается с отзывов посетителей и эти отзывы привожу в сканированной копии без изъятий, потому как, кроме всего прочего удивительно знакомой мне показалась реминисценция «видели зайца, слушали соловья, кукувала кукушка». Не могу удержаться, чтобы не предположить, что этот заяц произвел среди участников Дней советской литературы не меньший фурор, чем белка в одном из американских Рожденственских фильмов с участием Чеви Чейса.
Но, чего уж греха таить, нынешний дончанин, при упоминании, Ботанического сада, думает совсем не о растениях и цветах. Аллюзия…, но то такэ.
Да не будет воспринят данный материал, как особо извращенная форма издевательства над учасниками и активними посетителями сайта, но пересказывать текст, написанный специалистами – дело неблагодарное, а «перебирать» на клавиатуре – процесс, граничащий с идиотизмом, потому и подаю материал в таком виде, и более того — воздержусь от комментариев – всему свое время.
Ну и напоследок, количество графических файлов не свидетельствует о том, что я собрался побить данный рекорд на «Донецком» — ну кому не хочется полюбоваться весен не-летними цветами именно сейчас, когда до тепла, еще ох как далеко…
С отзывов и начнем…

 

 


Теги 1981, Ботсад
Froid

Froid

Комментарии

  1. Харьковский
    Харьковский 19.01.2014, 00:34

    Интересные отзывы. Кому как, а мне наш сад нравится.
    Кстати, кто в курсе, орхидеи в ботаническом зацвели?

  2. Dedushka
    Dedushka 19.01.2014, 01:14

    Харьковский,
    Орхидеи зацвели у Стэплтона на болотах возле Гримпенской трясины.

  3. Froid
    Froid Автор 19.01.2014, 06:19

    При подготовке материала наткнулся взглядом на фото.

    Невольно полумалось - НЕЖТО ОНА??? Но, прочитав подпись, немного даже разочаровался...

    В книге речь идкт об угольных и зольных отвалах (терриконах). А вот был казус, когда по фрагменту воспоминаний моего родственника, каковой фрагмент условно был поименован мною "Террикон", мною был получен каверзный вопрос от горловчанина  - а что, в Пантелеймоновке добывали уголь?

    Пришлось объяснить, что этот террикон представлял собой зольный отвал - отходы, так сказать, жизнедеятельности завода по производству огнеупорного кирпича.

    Любопытный нюанс - в выходных данных путеводителя название издательства подано с одной буквой "с". Не преводилось, что-ли с украинского?

  4. Харьковский
    Харьковский 19.01.2014, 11:15

    Невольно полумалось - НЕЖТО ОНА???
    Взгляд разбегается и рвёт стереотипы

    Орхидеи зацвели у Стэплтона на болотах возле Гримпенской трясины.
    Вы желаете вечером пойти в гости к естествоиспытателю Степлтону и его сестре? Могу Вас провести, я знаю короткую дорогу

  5. Юзовский
    Юзовский 19.01.2014, 11:44

    Невольно полумалось - НЕЖТО ОНА???
     

     А похоже!  

     

    Спасибо за книгу. Люблю старые книги. У нас на прошлой неделе, снова продали очередной гараж в автокооперативе. Так как обычно, выбросили библиотеку старого профессора. Книги в основном 1950-1963 гг. Полный мусорный бак ! Я взял несколько. То, что успел. Остальные сторожа в макулатуру сдали. Не успел спасти. Зато немного квартирной атрибутики 50-х гг. спас.  

     

    А прикольно получается! Сколько же денег из бюджета в терриконы закопали!!! С 1949 года занимаются озеленением двух из этих терриконов (32 года подряд) :

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.