Эталон
18.09.2013
комментариев 6
Поделиться

Эталон

Вы помните, у каждого из нас было в детстве какое-то особое место, которое притягивало, как магнит, где ежедневно собирались с друзьями, где обсуждались последние новости и предстоящие планы, иногда даже те, которые шли вразрез с УК СССР, но детство прощало нам все, и мы это твердо знали. Последствия разбитых окон, вылазок в чужие огороды, экспедиции на территрорию СМЭУ ГАИ всегда заканчивались хорошей взбучкой, но нас это немогло остановить.
Как и у любой порядочной группировки, у нас был свой штаб, который располагался в уютном дворике филиала завода "Эталон" по ул. Азовской. В то время по внутреннему периметру росли розовые кусты, превратившиеся впослествии в шиповник, и в одном из углов эта живая колючая изгородь образовывала что-то на подобии беседки. По-моему, кто-то из ребят там даже соорудил стол.
Во дворе стояли грузовые автомобили, кажется, некоторые из них были в рабочем состоянии, что, впрочем, не останавливало нас, когда хотелось поиграть в лихих автогонщиков, грабителей банка и прочих героев нашего детства.
Сколько же лет прошло с тех пор? В середине 90-х мне еще посчастливилось побывать в Мекке своего детства, мы даже залезли внутрь, завода к тому времени там уже не было, но помещения были заполнены гидравлическими прессами, весами, гирями и прочим оборудованием, растащенным впоследствии на металл местными "предпринимателями".
Последние несколько месяцев мне довелось работать в Кардиффе, и теперь, вернувшись домой, я решила пройтись по родным местам. И что же вы думаете. Торцевая стена того здания, возле которого прошло все мое детство как бы вырезана из архитектурного валлийского промышленного ансамбля. Если бы только вместо проводов по стене вился плющ… Впрочем, это уже был бы перебор. И без того здорово, что в нашем городе есть кусочек Уэльса.
Спасибо тебе, "Эталон", за мое счастливое детство и за сегодняшнее déjà vu!

__________________________________________________________________________


laguna

laguna

Пишу стихи, катаюсь на коньках, рисую, люблю маму, папу, свой мотоцикл и родной город:)

Комментарии

  1. finkelstein
    finkelstein 18.09.2013, 21:38

    привет, Лагуна)

  2. Юзовский
    Юзовский 18.09.2013, 21:49

    С возвращением!

  3. laguna
    laguna Автор 18.09.2013, 21:59

    finkelstein,
    Юзовский,
    Привет, друзья! Рада вас снова видеть!

  4. sembond
    sembond 19.09.2013, 08:14

    Зссьте!

  5. Dedushka
    Dedushka 19.09.2013, 11:39

    Привет! Ну как там в Кардиффффе?

  6. laguna
    laguna Автор 19.09.2013, 13:24

    sembond,
    Dedushka,
    Привет! Ничем не отличается от донецкой, даже влажность такая же. Меня удивило это, у нас сентябрь обычно солнечный и теплый, поэтому не только "Эталон", но и погода навеяла))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.