Достойный экземпляр
19.06.2013
комментариев 46
Поделиться

Достойный экземпляр

для отдельного поста, я считаю))

 

 

Если подходить к вокзалу с обратной стороны, там, перед светофором и стоит этот страж. Мне с моим ростом (ну не важно, какой у меня рост, не очень маленький, во всяком случае)) возобладать над ним не удалось, для этого понадобилась бы табуретка))
Это, наверно генерал среди колючек и он зорко следит за продвижением своей армии. Если сесть на трамвай и поехать в сторону города, то там эта армия колючек местами стоит стеной, их никто не трогает, видимо, боятся)) Этот экземпляр тоже никто не трогает и растет он на радость местным жителям, видимо охраняя от нежеланных гостей)) Мне вот даже интересно стало: до каких же размеров он вырастет, так что не переключайтесь, мы будем держать вас в курсе))).


Buton

Buton

Комментарии

  1. Froid
    Froid 20.06.2013, 05:38

    По сравнению с этим представителем живой природы кованые розы перед горисполкомом явно меркнут.

    А вообще-то, если "проскочить" по городу, осбенно по окраинам, то этот "генерал-чертополох" явно на такое звание не тянет - капитан, ну, в крайнем случае, майор. Видывал я за экраном кинотеатра "Зеленый" (территория нынешнего "Аквапарка") подобную хреновину (биологический термин) высотою метра под три. Мой напарник долго глядел на это чудо, а потом задумчиво произнес:"Прикинь, это у меня галюники начались..."

  2. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 05:40

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Nemo_me_impune_lacessit    Первые ростки гражданского общества в Донецке на фоне памятника бюджетному распилу :)

  3. Froid
    Froid 20.06.2013, 06:02

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Nemo_me_impune_lacessit

    Ну вот. Уже совсем близко к Дж. Юзу. "В правильном направлении движетесь, товарищи"! (конец цитаты).

    К вопросу о дикой растительности с точки зрения краеведов. Еще в 60-е годы, на берегах Второго ставка, со строны центральной части города, буйно  произрастало растение перекати-поле. Шарообразные кусты, засохшие к осени были собираемы местными Гаврошами, складываемы в кучи и поджигаемы. Горело это все исключительно красиво. Приглашение на это "Файершоу" так и звучало - пошли на ставок жечь прекати-поле, да вот, может эти детские шалости и послужили одной из причин полного исчезновения такого эндемика как "перекати-поле городское юзовское"

  4. finkelstein
    finkelstein 20.06.2013, 07:44

    Кусто,
    класс, не знал!

  5. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 09:04

    Froid,
    жаль, что не сфоткали тот экземплярчик, лично мне такие размеры видеть не доводилось.
    Кусто,
    интересная параллель  этот преколючий красавец весьма символичен не только в Шотландии, где символизирует вызов и возмездие, на континенте он служит эмблемой мужества и защиты, а в Китае стойкость и долголетие.Так что у нас есть тенденция к появлению священных сорняков, которые будут безнаказанно господствовать и олицетворять, но в отличие от индийских коров вряд ли принесут ощутимые блага))

    Так Так что у нас есть тенденция к появлению священных сорняков, которые подобно 

  6. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 09:46

    Buton,
    но в отличие от индийских коров вряд ли принесут ощутимые блага
    Понимаете в чем дело, нужно ставить вопрос так - ощутимые блага для кого? Не думаю, что благо, которое дает корова индусам является в полной мере благом и для нее самой (даже несмотря на священный статус), я уж молчу про наших коров :) Чертополох же, как и любой сорняк, есть символ самостоятельности и самопринадлежности. 

  7. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 10:00

    Кусто,
    корова, дающая молоко, вряд ли страдает от этого процесса)) А к чертополоху теперь я с пиеететом буду подходить)) так что пусть его...растет по городу и дальше

  8. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 10:10

    Buton,
    корова, дающая молоко, вряд ли страдает от этого процесса))
    Ага, особенно, когда для повышения надоя тебя кормят не тем, что хочется, а тем, что этот надой увеличивает, плюс колят всякой гадостью :) Да и мясо корова иногда дает тоже :)

  9. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 10:19

    Кусто,
    так мы ж тут индийских коров обсуждаем, а там они питаются будь здоров, всякие там овощи, фрукты жуют, а не хухры-мухры)

  10. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 10:40

    Buton,
    Не, без вопросов... В Индии - да, священное животное. Но, имхо, лучше быть хоть грешным, но человеком, чем священной, но коровой :) 

  11. Любопыт
    Любопыт 20.06.2013, 10:57

    Buton,
    Кусто, Дети! То, что корова якобы даёт молоко и мясо - обман. На самом деле их у неё безжалостно отнимают....

  12. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 11:00

    Любопыт,
    Счастье коровы в счастье ее хозяина :) И мясо отдает добровольно, за милую душу!

  13. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 11:56

    <blockquote cite=" Buton">... у нас есть тенденция к появлению священных сорняков, которые будут безнаказанно господствовать и олицетворять, но в отличие от индийских коров вряд ли принесут ощутимые блага

    Если уж на то пошло, то в нашей стране таких "священных сорняков, которые безнаказанно господствуют и олицетворяют", причем даже абсолютно человекообразных, аж 465 штук в Киеве (в оранжерее с куполом и флагом)

     

  14. Sid Misious
    Sid Misious 20.06.2013, 12:15

    Buton,
     Говорят, что если в огороде вырос чертополох, то стоит подождать до осени, чтобы он засох, а потом сжечь его не выкорчёвывая... Считается, что тогда у хозяев огорода будут водиться деньги!
     Посоветуйте руководству вокзала этот старинный способ обогащения!

  15. finkelstein
    finkelstein 20.06.2013, 12:54

    Sid Misious,
    у руководства всякого рода вокзалов наверняка есть такие специальные поля. Судя по косвенным признакам, поля эти размером с Центрально-Африканскую Республику.

  16. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 14:14

    Наша организация, своевременно отреагировала на данную статью. Мы выехали на место. Пообщались с начальством вокзала на предмет Чертополоха. Нам ответили, что это не территория вокзального комплекса, а Горсовета ( поднадзорно господину Савинову).



    Так, что Чертополох -  Горсоветовский. На территории вокзального комплекса все в евро - газонах.

     

    Видимо, Горсовет не только борется с зелёными насаждениями методом их вырубки везде и всегда, но и как-то компенсирует свою деятельность посадкой таких колючих, красивых растений. И никакие ЕВРО нам не запретят любить степные растения!

     

    Комиссия, по факту нахождения насаждения в виде Чертополоха, закрепила результаты на местности, измерением последнего, о чём своевременно докладываем общественности:

     

    Само растение, немного поврежденно ветром, или местными праздношатающимися личностями  имеет небольшой наклон. Поэтому, его высота на 100 мм. меньше, чем на фото, за счёт наклона.

    Комиссия обнаружила рядом еще одно растение, немного меньше высотой. Для верности и на всякий случай, мы решили измерить и его высоту:

     


    А также самый большой цветок первого Чертополоха:


     Засим откланиваемся.

     

  17. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 15:01

    Юзовский,
    Вот это реакция! Браво! :) 

  18. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 15:06

    Кусто,
    Спасибо! Коллега Buton, как всегда - на высоте! Молодец!

  19. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 15:35

    Юзовский,
    Молодец! Кстати, на последнем фото очень симпатичный бутон :)

  20. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 16:12

    Понаехавший,
    да, господа, хотите насаждений, можете озеленяться по самое "немогу", дешево и сердито и нечего на власти пенять и чертополохом в лицо тыкать)))
     Юзовский,
    да Вы просто метеор, батенька!)) теперь после измерений сей экземпляр надо оберегать, тем более, шо - собственность горсовета! а ну приедут шотландцы, а мы им - чертополох предъявим, мол-де наша гордость и краса!

  21. Кусто
    Кусто 20.06.2013, 16:33

    Buton,
    а ну приедут шотландцы, а мы им - чертополох предъявим
    Не переживайте, мы им предьявим нечто другое. Хреновуху, например :)  Из нашего исконно русского "чертополоха" :)

  22. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 17:07

    Кусто,
    теперь дело за малым: шоб приехали



     Посоветуйте руководству вокзала этот старинный способ обогащения!

    хочу Вас заверить, что руководство вокзала в моих советах не нуждается, ибо имеет в своем арсенале столько методов обогащения, что нам и не снилось или снилось в виде дурного сна с вот такой табличкой
     
    и далее у нас происходит все то, что описал господин Экслер, но уже не во сне, а наяву:
    "в стоимость проезда на электропоезде входит: прищемление какой-нибудь части тела дверьми (две двери на одну часть тела), песня "Ветер с моря дул", исполняемая в стиле босса-нова пьяным баянистом, прикидывающимся слепым, немым и глухим (полтора баяниста на два вагона электрички), две-три разбитых бутылки с портвейном, проедающим стальной пол насквозь, один-два разбитых стекла (в каждом вагоне). А вот стоимость проезда, конечно, не входит. Стоимость проезда надо покрывать контролерам, причем покрывать со страшной силой, как бык овцу. В стоимость также входит дергание машинистом вагона и жуткая, неимоверная грязища на всем протяжении состава? Ну, друзья, это предоставляется бесплатно! Это за счет заведения!"
    так что давайте не будем про вокзал и электрички

  23. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 17:18

    так что давайте не будем про вокзал и электрички

    тогда давайте про аэропорт и самолеты

  24. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 17:24

    Понаехавший,
    ну это вообще отдельная пестня! особливо про аэрогородок это ж на целый докдад тянет, а то и монографию, чего не позволяют рамки этого ресурса

  25. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 17:42

    Buton,
    да в том то и дело, что у нас (в стране, в Городе) за что ни возьмись - так ЛУЧШЕ НЕ НАДО!

    Хотя, если уж "по гамбургскому счету": про велодорожки, значит можно? и про метро (с монорельсом) тоже? Причем не один, хочу заметить, раз...

    Так чего ж про аэропорт в очередной раз не "погутарить"?

    Или про ТТУ с его "ноу-хау"?...

     

    Ну как тут не вспомнить классика:

    Уважаемый редактор! Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд -
     То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, - то у вас собаки лают, то руины говорят.(с)

     

  26. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 18:07

    Понаехавший,
    велосипед и метро - самый что ни на есть народный вид транспорта, а самолет - не каждому по карману, я даже знаю тех, кому это по карману и им надо не только в Киев, но и в Париж Москву по делу срочно, а они на поезде катаются. Так что разговоры про аэропорт просто уйдут в воздух, лично мне так кажеца

  27. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 18:51

    Buton,

    ну тогда, значит, вернемся к сабжу

    Чертополох, оно, кАнеШна, хорошо - видал я такое на донецких улицах, НО лично меня более впечатлил обычный газон на одном из перекрестков в городе, где вместо привычной травы или цветов, всё пространство занимает земляника!  Причем никакого дополнительного ограждения вокруг этого "огородика" не наблюдается. Да и перекресток вполне себе обычный...

    Но эффектно, что ни говори экзотика - земляника  вдруг "густо и рясно", и в центре города!... при дороге

  28. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 19:41

    Понаехавший,
    там наверно кабель с током внизу продит, а то поди обнесли б уж давно

  29. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 21:36

    Buton,
    нет там никакого кабеля с током. Ни внизу, ни по верху...

    Газон как газон (аккурат между пешеходным тротуаром и техтротуаром), только вместо травы-муравы - земляника.

    Правда, из-за интенсивного транспортного движения пылью притрушена изрядно...

    А так - красота!

    И угол такой приметный,  там где "встречаются" две  улицы: одна, названная в честь известного хирурга, а другая -  в честь известной представительницы семейства пламенных революционеров

  30. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 21:42

    Кстати, на последнем фото очень симпатичный бутон :)
    Вы поняли мой тонкий намёк))
    теперь после измерений сей экземпляр надо оберегать
    Будем оберегать, как земляничную поляну!

    там наверно кабель с током внизу продит, а то поди обнесли б уж давно
    Точно!

  31. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 21:46

    Юзовский,
    Александр Николаевич! Я серьезно говорю.

    Правда сам я это диво наблюдал в прошлую среду, но не думаю, что за неделю оно могло взять и исчезнуть...

    Так шо, "якщо пан має час, та має натхнення" - можете сами убедиться (учитывая вашу мобильность и оперативность )

    Ориентиры я дал

     

    ПыСы - просто располагаю достоверной информацией, что в течении ближайших 3-4 недель сей газон подвергнется варварскому вмешательству индустриализации

  32. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 21:53

    Ориентиры я дал
    Это что? На углу, возле бизнес-центра?

    располагаю достоверной информацией, что в течении ближайших 3-4 недель сей газон подвергнется варварскому вмешательству индустриализации

     Тогда нужно срочно ехать! Город Донецк настолько суров, что землянику собирают экскаваторами!

  33. Понаехавший
    Понаехавший 20.06.2013, 21:55

    Юзовский,
    совершенно верно, уважаемый

  34. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 21:59

    Понаехавший,
    Спасибо за "наводку"!

  35. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 22:09

    Понаехавший,
    Юзовский,
    я конечно извиняюсь за слив секретной информации, но надо дать шанс всем желающим, я щитаю)) Короче, это в районе Овнатаняна, кажись эта поляна 
     

  36. Юзовский
    Юзовский 20.06.2013, 22:29

    Buton,
    За Вами не угнаться!

  37. Buton
    Buton Автор 20.06.2013, 22:40

    Юзовский,
    на самом деле я не стока  быстрый, скока любознательный  

  38. Sid Misious
    Sid Misious 21.06.2013, 19:56

     

    Нам ответили, что это не территория вокзального комплекса, а Горсовета


    Тем более надо сжечь чертополох на корню (можно и не дожидаться пока засохнет), т.к. по другому народному поверью в Горсовете   у хозяев огорода тогда перестанет водиться нечистая сила! 

  39. Юзовский
    Юзовский 21.06.2013, 23:22

    Sid Misious,
    Нашему Горсовету, уже ничего не поможет! Пусть живёт чертополох. Всё-таки красивое растение!

  40. Buton
    Buton Автор 22.06.2013, 18:46

    господа! имею сообщить вам печальную новость: наш генерал почил в бозе, помянем, не чокаясь   Не далее как сегодня, проходя мимо, увидел, кто-то недрогнувшей рукой снес преколючего красавца, так что не будет он ничего олицетворять и символизировать 

  41. Понаехавший
    Понаехавший 22.06.2013, 19:19

    Buton,
    "Sic transit gloria mundi"

    Дык неча было ТАКУЮ рекламу создаать

    Нужно было подавать материал в ключе  "Красная книга Донецка", а не  "предлагаю новый символ"...

    Вот кто-то небось и забрал на сувениры, опережая массовый спрос

    Коллекционеров - пруд пруди, а коллекционного материала - с гулькин нос...

     

    Да еще и землянику скоро под нож экскаватора пустят...

     

    такой город (с)

    с неповторимым менталитетом;)

     

  42. Froid
    Froid 22.06.2013, 19:29

    наш генерал почил в бозе
    Злые силы быстрого реагирования. Насмотревшись интернету.

  43. Buton
    Buton Автор 22.06.2013, 19:31

    Понаехавший,
    будет теперь мне наука 

  44. Юзовский
    Юзовский 22.06.2013, 22:35

    наш генерал почил в бозе,
     

     Вот блин. Очень печально. Помянем память усопшего...

    * * * * * * * *

    Хотя, если посмотреть шире, то наш сайт читают не только в Горисполкоме, но даже на железной дороге. Отсюда вывод - нужно чаще печатать в "Народных новостях" статьи на злободневные темы. Глядишь, город станет лучше!

  45. Buton
    Buton Автор 22.06.2013, 23:19

    Юзовский,
    золотые слова! пойду еще сорняки искать 

  46. Юзовский
    Юзовский 07.07.2013, 10:38

    Уважаемый Понаехавший, как всегда прав. По-ходу, земляничному газону - кирдык. Там замечены любители Лимбы и Буссолей.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.