09.03.2013
комментариев: 0
Поделиться

Золотой Колодезь-2013

При публикациифинальной карты «Донецкого раскроя»мы предупреждали, что эта карта лишь условно финальная, и что мы еще будем вносить в нее изменения. Сегодня мы возвращаемся к «Раскрою», существование которого продолжает будоражить умы общественности.

 

Нам уже успели высказать несколько замечаний о неполном соответствии. Например, что мы игнорировали Авдотьино и прилегающие места, входящие в состав Донецка. Сегодня мы исправляемся в этом смысле. На карту «Раскроя» нанесены Авдотьино и совхоз «Тепличный»:

 

 

 

Авдотьино (красненькое) — как село, основанное полулегендарным Данилой Мандрыкиным, известно с конца XVIII века. Названо в честь его матушки. Пишут, что население его поначалу составляли преимущественно пленные поляки. Цитата: "В 1842 г. на средства помещика Мандрыкина была построена каменная церковь с одним престолом во имя святого Великого Князя Александра Невского". В наши дни знаменито станцией Караванная и ликеро-водочным заводом.

 

Тепличный (темно-зелененькое) — совхоз на склонах Богодуховской балки. С огромного радиоактивного террикона Чумаковской ЦОФ прекрасно просматриваются пруды и сады этого сельскохозяйственного уголка города. В газетах писали, что жителей Тепличного иногда кусают волки — прямо на улицах.

 

Между этими поселениями (к северу от Авдотьино и к западу от Тепличного) зависло некое территориальное образование, о котором мне сказать нечего, а вам – я уверен, найдется.

 

Ну, и я уж не стал трогать Ларино, потому что в таком случае придется тронуть и Моспино, а это приведет к непредсказуемым последствиям. Нужны ли они нам?

 

Отметим еще вот что. К югу от Авдотьино широкой полосой расположены разнообразнейшие садовые товарищества и дачные поселки. Чего там только нет! «Проходчик», «Донбасс», «Респиратор», «Золотая осень», «Сосна» и совсем уж немыслимое «Царское село». Я там не был, в глаза эту сказочную гроздь не видел, и учитывать ее в «Раскрое» не стал. Но, может, это неправильно? Что скажете?

 

Напоминаю, что сводная карта проекта «Донецкий раскрой» находитсяздесь.

 

Нам еще будет заняться в следующий раз, помимо всего. У нас остались, например, непонятные кварталы в центре города, о которых мне уже рассказали кое-что интересное, и еще расскажут…


Pabel

Pabel

Путешествую, преподаю, не забываю о семье :-)

Комментарии

Комментариев нет! Вы можете первым прокомментировать эту запись!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.