09.01.2013
комментариев 20
Поделиться

Заколдованный треугольник Широкий — Ларино — Караванная

Когда идешь по улице Артема, это узкое, неброское здание легко не заметить. Оно прижато к углу перекрестка с проспектом Лагутенко. На первый взгляд, в нем вообще ничего нет интересного. Но присмотревшись, чувствуешь: что-то не так. Какая-то есть аномалия в этой постройке. Нужно сконцентрироваться, чтобы понять: аномалия наступает на уровне второго этажа. Его и нет как такового. Есть только половина…

 

Адрес: улица Артема, 13

Год постройки: 1900-е годы (?)

 

В своем многочастном труде «Расположение зданий поселка Юзовка» краевед Валерий Степкин (который, кстати, предоставил нам иллюстрации для нашей публикации) так описывает данный объект: «Это, так называемый, «хитрый дом». На втором этаже дома Валлерштейна располагалась портняжная мастерская, благодаря чему застройщик сэкономил на высоте потолков. Посудите сами: портные работают сидя. Так зачем делать потолки высокими? Видимо, эмпирическим путем определили высоту второго этажа в 1 метр 80 см. Как рассказывал краевед М.С. Альтер, беседовавший в 1940-х с сыном строителя, когда закладывали фундамент – на счастье — под углы здания заложили по золотой десятке».

 

Вообще, дом с половиной этажа – не редкость. Например, полтавский краеведческий музей. У него — два с половиной этажа. Три с половиной – у одного из «бекетовских домов» в Харькове, недалеко от площади Конституции. И так далее. Однако в обоих упомянутых случаях, и в большинстве других, половина этажа приходится на самую нижнюю часть здания. Или на самый верх. Но так, чтобы между посредине…

 

Возможно, кроме этой архитектурной аномалии, здание на Артема, 13 не имело бы никакого своеобразия, если бы не одно обстоятельство. В 1917 году здесь несколько месяцев квартировал городской комитет большевиков. Обосновались, кстати, с большими трудностями. Г. Володин в книге «По следам истории» пишет: «Для будущего комитета потребовалось помещение. Узнав, для кого оно необходимо, домовладельцы Юзовки наотрез отказывались сдавать дом и даже комнату». В историко-экономическом очерке «Донецк» 1969 года издания приводятся слова видного большевика Федора Зайцева, который описывает примененную хитрость: «Не было финансовых средств, не было даже помещения для комитета партии. С трудом под условной вывеской союза портных сняли помещение по Первой линии». С тех пор и на протяжении всей советской истории дом 13 входил в перечень канонических зданий города.

 

Однако идеологический окрас он потерял довольно быстро. В 20-е годы здесь открыли кафе-кондитерскую и пивбар. В сочетании с рестораном №1 в ближнем здании гостиницы «Металлург», получался внушительный увеселительный комплекс. Возможно, он существовал вплоть до самой войны.

 

После войны изменилось соседство. Здание гостиницы «Металлург» уступило место нынешнемуиндустриальному техникуму. Ресторанов стало меньше. Но кафе в уцелевшем смежном доме 15 оставалось и дальше. Дом 13 потерял свою изюминку и превратился в пристанище торговых объектов. Они были разные. Например, в 50-е годы, согласно путеводителю по городу Сталино – магазины химических и электрических товаров. В 70-е — комиссионка с импортной быттехникой и магазин "Мерный лоскут". И так далее, и так далее…

 

Как все эти годы использовались легендарные пол-этажа – отдельная тема, которая, конечно же, еще найдет свое место на страницах сайта.

 

 

 

 

Оценка сайта «Донецк» по 10-бальной шкале

 

Историческая ценность — 9

Эстетическая ценность — 6

Роль в городском ландшафте – 7

 Место в жизни города — 5

  

Средняя – 6,75

__________________________________________________________________________

 

Дом в три с половиной этажа на карте города:


Pabel

Pabel

Путешествую, преподаю, не забываю о семье :-)

Комментарии

  1. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 12:39

    Мозилла ругается. Пишет - неизвестный плагин. С "Ютьюба" хорошо видео прикреплялось.

  2. donstreeter
    donstreeter 09.01.2013, 12:54

    Pabel, когда вы уже заведете блог на livejournal? думаю нашлась бы куча читателей )

  3. Pabel
    Pabel Автор 09.01.2013, 13:02

    Блог в ЖЖ у меня есть, - я там называюсь dcb80 )))

     

    ***

    Ссылка на Ютьюбе: http://www.youtube.com/watch?v=PLejEUBhfsg&feature=youtu.be

  4. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 13:10

    когда вы уже заведете блог на livejournal? думаю нашлась бы куча читателей )
     

    На ЖЖ вроде и заработать можно.

  5. Pabel
    Pabel Автор 09.01.2013, 13:15

    Заработать от "благодарных" читателей?

  6. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 13:21

    Pabel,
    Я сейчас точно не скажу. Мне с ЖЖ присылали письмо когда-то. В нем шла речь о заработке с помощью их структуры. Поищите в интернете. Может схема заработка у них сохранилась. Я  свой блог в ЖЖ давно не поддержую. Некогда было. Сейчас работы мало. Может восстановимся.

  7. donrace
    donrace 09.01.2013, 13:23

    Но их мы, на этот раз, не запечатлели. Кроме дизелей на Ясиноватую (1 в сутки) и Иловайск (3 в сутки)

     

    Павел, вот может вы сможете объяснить эту логику? Почему в одном направлении 1 а в другом 3. Как планируется возвращение людей назад???

  8. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 13:42

    donrace,

    Как планируется возвращение людей назад???
     

    В случае с Ясиноватой - там самый лучший и уютный вокзал в Дон. области. Можно и  задержаться))

  9. Ясенов
    Ясенов 09.01.2013, 13:56

    Pabel,
    Ну, вроде расколдовали заколдованый треугольник:)



    Юзовский,
    Цифры этого заработка очень смешные, не стоит даже искать

  10. Pabel
    Pabel Автор 09.01.2013, 14:15

    donrace, сложно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. В решениях Донецкой ж.д., касающихся пригородного сообщения (да и пассажирского, в целом) логика редко просматривается. А вот как это получается - расскажу. Дизель Иловайск - Ясиноватая, прибывающий в Ясиноватую утром, до обеда отстаивается, и далее - следует в Цукуриху. Возвращается в Иловайск через Мушкетово. А вот дизельпоезда Иловайск - Красноармейск на Красноармейск следуют через Харцызск, а обратно - через Мушкетово. Почему так - одному Б-гу известно... Почему отменили закупку под Евро-2012 10 рельсовых автобусов, большинство из которых предназначались для Иловайска и нашей агломерации - не знаю (точнее, официальную причину знаю, но почему сначала хотели, а потОм перехотели - не знаю)...

  11. donstreeter
    donstreeter 09.01.2013, 14:34

    странно конечно.. но http://dcb80.livejournal.com/ не доступен, показывает козла..(

  12. Новоигнатьевский

    Не совсем удачное время выбрано для путешествия. Самое лучшее - 10-15 апреля. Еще и листьев почти нет, но трава уже зеленая и солнце светит!

     

    При виде современного моста (а также аналогичного моста между Роя-35-й км) почему-то вспоминается "Дума про Ковпака"...

     

    Для Юзовского - обратили внимание, что на 16:10 (карта времен Гражданской) подъездной путь к Щегловке есть, а на 17:24 (30-е годы) - его уже нет. Это касается времени возведения (использования) приснопамятного туннеля.

  13. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 19:04

    Новоигнатьевский,
    На 16.10 не только наша ветка, а еще ниже неё какая-то. Вообще, я такой подробной карты ж/д путей нашего города ни разу не видел. Павлу отдельный респект, что глаза мне открыл. Я тут скопировал маленько:

     

     

    А вот с 17.24 непонятно. На трофейной немецкой карте ветка есть,

    http://donjetsk.com/news_n/1452-staryy-bogoduhovskiy-tunnel.html

    а на карте 30-х гг - нет :

  14. Новоигнатьевский

    Юзовский,

    Та ветка, что с тоннелем, она на 16:10 ближе к Мушкетово, поскольку Щегловка I (II) это, по всей видимости, современная "Кальмиус" (в честь ЦОФ)

  15. finkelstein
    finkelstein 09.01.2013, 19:20

    Новоигнатьевский,
    Юзовский,
    дядьки, это не совсем наш масштаб. Но все равно интересно очень.

  16. Юзовский
    Юзовский 09.01.2013, 21:20

    Новоигнатьевский,
    Да она ближе к Д.А. и Юзовке

    это не совсем наш масштаб
     

    Фото увеличивается.

     

  17. sergolga
    sergolga 09.01.2013, 21:50

    В детстве (начало 80-х) ездил в Ларино в гости с другом к его бабушке и вот как раз облазили тот мост через р. Кальмиус. И если мне память не изменяет там где-то рядом находился разрушенный мост (были одни опоры, что-то похожее можно увидеть в ролике, в котором показан разрушенный мост сейчас и каким он был). Друг тогда рассказывал, что тот мост эксплуатировался во время войны и его взорвали немцы при отступленнии.

    Мы тогда все окресности с ним облазили - разрушеный кирпичный завод, ставки, дачные поселки...

  18. Pabel
    Pabel Автор 10.01.2013, 07:57

    donstreeter, не знаю, у меня получается входить на свой блог. Никаких козлов нет. Может быть, Вы ошиблись в наботе адреса блога?

    ***
    Ютьюб начинает блокировать видео. Лучше как-то оформить ссылку на "Мой мир", которая была изначально...

  19. Юзовский
    Юзовский 10.01.2013, 08:05

    Pabel,
    У меня все работает на Ютьюбе. Ваш ЖЖ сегодня тоже открывается хорошо.

  20. Pabel
    Pabel Автор 10.01.2013, 15:01

    Пока что всё работает, - речь идёт о блокировании ролика "в некоторых странах" за использование инструментальной музыки))) А вдруг я с видеороликом буду стадионы собирать, а обладатели авторских прав на музыку с этого ничего не поимеют? В следующий раз на Ютьюб буду выкладывать только немое кино)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.