24.12.2012
комментариев 10
Поделиться

Краеведам — на заметку-8

20 декабря 1974 года после коренной реконструкции открылся Центральный универмаг города Донецка.

 

Именно тогда и приобрел знакомый всем нам вид главный универмаг города (несмотря на появление «Белого лебедя», этот статус за ЦУМом еще оставался). Много чего изменилось внутри исторического корпуса. Но самое главное – появился новый, в качестве пристройки. Площадь его, впрочем, намного превзошла старый. Образовались два новых крыла, и в каждом предполагалось невиданное промтоварное изобилие (а иначе, зачем корпуса городить?).

 

Читаем короткий отчет о событии: «Центральный универмаг Донецка после завершения реконструкции  стал одним из крупнейших и благоустроенных  торговых предприятий в республике. На его торговой площади, составляющей теперь 5.200 квадратных метров, разместились комплексы – «Все для дома», «Культура в быту», «Товары для женщин и мужчин», «Детский мир». Расширяя услуги покупателям, коллектив организовал доставку на дом крупногабаритных товаров, бесплатную переделку швейных изделий, раскрой тканей. Почти вдвое увеличился товарооборот».

 

Реконструкция привнесла в жизнь ЦУМа один невиданный ранее элемент, воспринимавшийся как символ столичной жизни. Это были эскалаторы. Их установили в старом корпусе, и они зародили в скромных душах дончан надежду на то, что это – первый шаг к метро. Один поднимал, другой опускал (и поэтому часто бездействовал – ну конечно, не хватало еще такого комфорта в разгар советского сервиса!). Судя по всему, это был первый эскалатор в городе. И он таки произвел фурор. Маленький мальчик Валерий (то есть, это он тогда был маленьким) вспоминает, что дедушка приводил его в ЦУМ покататься на этом кадиевском чуде. Бойкий Саша, житель Смолянки, поступал решительнее: «В возрасте 8-9 лет мы с другом сбегали с уроков и отправлялись в ЦУМ, только ради того, чтобы покататься на эскалаторе. Домой приходили только вечером, чумазые, голодные, но очень довольные. Даже отцовский ремень не помогал. Для нас тогда, это была «пацанская» экспедиция –самостоятельно составить маршрут и без родителей пройти по нему!».

 

Таким образом, новый ЦУМ неожиданно приобрел черты развлекательного аттракциона. В этом был определенный знак. Безвозвратно уходили времена, когда ЦУМ являлся важнейшей торговой точкой. Центр донецкой жизни перемещался севернее, а там были свои универмаги, где выбор товара был как минимум не хуже. Славное время ЦУМа осталось в 50-60-х. Но, как минимум, эскалатор еще какое-то время позволял сохранять уникальность.

 

Кроме того, реконструированное здание ЦУМа было интересным архитектурным объектом. И его элементы до сих пор вспоминают опытные люди. Особенной ностальгией окутанывитражи, появившиеся тогда на главном лестничном марше. И тот, кто не захотел иметь дела с эскалатором, мог насладиться созерцанием этих стеклянных картин, демонстрирующих, как хорошо в стране советской жить. Самолеты и парашюты. Дети и родители. Матрешки и шахматы. Шахтеры и колхозницы. Все это переливалось, как знаменитые витражи Лионского собора. Ну, а разве ЦУМ не создавался храмом?


Pabel

Pabel

Путешествую, преподаю, не забываю о семье :-)

Комментарии

  1. Pabel
    Pabel Автор 24.12.2012, 10:22

    Оперативно! Спасибо!

    Итак, вверху размещено расписание по ст. Юзово, ниже - дополнительно от соседних станций (поезда, не проходящие через Юзово). Указаны беспересадочные вагоны (ВБС) к различным поездам. Особенно впечатляет вагон 3-го класса Караванная - Харьков.

    Прошу также обратить внимание, что ночью между 1 и 3 часами по ст. Караванная "пересекались" три поезда: из/на Ясиноватую, на Долгинцево и на Дебальцево. Скорее всего, на станции было 2 платформы, а поезд из/на Ясиноватую при проследовании поездов 2-й Екатерининской ж.д. подавался на грузовой или запасной путь.

    Кстати, в 2012 г. Донецкая ж.д. должна была закрыть станцию Караванная. Перед Рождеством, 5 января 2013 г. запланирован поход на ст. Караванная. Сбор дончан - на 9:00-9:30 на ж.д. вокзале (при необходимости можно присоединиться на "Пожарке", "Будённовке"). Приглашаются все желающие!

    Кроме того, следует помнить, что это расписание действовало месяц-два, максимум - три, после введения в мае 1917 г. Причины всем известны.

    Также есть расписания за 1897 и 1911 г.г.

    Можно сделать подборку за эти годы и по другим станциям. Принимаются индивидуальные и групповые заявки)))

  2. Юзовский
    Юзовский 24.12.2012, 10:26

    запланирован поход на ст. Караванная. Сбор дончан - на 9:00-9:30 на ж.д. вокзале
    Поход пешком? По какому маршруту?

  3. Pabel
    Pabel Автор 24.12.2012, 10:31

    От Ларино до Караванной (7-8 км, в зависимости от того, что мы захочем посмотреть). План передвижения таков: трамваями № 1 и № 10 - от ЖДВ на Будённовку, (возможно, посещаем ст. Гласная), едем до Ларино, далее - пешком, и возвращаемся гортранспортом или попутним междугородним автобусом.

  4. Юзовский
    Юзовский 24.12.2012, 10:49

     Короче, от Ларино до Караванной пеший переход получается? Когда наступает окончательное время принятия решения? Эта акция в границах этого сайта или привлекались еще какие-либо ресурсы? (Сколько ожидается паломников? )

  5. Pabel
    Pabel Автор 24.12.2012, 10:59

    Да, пешком - в районе Ларино, Караванной и между ними. Акция не только в рамках "Донецкого", - ожидаются люди из Тореза, Луганска, Попасной и т.д. Собсно, на приезжих и было рассчитано это мероприятие. Основные альтернативы: Караванная и Новый Свет - Менчугово. Всего в голосовании в контакте участвовало ок 20 человек, но придёт в лучшем случае 10. А то и как в прошлый раз - 5 человек... Так что, участие дончан (особенно хорошо знающих те места) - приветствуется.

  6. Юзовский
    Юзовский 24.12.2012, 11:25

    Pabel,
    Ясно. Время для пеших прогулок по местным полям как-то не очень. Я хорошо знаю станцию Караванная. Там нечего смотреть. Последний раз, когда я там был, стояло несколько полувагонов и всё. Разве что балка Караванная и остатки старинного подвала. Станция вообще безлюдная. Возле неё находятся несколько жилых домов в которых живут бывшие ж/д рабочие. Дома кирпичные, старой посторойки с высокими потолками. Возле этих домов, на правом откосе балки местное население летом приезжает девок портить, в кустах и на поляне возле них. Мы стеклили несколько квартир в этих домах. Недалеко от станции, на ул. Заводская есть остатки подвала/склада купцов Животинских по-моему. Вот этот подвал:

    http://infodon.org.ua/pedia/481

     Но там сейчас частная территория, какое-то автохозяйство. На левом откосе балки живёт местная целительница. Оч. хорошая, светлая женщина. Многим помогает. Очень хорошо маленьким деткам. Да и вообще всем.

  7. Pabel
    Pabel Автор 24.12.2012, 11:39

    Понятно, что погода не шепчет, но это традиционная встреча в Донецке))) Начиная с 2007 г. мы собираемся под Рождество, девок не портим, а общаемся на интеллектуальные темы)))

  8. Юзовский
    Юзовский 24.12.2012, 11:55

    Если бы было четыре человека, то я смог бы Вам транспортом помочь, а так не получится. Просто я сам на морозе иногда работаю, а так, пешком тяжеловато будет бродить))

  9. Picasso
    Picasso 24.12.2012, 18:47

    В район станции Караванная надо ходить по весне и с металлоискателем! Там патронов времен войны можно найти дофига, старожилы говорят склады были. 

  10. Dedushka
    Dedushka 24.12.2012, 23:28

    старожилы говорят склады были
    В районе станции Караванная должна была летом 1941 года формироваться одна из десяти дивизий, создаваемых в  Харьковском военном округе. В последующем, места формирования некоторых из них изменили, в том числе, и для ст. Караванной. На голом месте без какой-либо базы (летние лагеря военных училищ, стрельбища и т.п.) формирование не производили, поэтому на Караванной определённо что-то было.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.