18.09.2012
комментариев 7
Поделиться

Донецк военный — 5. Спецназ по-донецки

Второй железнодорожный вокзал в Донецке чуть было не построили в 70-е годы. И ведь все уже было готово. И даже согласовали идею в верхах, и в план включили. Но как-то не пошло. Во второй половине 70-х годов, в Донецке было свернуто несколько крупных проектов, и второй вокзал – не самый значительный из них.

 

Идея впервые промелькнула на страницах прессы в 1974 году. Газета «Вечерний Донецк» взяла интервью у сотрудника управления главного архитектора горисполкома И. Б. Чуракова. Вот что сказал этот человек по интересующему нас вопросу: «Вблизи «Автомагазина» в следующей пятилетке начнется сооружение нового железнодорожного вокзала, через который пойдут поезда кавказского направления, и тогда жителям Донецка и Макеевки, чтобы попасть на Черноморское побережье, не надо будет ехать в Иловайск или Ясиноватую».

 

К интервью прикладывался эскиз будущего вокзала и транспортной развязки у него, исполненный сотрудниками института «ДонпромстройНИИпроект». Вот так это выглядело:

 

Красота необыкновенная (правда, это только один из конкурсных проектов). Городской транспорт по бульвару, видимо, Шевченко, через эстакаду попадал ко входу на вокзал, где высаживал потенциальных пассажиров кавказского направления. Прибывшие попадали на первый этаж вокзала, где все сияло стеклом и бетоном. В то же время, с Красногвардейского шоссе прочий транспорт мог свернуть на нулевой уровень, под эстакаду, и выгрузить людей у входа в подземный этаж (где тоже все должно было сиять). А что это там за круглое сооружение на дальнем плане, у моста по Макшоссе? Этого мы не знаем. Вертолетная площадка? Впрочем, это не так уж и важно.

 

Общеизвестно, что инициатива создания второго вокзала (его условное название было – «Московский») принадлежала легендарному директору Донецкой железной дороги Виктору Приклонскому. Зачем ему это понадобилось? Может быть, хотел повысить железнодорожный статус Донецка (и получить возможность нарастить инфраструктуру, что он так любил)? Или просто заботился о людях? В любом случае, идею он предложил первому секретарю обкома Владимиру Дегтяреву, большому любителю железнодорожных поездок. И тот согласился. А в Министерстве путей сообщения – сначала нет, но потом тоже да.

 

Правда, существует еще версия, что главная инициатива создания второго вокзала принадлежала жене то ли Дегтярева, то ли первого секретаря горкома партии Василия Миронова, которой хотелось иметь прямую дорогу к морю. Но подтвердить эту версию нам нечем, поэтому в разряде слухов ее и оставим.

 

Надо сказать, что, хотя в следующей пятилетке строительство вокзала так и не началось, от этой идеи все же окончательно не отказались. О чем, среди прочего, свидетельствует проект вокзала «Донецк-2» 1977 года, предоставленный архитектором Александром Пешехоновым. Разработано в институте "Донбассгражданпроект":

 

Да и в начале 80-х второй вокзал еще иногда проявлялся как что-то реальное в общественных дискуссиях и градостроительных прожектах. Но в конечном итоге, от великого проекта осталась только станция «Донецк-2», пропускающая сейчас всего около десятка составов в сутки. Она тихо влачит существование за Свято-Покровским храмом.

 

Неожиданная гальванизация трупа чуть было не состоялась в преддверии Евро-2012. Когда Донецк только был назван принимающим городом чемпионата, тут же начались разговоры о том, что нужен новый, современный вокзал. Во что это в итоге вылилось,мы прекрасно знаем. Но по одному из вариантов, вокзал для Евро должны были построить как раз на месте станции «Донецк-2». Возобладала другая точка зрения – и идея тихо заснула. Может, лет через двадцать ее разбудят в очередной раз…

 

__________________________________________________________________________

 

Станция "Донецк-2" на карте города:


Теги 1957
Picasso

Picasso

Родился в Донецке. Русский (из уральских казаков). СШ 119, истфак ДонГУ. Служба в армии, работа. Женат, двое детей. Увлечения: военная история, моделизм.

Комментарии

  1. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 19.09.2012, 12:03

    JohnAdmin,

    "..управление и части полка переместились с ул. Нефтяной на ул. Куприна..."(с) Picasso

    Помните, я Вам как-то рассказывал за некую воинскую часть, которая в середине 90-х стояла ЗА Рутченковской нефтебазой?  Вот, оказывается где собака порылась...

     

  2. slavomir
    slavomir 20.09.2012, 18:39

    Да, там в начале 70-ых произошло грандиозное побоище в бане между казахами и славянами...  

  3. Юзовский
    Юзовский 20.09.2012, 18:50

    slavomir,
    Братья Славяне успели победить, до прихода ментов?

  4. slavomir
    slavomir 21.09.2012, 09:11

    Да. собственно. менты /срочной службы/ и передрались... Бились на территиории воинской части, причём по взрослому, банными шайками и солдатскими ремнями до крови.  Победила социалистическая сознательность, в конечном итоге...

  5. Юзовский
    Юзовский 21.09.2012, 18:58

    Т.е. наши менты-славяне подрались с ментами-казахами. Я правильно понял?

  6. Dedushka
    Dedushka 21.09.2012, 20:35

    Юзовский,
    Ну там не было ментов. В менты казахов призывали только в Казахстане. Там служили "оперативники" ВВ, т.е. мотострелки внутренних войск. В эти части призывали со всего СССР. Единственное требование в отличие от мотострелков МО - это чтобы был не судим и родственники в момент твоей службы не находились в местах лишения свободы. Форма, как и в армии положена зелёная. На складе могли храниться комплекты гражданской одежды на случай несения службы в условиях усиления, осложнения оперативной обстановки и т.д.

  7. Юзовский
    Юзовский 21.09.2012, 21:31

    Dedushka,
    Спасибо за разъяснение. Интересно чё с славянами. Я так понял, что "пар" в бане выпустили))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.