31.08.2012
комментариев 26
Поделиться

Дискриминация русского языка в Донецке

«Нужно разобраться, как тут все устроено и что в связи с этим следует делать», — пишет гуру русскоязычного фэнтези Макс Фрай, а вслед за ним – бормочет экспедиция сайта «Донецкий», приближаясь к искомому месту. Террикон номер 37 помогает нам разобраться в мироустройстве. Он расположен так, что синтезирует окраину и центр, и с него как на ладони многое (хотя и не все). Он велик и удобен для подъема. Это – террикон закрытой шахты «Панфиловская».

 

Закрыли ее в 1996 году, а открыли… Этого участники экспедиции не знали, но знали, что это было давно. Зато они знали технико-тактические параметры террикона 37. Вот они: высота – 50 метров, площадь основания – 195 тысяч квадратных метров. Усеченный, конический, горящий, действующий.

 

Террикон 37 снабжен удобным, беспроблемным подъемом. У начала накатанной автомобильной дороги стоит будка с мужчиной, который иногда выходит побеседовать с водителями грузовиков и с пролетающими бекасами. Люди, поднимающиеся вверх, его не интересуют. Он знает, что наверху нет ничего интересного. Мы – нет.

 

Мы идем наверх, где видим хорошенько укатанную и одновременно пружинящую под ногами площадку, окруженную кучами. Их сюда доставили самосвалы и оставили навсегда. Террикон растет:

 

Здесь явно были самосвалы, а за укатанной ими площадкой мы видим еще один «панфиловский» террикон с вершиной, из которой время сделало Хеллбоя:

 

 

Сад камней. Ох, и много их там, наверху! В этом саду видны остатки пребывания джентльменов:

 

 

Несмотря на яростный промышленный натиск, зелень отчаянно цепляется за склоны:

 

 

Ну, и пошли обозревать по кругу, по болгарскому методу, с севера по часовой стрелке. Аэропорт им. С. С. Прокофьева за кудрявыми зарослями поселка «Северный», родины Р. Л. Ахметова:

 

 

«Северный» в подробностях. Центральное бирюзовое здание – ДК имени Шевченко, приукрашенное не без участия Рината Леонидовича… Стоп! Отставить! Это другой культурный объект — школа №63, к которой, впрочем, Ринат Леонидович приложил еще большую руку:

 

 

Ангары аэропорта. Где-то там, неподалеку должны были построить ВИП-терминал:

 

 

Вот новый железнодорожный вокзал. Теперь-то его видно издали, тем более, что мы близко:

 

 

Коричневые аллигаторы, торчащие надо всем – это два странных здания микрорайона «Привокзальный». Хотелось бы знать, что снится их архитектору…

 

 

Ну, а вот смотрите – так аллигаторы выглядят вполне сносно:

 

 

Другой край микрорайона «Привокзальный» (на переднем плане). За ним, голубенькое – новая высотка на Ветке, возле Киевского райисполкома. А дальше – знаменитая макеевская гряда, о которую, по версии некоторых посетителей сайта «Донецкий», разбиваются волны Атлантического океана:

 

 

Со склонов террикона номер 37 микрорайон «Магистральный» выглядит как хорошо эшелонированная крепость:

 

 

Небоскребы Ветки. Красные и желтые, достроенные и не очень. Впрочем, на переднем плане – высотки «Привокзального»:

 

 

Два ветковских зуба: «Акула» и «Донецк сити». Строго между ними – террикон шахты «Святосерафимовской» (на котором нам не бывать):

 

 

Многосоставной пейзаж, в котором – и ветковскийтеррикон шахты «Центральнозаводская», и небоскреб «Обкомовский» за ним, и микрорайон «Топаз» перед ним:

 

 

На среднем плане – каскад домов на улице Артема (Детский мир», бывший «Дом книги» и т.д.). На заднем плане – гора. Такое впечатление, что она расположена сразу за каскадом. На самом деле, это террикон шахты «Глубокая» аж за Заперевальным:

 

 

Опять мы прихватили ту же гору. Но о ней не будем. Обратим внимание на живописный красный комплекс в правой части снимка. Это микрорайон «Центральный» на проспекте Панфилова, о котором говорят, что… Впрочем, хватит распространять всякие сплетни:

 

 

Приближаемся к центру и видим, что здесь ничто не может сравниться со SkyCity по крайней мере в плане высоты. За ним – какой-то странный террикон. Что это?Бывшая шахта «Заперевальная», вот что:

 

 

Еще один шаг к центру. Что за труба, создатель? Впрочем, все равно. В центре (но чуть справа) снимка, мелко – облгосадминистрация, по ней можно прекрасно сориентироваться:

 

 

Еще дальше в сторону центра – и… И натыкаемся на светлые домики, блокирующие доступ. Что за домики? Бакины?

 

 

Рядом с Грабарями отлично просматривается сервисный металлоцентр корпорации… Одной мощной корпорации, в общем. Там занимаются серьезной работой. Видите синенькие сооружения?

 

 

На переднем плане – Грабари, а за Грабарями – то, что можно назвать «куйбышевскокировскойгруппой терриконов» (как монолит, они воспринимаются только отсюда):

 

 

А за ними, если приблизиться – уснувший Рутченковский коксохим, который мы видели уже со стольких точек, что просто даже как-то неловко публиковать его еще раз. Но мы легко преодолеваем неловкость:

 

Знаете ли вы что такое Западный промузел? Это то, откуда на этом снимке идет дым. А сзади, конусообразно – террикон шахты «Лидиевка», без которой акция «Вид сверху» — не акция:

 

 

Закрывая рукой солнце, бьющее в глаза (и припоминая фразу фотохудожника С. Ваганова: «Против солнца снимают только балбесы»), приближаем террикон шахты «Южная» —  этого спящего динозавра. Он весьма эффектен на фоне горной системы, встающей за ним (самая высокая из гор – знаменитый 120-метровый террикон шахты имени Челюскинцев):

 

 

Поселок, который называют «Первой площадкой». Раньше был известен принадлежностью к военному заводу ДЗРХИ, сейчас его главная достопримечательность – автовокзал «Западный». За «Площадкой» садится солнце и встаюттерриконы Петровки:

 

 

Наш добрый знакомый,террикон шахты «Октябрьская». В распадке, на склонах балки Веробовой – пестрая смесь поселков. Тут смыкаются Северный, Октябрьский, Ташкент и еще что-то невыразимое. Тут дрались насмерть:

 

 

Из поселка шахты «Октябрьская» вырастает знаменитый в пределах поселка «красный квартал», в котором живет один «красный барон» (разумеется, цыганский):

 

 

За кучами желтого гуано виднеются отдельные строения поселка «Октябрьский», но главное – виднеется новая диспетчерская вышка донецкого аэропорта:

 

 

Таким образом, мы описали полный круг и вернулись к северному азимуту. Пора спускаться на землю. Идем по дороге, теперь ведущей вниз, и в расселинах видим завод железобетонных конструкций, смотрящийся весело, как супермаркет в прерии:

 

Спустившись и переправившись через балку Вербовую, бросаем прощальный взгляд на нашего красавца:

 

 

Кипарисы справа делают его неотразимым. О чем мы о сообщаем в Центр, а в ответ нам несется депеша о том, что окончание акции «Вид сверху надвигается со страшной скоростью!

 

 

__________________________________________________________________________

 

Террикон шахты "Панфиловская" на карте города:


finkelstein

finkelstein

Комментарии

  1. Ясенов
    Ясенов 08.09.2012, 12:17

    Все нельвовяне не любят Львов. Так уж вышло

    Такой город! 

  2. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 08.09.2012, 13:18

    JohnAdmin, finkelstein,
        А вот НЕ надо обобщать! Например я Львов из городов бывшего Союза люблю больше всех. И только потом идут Одесса и Киев, Иркутск и Днепропетровск. Жаль, что редко там бываю, но ... 
    С уважением 

  3. finkelstein
    finkelstein Автор 08.09.2012, 15:53

    =ВАРЯГЪ=,
    я не могу изменить текст новости, а то бы изменил, конечно.

    С непрерывающимся уважением,

     

     

  4. sembond
    sembond 08.09.2012, 16:07

    бррр... "Переведи" (с)

  5. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 08.09.2012, 17:35

    sembond,
    Перевожу с русского на ... русский.
    Реб finkelstein крайне огорчен тем, что он НЕ может меня расстрелять выставить  посмешищем в глазах членов клуба имени JohnAdminа за мое чистосердечное признание в любви к городу Льва.  Но уважение ко мне со стороны реба finkelsteinа НЕ прервалось даже после того как он узнал, что для меня Ершалаим Львов - самый любимый город.

    В-общем я это понял где-то так, ну, или около того ...  

  6. finkelstein
    finkelstein Автор 08.09.2012, 18:00

    =ВАРЯГЪ=,
    да я бы просто внес уточнение про Варяга:)

    с растущей симпатией, Ф.

     

  7. Dedushka
    Dedushka 08.09.2012, 19:32

    Сегодня в этом месте планируется строить торговый комплекс Правильно, а ещё нужно перенести автостанцию "Центр" в Моспино, чтобы маршрутки ходили без заезда в город, а на месте автостанции "Центр" построить новый торговый комплекс! Как Вам такое предложение? Надо его передать в горсовет…

  8. Юзовский
    Юзовский 08.09.2012, 19:52

    Сегодня в этом месте планируется строить торговый комплекс, автобусы будут останавливаться там только как на транзитной остановке", - сказал Федор Плошай."

     

    Маразм не орг..зм. Все крепче и крепче ощущение, что в горсовете пристань ущербных оригиналов... То Савинов с подводной лодкой и фламинго, то Плошай - лучший друг пешеходов.

  9. Pabel
    Pabel 10.09.2012, 10:37

    Перенос Южного АВ на мрн. Широкий, или куда-либо рядом в ту степь, по-своему логичен. Не должны пригородные и междугородные автобусы перевозить пассажиров внутри города, но они это делают! И деньги за перевозку горожан идут не в городской бюджет. Нормально, когда междугородние автовокзалы находятся на окраинах города. Это первая проблема.

    Вторая: ЖД-вокзал и Западный АВ находятся не в центре города, а Южный АВ - в центре. Кроме гипотетических заторов (они будут и после переноса пригородных и междугородних авторейсов на Широкий) существуют неравные условия в обслуживании пассажиров. ДонЖД, может быть, и рада бы пустить скоростные поезда на Мариуполь с интервалом в час-два, но все пассажиры идут на АВ Южный, поскольку автобусы идут из центра города (читать: из-под дома горожан). Если бы ЖД-вокзал был на месте бывшей Бальфуровки, тогда в случае с переносом Южного АВ можно было бы говорить, что власть гнобит автоперевозчиков, а так - создаёт равные конкурентные условия.

    Плошая можно ругать за многие вещи, но никак не за перенос вокзалов туда, где они должны быть. Другое дело, что с переносом вокзалов не решается проблема попадания на эти вокзалы (как в случае с Западным АВ, куда попасть труднее, чем на Юпитер). Думаю, Ф.В.П. учтёт опыт переноса рейсов Путиловского АВ на Западный АВ, и с Южным АВ таких казусов не будет.

    Не совсем по-русски, но всё же...

     

    Вспомнился анекдот. Соискатель должности на фирме заполнил анкету. В графе "Сколькими языками владеете?" ответил: "Тремя: русский, административный и матерный". Пометка директора фирмы: "Двумя: административный и матерный - одно и то же".

  10. sembond
    sembond 10.09.2012, 12:09

    Не совсем по-русски, но всё же...
    скажите, зачем отменили 73а до Западного и согратили до Богдана?

  11. Pabel
    Pabel 10.09.2012, 15:00

    Чтобы платёжеспособное население платило за проезд дважды :)

    Решения нашего руководства иногда отличаются отсутствием логики. Скорее всего, чтобы ДонНУ ездил на Широкий...

  12. finkelstein
    finkelstein Автор 10.09.2012, 21:28

    переведите мне на русск. яз., пожалуйста, фразу: Начальник отдела транспорта также сообщил, что планируются перемены, связанные с собственностью, автовокзала в аэропорту "Донецк"

    потому шо я подозреваю любые объекты и события сразу - и добрые и недобрые. 

  13. Новоигнатьевский

    Переводил при помощи встроенных программ к окнам 99-92 наибольшая (рекламе - бой). Получается то же самое

  14. Новоигнатьевский

    Особенно мне не нравятся во Львове вул. Руська, вул. Вірменська, вул. Староєврейська та площа Адама Міцкевича.

    От,блин, проклятые бендеровцы - нет, чтобы назвать ул. Ленина (Руська), ул. Микояна (Армянская), ул. Большевиков (Староеврейская) и пл. Помощи Варшавскому Восстанию 44-го (Мицкевича). А ул. Донецкую, которая там тоже есть, переименовать в ул. Артема. Гады!!!

  15. busol
    busol 11.09.2012, 06:25

    finkelstein, автовокзал и сам новый терминал находятся в гос. собственности, но на балансе ГК "Дирекция по строительству и реконструкции аэропорта". Т.к. это подрядная организация, то не должна владеть объектом строительства, т.о. нарушаются законы. Но из-за того, чтобы кому-то еще не досталось, терминал и т.д. держат у них на балансе (подозреваю, что до выборов), чтобы потом уже то ли присоединить к аэроопрту, то ли оставить в госсобственности, то ли сделать небольшой пакет из нескольких украинских аэропортов и отдать его инстранцам в концессию. А пока идет ожидание, ничего не решается, построенные объекты стоят мертвым грузом, "Дирекции" их эксплуатация не интересна, а тем, кому интересна - до объектов не достать. Все ждут решения Колесникова, а тот, видимо, ждет результатов выборов.

  16. =ВАРЯГЪ=
    =ВАРЯГЪ= 11.09.2012, 09:32

    Новоигнатьевский,
    "...нет, чтобы назвать ... пл. Помощи Варшавскому Восстанию 44-го (Мицкевича)..."(с).

    Будучи немного ознакомленным с упомянутым моментом истории ВОВ замечу, что большего глумления над поляками придумать сложно!

  17. finkelstein
    finkelstein Автор 11.09.2012, 13:40

    busol,
    так поэтому они так и называют вещи несвоими именами и строят предложения с синтаксическими ошибками второклассников-второгодников? чтоб нихрена нельзя было понять из сообщения?:)

     

    судьба любого объекта предопределена у нас. А какие опять выборы ожидаются? зачем?

     

    и что за автовокзал в аэропорту? что за аэропорт "Донецк"? это им. Прокофьева или другой какой-то?

     

     

  18. busol
    busol 11.09.2012, 19:18

    попросите админа по прибытии сфотографировать его для Вас 

  19. Ясенов
    Ясенов 11.09.2012, 19:48

    busol,
    Админ прибыл!

  20. busol
    busol 11.09.2012, 21:26

     

    А где фото?

    аэропорта Барселоны (или аэропорта около Барселоны, на самом деле) 

    http://suitelife.com/wp-content/uploads/2011/06/Barcelona-airport-terminal-T1.jp
    g

  21. finkelstein
    finkelstein Автор 12.09.2012, 06:34

    busol,
    JohnAdmin,
    покажите мне хоть фото аэропортовского автовокзала в невыясненной собственности!

  22. Ясенов
    Ясенов 12.09.2012, 08:33

    finkelstein,
    Это он говорит, наверное, про барселонский аэропорт

  23. Юзовский
    Юзовский 12.09.2012, 09:21

    У  нас в городе с авиацией  что-то сложно все. По сути уже три аэропорта, если считать все бывшие, больниц с вертолетными площадками должно было быть две, а по факту ни одной. Одну недостроили, другую застроили.

  24. finkelstein
    finkelstein Автор 12.09.2012, 09:30

    JohnAdmin,
    ну у меня и по каталонским аэропортам те же сомнения:)

    я тревожный мальчик.

  25. Ясенов
    Ясенов 12.09.2012, 09:38

    finkelstein,
    Там все в порядке

  26. busol
    busol 12.09.2012, 11:27

    Что там смотреть, на фото? Маленькая пустая бетонная коробка рядом с большой полупустой бетонной коробкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.