15.05.2012
комментариев 14
Поделиться

Эх, прокачу!

В начале мая 1887 года на Рутченковских шахтах состоялась забастовка — первая многочисленная акция протеста на территории нынешнего Донецка.

 

Советская историография преподносила ее как «первое организованное выступление пролетариата» в наших краях. Что это было на самом деле, можно догадаться, изучив несколько разнонаправленных источников. Например, историко-экономический очерк «Донецк» 1969 года выпуска, книгу Теодора Фридгута «Юзовка и революция», а также (для баланса)  монографию Л. Иванова и М. Волина «История рабочего класса России».

 

Конфликт возник на шахте №19, принадлежавшей французскому «Горно-промышленному обществу» (и благополучно дожившей до развитого социализма). Администрация установила весенние тарифы в размерах, показавшихся шахтерам обидными. 1500 подземных тружеников  выдвинули встречные требования – вернуть расценки на прежний уровень, уволить некоторых ненавистных представителей  администрации, а также поставщиков продуктов и фельдшеров. Директор шахты француз Венсан сделал вид, что принимает все условия, а тем временем (ловкий европеец!) послал телеграмму в губернию с просьбой прислать войска для наведения порядка. А когда узнал, что войска посланы – заявил шахтерам, что отказывается от своих обещаний.

 

Увидев, что их «поимели», да еще столь нагло, шахтеры перешли к активным действиям. Несколько сотен из возмущенной массы составили наиболее активное ядро. Избрав своей целью кабачок и пивоварню англичанина Генри Черча (если честно, ни разу не слышал о такой – скорее всего, речь идет о пивном заведении «Новороссийского общества»), они в ночь на 6 мая двинулись туда с зажженными шахтерскими лампами и факелами. После близкого знакомства с объектами мистера Черча кто-то подал идею двинуться к кабачку Гончарова, на полпути к Юзовке. А чуть дальше был еще один кабачок, принадлежавший Петрову… Так, особо не торопясь, и дошли до поселка «Новороссийского общества».

 

Фридгут обращает внимание на забавный лингвистический фортель, радикально изменивший восприятие событий. В телеграфных отчетах нервный почтовый работник по ошибке передал, что шахтеры шли не с факелами, а с флагами. Поэтому о рутченковской забастовке и пошла слава как о первом серьезном организованном выступлении юзовского пролетариата. На самом деле, организовывать было некому: никаких сетей и ячеек рабочего движения на тот момент не наблюдалось.

 

В Юзовке рутченковские шахтеры оказались 7 мая и попытались склонить на свою сторону рабочих металлургического завода. Но призывы вместе «бороться за справедливость» не возымели действия. Полицейские рапорты отмечают исключительную роль Артура Юза в сохранении спокойствия на заводе («благодаря уважению к нему рабочих, смог воздействовать на них»).

 

Прибывшие, в конце концов, войска подавили беспорядки. Около шестидесяти смутьянов были отосланы в свои родные деревни. Еще 62 человека получили разные сроки, но не более полутора лет. Следственная комиссия признала небезосновательность шахтерских требований. «Горно-промышленное общество» пошло на некоторые уступки. А у трудовых коллективов окрестных шахт появилась традиция, в случае чего, идти на разборки в Юзовку. Именно там они видели корень зла.

 

_________________________________________________________________________

 

Шахта №19 на карте Донецка:


donrace

donrace

Комментарии

  1. donrace
    donrace Автор 15.05.2012, 20:58

    И сразу дополню:

    №150/149 Киев 22:55 - Донецк 05:32 (Остановка: Полтава-К 01:57-01:59) По указанию

    №150/149 Донецк 23:26 - Киев 06:02 (Остановка: Полтава-К 02:59-03:01) По указанию

     

    Но это уже полный бред!

     

    Был бы смысл ставить его на окончание матчей (1-2 ночи), чтобы болельщики сразу уехали, а так...

     

    Шкода с Мариуполя приходит в 15-15 а Хундай на Киев в 15-19. За это надо руки отрывать!

     

    В Харьков нелья утром приехать, вечером уехать нормально.

    Посмотрим, может что и исправят, пока не позно...

  2. Zhoock Off
    Zhoock Off 15.05.2012, 21:36

    Эх, не дожил старик Жуков в своем Харькове до этих дней. Теперь там донецкий паровоз даже к началу-окончанию работы метрополитена догадались привязать. Эх да эх.

  3. sergolga
    sergolga 15.05.2012, 22:23

    Может это все хорошо новые поезда, а вот старые поотменяли, в частности был один поезд на Феодосию - теперь нет. Теперь чтоб туда добратся надо ехать через Симферополь, или до Запорожья, а оттуда московским до Феодосии.

  4. Ясенов
    Ясенов 15.05.2012, 22:45

    sergolga,
    Или до Лозовой, а оттуда на поезде Москва-Феодосия (в котором в тамбуре растут грибы)

  5. Dedushka
    Dedushka 16.05.2012, 10:01

    sergolga,
    JohnAdmin,
    Удобнее всего с пересадкой в Джанкое 342Д Луганск — Симферополь или 047Д Донецк — Севастополь

  6. donvalex
    donvalex 16.05.2012, 11:28

    Была бы еще интересна информация по ценам...

  7. старый
    старый 16.05.2012, 12:50

    donvalex,
    Интересующая Вас информация: http://www.62.ua/news/145669

     

    http://www.donbass.ua/news/economy/2011/12/20/stala-izvestna-stoimost-proezda-v-
    skorostnom-poezd

  8. Pabel
    Pabel 16.05.2012, 14:06

    172/171 Донецк - Луганск. Из Донецка в 13-57 в Луганске в 16-28.

    Скажите, а для кого этот поезд будет нужным? Для студентов - рановато, для командируемых - поздновато, - они приедут в Луганск, когда ничего работать не будет.

    И если ранее между Донецком и Луганском ходили ЭПК по цене общего вагона, что в 2-3 раза дешевле, чем проезд в автобусе, то сейчас эта музыка будет стоить примерно также, как и в автобусе. А последние из Донецка в Луганск отправляются намного чаще.

    Связь Днепра и Луганска с помощью этого поезда также сомнительна. Раньше были относительно удобные пересадки между ЭПК харьковского и днепропетровского направлений, сейчас их, насколько я понял, из Луганска на Днепр не будет.

    Или это сейчас такой прикол: назначить поезд и через 2 месяца его отменить в связи с недостаточным пассажиропотокм? Этот поезд будет интересен только для ж.д.-фанатов, коих ежедневно в достаточном количестве не наберётся.

     

    ***

    Также удивляет тот факт, что новый ПС приобрели все, кроме Донецкой ЖД. Нас и раньше называли "наездниками" за то, что как таковых пассажирских локомотивов у нас не было (ВЛ8М и несколько новых пассажирских вагонов - не в счёт), а теперь будем наездниками в квадрате. 

    У нас - масса возможностей развивать сообщение с помощью пригородных экспрессов 2-го и 3-го класса комфортности на всех направлениях (Днепр, Запорожье, Харьков, Луганск, Сватово и т.д.), на которых и проезд чуть больше, чем в классических пригородных поездах, и льготников - на порядок меньше, чем на "собаках". Но мы их не используем. Ещё в 2009 г. планировалось закупить 2 дизельпоезда, в 2012 г. купили только 1 дизель. В 2010-2012 г. планировали купить 10 рельсовых автобусов для сообщения на Богодуховской и 2-й Екатерининской ж.д. внутри Донецко-Макеевской агломерации, но в итоге они ушли на Южную ж.д. Новых и относительно новых электричек - также кот наплакал... Вот плакать о том, что пассажироперевозки убыточны у нас могут талантливо, а чтобы уменьшить убыточность пассажироперевозок - тямы не хватает!

  9. silvervlna
    silvervlna 16.05.2012, 16:02

    Pabel,
    Да и с разрекламированной скоростью как-то не очень получается...
    Обычная электричка 819/820 Донецк-Луганск сейчас в дороге 3 часа. При этом она делает 7 (иногда 8) остановок.
    Шкода ВООБЩЕ без остановок преодолеет такой же путь за 2 ч 30 мин...
     
     

  10. donrace
    donrace Автор 16.05.2012, 16:38

    Для студентов - рановато

     

    Да ладно, я всегда в это время ездил, ногда конечно пары прогуливал. Может даже и сейчас им буду ездить, если будет стыковка по Дебальцево на Должанскую (во что слабо верится...)

     

    А скорости по нашим веткам и не будет ведь их не реконструировали - вот на Харьков, там да скорость.

    А то что не хотят развивать сообщения и пользуются советскими принципами - это беда...



    Кстати ночной Хундай могли бы состыковать со Львовским, была бы фантастика! Но не судьба...

  11. Zhoock Off
    Zhoock Off 16.05.2012, 17:07

    Pabel,
    donrace,
    какой у вас неожиданный взгляд на ситуацию - со стороны пассажиров))) аха-ха-ха.

    да кто они такие, эти пассажиры?))

  12. KOLAY
    KOLAY 17.05.2012, 02:38

    donrace,
    Да .. со Львовом сейчас проблема вообще, поезд раз в два дня, ехать удобно только на одной неделе, на другой неудобно, плюс - билетов не купишь, только минимум - за неделю .. капец .. Хоть бы маршрут Донецк-Львов действительно организовали нормально, ведь есть же пассажиропоток на него!

  13. Pabel
    Pabel 17.05.2012, 11:36

    Zhoock Off, дык, ЛЮБОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ОРГАНИЗУЕТСЯ С КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ - УДОВЛЕТВОРИТЬ ЧЕЙ-ТО СПРОС. Открывать маршрут, не изучив спрос на него, это всё равно, что строить завод, с надеждой на то, что авось кто-то купит его продукцию.
    Джон Юз с фантастической скоростью переворачивается в могиле, когда кто-то строит что-то просто так, - без тщательного анализа поставщиков сырья, потребителей и т.д. А когда речь касается транспорта, вращается не только он...

  14. Zhoock Off
    Zhoock Off 17.05.2012, 20:18

    Pabel,
    мне приснилось, или я читал у Измайлова: версия - Юз скорее и был "железнодорожник", нежели прокатчик, и уж тем более - аналитик)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.