Как все начиналось
14.11.2011
комментариев 12
Поделиться

Как все начиналось

Уже прошло больше двух лет со дня открытия «Арены», но момент этот сохранится в памяти навсегда. У каждого, кто принимал в этом участие, стадион занял частичку его сердца и останется там навсегда, потому что концентрация наших сил и напряжения была близкой к нервному срыву. Мы чувствовали ответственность не перед администрацией стадиона, а перед сотнями тысяч людей, которые ждали это событие. Это не пустые слова, потому что каждый из нас проводил до двадцати часов в сутки на «Арене», никто не говорил о нормированном рабочем дне, усталость чувствовалась только после того, как я переступала порог своей квартиры. Откуда только бралась эта энергия? Сейчас восьмичасовой рабочий день изматывает, а на стадионе… Во время проведения матча мы приходили на работу в 8, а уходили в 6 утра на следующий день, и нам казалось, что если бы нужно было остаться – мы бы остались.
Ну ладно, это все лирика. Перейду к самому открытию. Все, конечно, освятить не получится, но о самом интересном я расскажу. Кто-то в обсуждении уже поднимал тему некачественной работы общепита на стадионе. Я не буду оспаривать этот вопрос, но и согласиться с этим мнением тоже не могу. Объект большой, 48 фаст-фудов, 4 бара, 4 ресторана и медиа-кафе для журналистов. Привести в рабочее состояние такой огромный организм непросто, заставить его работать нормально – еще сложнее. Проблем очень много: обучение персонала, оборудование, взаимодействие отделов, внутренняя логистика и т.д.
Утро 29 августа 2009 г. начиналось очень тихо. И тишина эта пугала. Мы понимали, что через несколько часов здесь будет водоворот событий. С 8 до 12 персонал различных подразделений заполнял стадион. И началась РАБОТА. По нашему многолетнему обычаю многие вещи доделывались в последний момент.
Снаружи стадион кажется компактным, внутри – это муравейник. Для человека, очутившегося там впервые, он ассоциируется с НУИНУ в «Чародеях».
Был еще момент, очень ярко характеризующий нашу ментальность. Рации. Эти приборы призваны облегчать коммуникацию на больших объектах. Но к нам это утверждение не всегда применимо. Дело в том, что рукоятки регулировки скорости и частот, оказывается, так легко перепутать. Логисты требовали у пожарников срочно доставить 10 танков колы на четвертый уровень, уборщики требовали у службы безопасности дополнительные ведра, кухня ругалась со стюардами из-за недостатка каких-то гастроемкостей.
Вдруг прозвучала команда: открыть роллеты! Нужно было видеть глаза работников фаст-фудов, когда толпа дружно выдохнула: ПИВА! Все-таки наш народ довольствуется малым. Куда там дорогой заокеанской певице до пластикового стаканчика пенного.
Там, где билеты были подешевле, а народ, в свою очередь, более открытый и честный 29.08.09 родился лозунг, отбивая в такт кулаками по стойке фаст-фуда: ШАХ-ТЕР – ЧЕМ-ПИ-ОН, ПИ-ВО МНЕ ДА-ВАЙ! Аппараты Kornelius поддержали этот лозунг не в полном числе, за что их операторы были подвернуты резкой критике (см. русский мат), но могу заявить со всей ответственностью – не виноваты эти ребята, они действительно старались.
Из старой команды, обслуживающей общепит стадиона, практически никого не осталось. Уже пятый сезон на стадионе подходит к завершению, но память об открытии и первом годе работы на «Арене» будет с нами всегда. Здорово осознавать, что мы смогли сделать что-то значимое для нашего города, пускай даже это событие мелькнуло как вспышка, но я надеюсь, что оно оставило след в сердцах людей.


laguna

laguna

Пишу стихи, катаюсь на коньках, рисую, люблю маму, папу, свой мотоцикл и родной город:)

Комментарии

  1. sembond
    sembond 16.11.2011, 00:29

    Молодцы! Хорошо поработали.

  2. donrace
    donrace 16.11.2011, 22:07

    Вот читаю и думаю, как болельщик со стажем, регулярно ходивший на Олимпийский, и даже на игры Металлурга, до сих пор не был на Арене?

     

    Жизнь странная штука...

  3. sembond
    sembond 17.11.2011, 00:50

    donrace,
    А давайте в самый активный, со мной, будете знать одного из... ну, как вы называете людей из этой трибуны. На примере минимум одного, максимум пятисот увидите, не так страшен... сектор, как его... видят окружающие. Да! Прошу проследовать :)

    Песня, застрявшая в горле. Не могу простить себе многолетнего воздержания!

  4. Кусто
    Кусто 19.11.2011, 05:23

    Некоторая непродуманность ДА все же есть. Например, быстро выйти после матча из некоторых верхних секторов проблема. Возникает сильная давка. При такой ситуации уже подумаешь, брать ли с собой ребенка на матч. Да и заявленное соответствие нормам УЕФА не полное. Выход при полном стадионе занимает 15-20 минут вместо регламентируемых 8 минут.

  5. Veldik
    Veldik 21.11.2011, 19:10

    Интересно а кем работает(работала) автор текста? Я знаю немало людей работающих на Арене! Конечно немног опафосно и возщввышенно написано про приток сил итд)))

    Для меня  открытие Арены  запомнилось..что мне предложили подработть кротом около мяча! Так что  я первый крот на Арене! ))) И рассказом друга, как они случайно зашли с сектора  дешевых билетов, на шведский стол с шампанским! ))

  6. Ясенов
    Ясенов 21.11.2011, 20:40

    Veldik,
    Вы изображали состоятельного крота?

  7. sembond
    sembond 21.11.2011, 22:54

    JohnAdmin,
    А я думал Ринат Леонидыча изображать чревато...

  8. Ясенов
    Ясенов 21.11.2011, 23:00

    sembond,
    Я вас умоляю:) Третья степень абстракции

  9. sembond
    sembond 21.11.2011, 23:05

    JohnAdmin,
    Вот! Теперь не усну, буду мучиться в поисках первой, второй и четвертой степеней :)

    А еще мне нравится кричать в толпе, когда охрана останавливает движение пешеходов для проезда кортежа: "Народ, расступитесь, ваши слуги едут!"

  10. Veldik
    Veldik 22.11.2011, 15:56

    Крот в каске

  11. Ясенов
    Ясенов 22.11.2011, 16:18

    Veldik,
    Понял, значит, не состоятельный:)

  12. Veldik
    Veldik 23.11.2011, 07:09

    к сожалению нет! )))) Хотя 300 грн тогда заработал, на выезд в Плиски

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут комментировать.